| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nastacia
Подготовишка

На сайте с 24.01.11 Сообщения: 392 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Сб Фев 05, 2011 20:38 Заголовок сообщения: плацебо от косметических фирм ? |
|
|
сегодня, покупая крем для ребёнка, увидела масло " для массажа живота младенцам", стоимостью в 750 рублей за маленький пузырёк.
Минут 5 изучала коробочку с мельчайшим шрифтом, чтоб понять: что может стоить ТАК дорого.
Я уже платила в своё время за крема от растяжек на животе; для сохранения упругой груди.
Мне дарили крема от опрелостей на попе младенца, "под подгузник"...
наверное, каждая видела что то подобное на полке магазинной/ аптечной или у себя дома.
Что реально из этого помогло лично ВАМ?
У меня сложилось впечатление, что вся эта продукция в лучшем случае просто не навредит.
Или я оправдываюсь сама перед собой за свою финансовую несостоятельность? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kenyj
Ясельки

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 30 В дневниках: 3 Откуда: г.Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asidora
Подготовишка

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 385 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 0:45 |
|
|
Nastacia
Из всего вами перечисленного я покупала для себя крем от растяжек на животе и детям - крема под подгузник. Что сказать? Растяжек у меня нет - уж не знаю, то ли крем помог, то ли сама кожа к ним не предрасположена. Крем под подгузник тоже очень нравился - пока не попробовала обычную (самую дешёвую) присыпку - эффект оказался ещё лучше, раздражение на маленьких попках как рукой сняло. Так что сама иногда задумываюсь, стОит ли переплачивать за многие косметические средства
А, с другой стороны, женщинами нашей семьи проверено, что дорогие крема для лица (особенно под глаза) всё-таки работают лучше, нежели продукция подешевле. Так что здесь переплата оправдана, на мой взгляд. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кантри
Подготовишка

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 262 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 10:17 |
|
|
У меня проблемная кожа. Поэтому трудно подобрать хороший крем. И я как-то решилась на покупку дорогого, широко разрекламированного крема. Взяла дневной и ночной. Честно сказать, название уже не помню. Короче, ни-че-го, никаких улучшений с кожей не произошло
А вот одно время сетевым маркетингом распространялась косметическая линия Нью-вейс" (по-моему, так называлась). У меня знакомый этим занимался. И уговорил попробовать. Я тогда взяла, помнится, дневной, ночной питательные кремы, нежный скраб, какую-то жидкость для увлажнения кожи (с пульверизатором). Через месяц я просто летала - волшебный эффект. Но почему-тл эти препараты перестали очень быстро распространять.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natali_V
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 5014 В дневниках: 8468 Откуда: Омск Левобережье
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastacia
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 17:25 |
|
|
я не сомневаюсь в кремах возрастных или решающих конкретную проблему: увлажняющие-регенерирующие, осветляющие, или против морщин...
тут как то понятно, можно быстро проверить: будет ли результат и видно, работал ли крем если отменить.
Ну как проверить: что сработало при массаже животика младенца: круговые поглаживания или таинственный компонент из масла. Как в случае с целлюлитом впрочем тоже.
С растяжками вообще пальцем в небо. Никто ж не тестируется- вообще склонен к ним, появятся ли. А если мазалась, но появились- в чём проблема? Не так наносила или не тот крем ?
Наверное, со стороны все мои вопросы, мягко говоря, странноваты.
Я часами могу торчать у полок гипермаркетов, изучая ассортимент и состав.
Продавцы-консультатны косметических магазинов косо смотрят на меня.
Весна же приближается:) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Elis@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 3885 В дневниках: 56 Откуда: Питер/Парк Победы
|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 19:25 |
|
|
Nastacia
По поводу растяжек: посмотрите на свою маму))) у моей три ребёнка и нет растяжек. Это генетика. Я всю беременность мазалась кремом Avent, там хороший состав, похожий на средства от целлюлита, его кстати пока пользовалась почти не было. Сейчас вот снова прикупила крем от растяжек)))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastacia
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 0:15 |
|
|
@Elis@, нет, у мамы не было растяжек практически. За три беременности чуть на бёдрах только.
Я же после первой вся полосатая была. Откормила, чуточку свела, и вот снова. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кантри
Подготовишка

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 262 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 8:31 |
|
|
Nastacia
| Цитата: | | Ну как проверить: что сработало при массаже животика младенца: круговые поглаживания или таинственный компонент из масла. Как в случае с целлюлитом впрочем тоже. |
Мне кажется, что это всё пишется в аннотации именно для того, чтобы брали именно ИХ средство. Мне кажется, что эти волшебные аннотации разрабатывают в паре с психологами. Чтобы человек воспринял информацию как самую "правильную" и купил именно этот продукт. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nadulecek
Птица говорун

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 34084 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 10:10 |
|
|
плацебо от растяжек вряд ли может быть конечно. особенно когда понимаешь, если это вопрос гормональный, как(???) может помочь простой детский крем? никак! и без него будет так же, хотя чисто увлажнение не помешает. Пользовалась дорогими кремами (с неплохим составом) сразу, как забеременела... может без них было бы хуже (хотя куда уж?), второй раз не пользовалась уже...
плацебо с гормонами только если про ГВ речь - когда какая-то еда, смеси, чаи у увеличивают кол-во молока, там гормоны настроения...
крема против старения... уход вообще важен, но и не будем про генетику забывать и образ жизни. но тут как с любой косметикой важно, чтобы все подошло, это же вопрос индивидуальности
дети и больные животики. там настрой мамы очень важен..._________________
Фото, фотокниги(в ЛС) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Nika@
Школьные годы

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 1212 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Фев 11, 2011 12:24 |
|
|
Мне от растяжек посоветовали девочки (когда я еще на первом месяце в больницу попала) крем наша мама (он стоит вообще 150 рублей всего), они там все в один голос говорили, что переплачивать не стоит, а стоит просто каждый день, не ленясь, втирать его вечером после душа. Я мажу пока, тьфу-тьфу-тьфу, растяжек нет, но еще не вечер, конечно. У моей мамы растяжек много, так что не думаю, что генетика тут при чем-то, мне кажется, что это только свойства вашей кожи, эластична она или нет. Некоторые вон худеют на 5 кг - и то уже все в растяжках. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastacia
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:13 |
|
|
Весна, авитаминоз или что там еще, я, пямятуя, что каждую весну мои дёсны начинают болеть и кровоточить, купила очередную лечебную пасту. вот что то эффекта ноль.
Врачи-стоматологи перечисляют еще и еще названия фирм изготовителей паст.
Они уже в моём чёрном списке. Пробовали-знаем.
А одна дама ( не медик, но автор оздоровительных методик) утверждает, что состояние десен напрямую зависит от...состояния печени.
Вроде как: приведи в порядок печень и дёсны сами заживут.
кто прав? время покажет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Nika@
Школьные годы

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 1212 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 10:59 |
|
|
|
Nastacia, у меня у мамы такая беда: все время болят десны по весне. Она спасается только полосканием заваренной корой дуба. Мне приходится здесь ее покупать и отвозить им в Крым, потому что в этом деле ей не помогает больше ни-че-го! Никакие чудодейственные мази и пасты! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Elis@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 3885 В дневниках: 56 Откуда: Питер/Парк Победы
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 12:07 |
|
|
Nastacia
у меня несколько лет кровоточили дёсны, и ничего не помогало.
А тут перед новым годом заболела ангиной, назначили антибиотик сумамед, пропила. И (т-т-т) десны перестали кровоточить сразу. Вот так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastacia
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 12:11 |
|
|
@Elis@, ну точно! АБ в виде мази втирала ( и названия не вспомню) но было и помогало.
@Nika@, наверное тогда точно можно поставить "галочку" на зубных пастах- не работает так широко рекламируемое  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|