Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Параметры АД у детей

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
В дневниках: 678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 3:45    Заголовок сообщения: Параметры АД у детей Ответить с цитатой

Уважаемый доктор Яков Яковлев!
Мы сегодня были на очередном приёме у кардиолога (по поводу медкомиссии в детсад) и нам врач померяла специальной детской "манжеткой" АД. Результат- 85/50. Основной диагноз у ребёнка- "аномальная хорда левого желудочка" (подтверждено ранее по данным ЭХОКГ), все остальные параметры в норме. Жалоб в настоящее время нет. Ранее врач говорила - что это в настоящее время даже и не считается за какую-либо патологию, ну есть и есть, просто раз в год -контрольное обследование ЭКГ и ЭХОКГ.
Так вот меня собственно и заинтересовал вопрос- а какое же оно должно быть в норме АД(допустимые границы нормы) у детей новорожденных, до года, ну, и к примеру, нашего возраста.
Очень хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 11:37    Заголовок сообщения: Re: Параметры АД у детей Ответить с цитатой

Мама Таня писал(а):
Уважаемый доктор Яков Яковлев!
Мы сегодня были на очередном приёме у кардиолога (по поводу медкомиссии в детсад) и нам врач померяла специальной детской "манжеткой" АД. Результат- 85/50. Основной диагноз у ребёнка- "аномальная хорда левого желудочка" (подтверждено ранее по данным ЭХОКГ), все остальные параметры в норме. Жалоб в настоящее время нет. Ранее врач говорила - что это в настоящее время даже и не считается за какую-либо патологию, ну есть и есть, просто раз в год -контрольное обследование ЭКГ и ЭХОКГ.
Так вот меня собственно и заинтересовал вопрос- а какое же оно должно быть в норме АД(допустимые границы нормы) у детей новорожденных, до года, ну, и к примеру, нашего возраста.
Очень хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.

Хорда действительно - есть да есть. Ничего с ней не далают.
Приведенные Вами цифры - норма.
В настоящее время есть таблицы допустимых значений артериального давления у детей. У меня под рукой - для детей старше года. В тырнете тоже их можно найти.
Для детей до года, на сколько я знаю, тоже существуют аналогичные данные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: