Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Разнообразие гарниров
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
miori
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.07.11
Сообщения: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 21:48     Ответить с цитатой

Я люблю запечь в духовке тыкву предворительно замаринованную еще можно корневой сельдерей

Добавлено спустя 2 минуты:

Я люблю запечь в духовке тыкву предворительно замаринованную еще можно корневой сельдерей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Ароматный рис





Рецепт



Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Crazydaisy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.05.12
Сообщения: 697
В дневниках: 22
Откуда: Н-ск, ж/д р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 23:03     Ответить с цитатой

На днях делала классный гарнир! "овощная лапша"- тонко нарезать лук порей, молодой цуккини и морковь овощечисткой нарезать на тонюсенькие длинные ломтики, всё обжарить на растительном маслице минут 10-15, посолить поперчить, добавить зелень по вкусу. Получается очень красиво, такие летние краски! и конечно очень вкусно! 5ballov

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:

Девочки! на все праздники делаю гарнир картофель "Дофине". в нашей семье этот рецепт мы готовим с мамой, не поверите, уже 10 лет! помню, нам показали его на уроках трудов в школе, представляете:) а рецепты этого потрясного блюда стали появляться только недавно в интернете. низкий поклон учительнице по трудам!
Итак, картофель чистим, режем на кругляши, чем тоньше тем лучше (8-10 штук),
в миску с картофелем добавляем 1 яйцо, соль перец, вливаем молоко около 700 мл (да, да побольше)))), трем сыр около 150-200 гр. перемешиваем.
выкладываем на противень, присыпаем сыром, сверху немного сливочного масла нарезанного кусочками для румяной ароматной корочки.
и в духовку минут на 30-40.
Готовится всё ооочень быстро, то что надо на праздничный стол. Вот уже 10 лет наши гости уплетают картошечку за обе щёки!
очень надеюсь что кому-то пригодится, рекомендую!! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 19:30     Ответить с цитатой

Спаржа под желтым соусом





Рецепт


Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Сообщения: 12546
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 11:22     Ответить с цитатой

Гарнир к рыбе со сливой

Баклажаны
Кабачки
Свежие помидоры
Репчатый лук
Сладкий болгарский перец
Чеснок
Сливы
Соль
Кунжут

Берем один крупный баклажан, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь
солим баклажаны и кладем их под гнет на несколько минут.
Теперь берем репчатый лук, измельчаем его. Обжариваем его на масле в сковороде.
Теперь берем кабачок, очищаем и нарезаем кубиками, кладем в сковороду к луку и обжариваем. Сюда же мы добавляем порезанные баклажаны. Далее пару сладких болгарских перцев нарезаем кубиками, теперь свежие помидоры без шкурки нарезаем кубиками. Все кладем в сковороду, добавляем соль и специи по вкусу
За 10 минут до готовности добавляем в сковороду нарезанные свежие сливы и измельченный чеснок. Готовый гарнир посыпаем кунжутом и измельченной зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КовАС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.08.12
Сообщения: 609
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 23:11     Ответить с цитатой

У меня тоже постоянно голова на счет гарниров болит. У меня муж ест только картошку и гречку. Вот из этого и готовлю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 15:47     Ответить с цитатой

подниму темку.
Очень актуально. Поделитесь свежими рецептиками быстрых и разнообразных гарниров :oops:
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 19:38     Ответить с цитатой

:lol: а предыдущих страниц мало? :lol:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 21:45     Ответить с цитатой

КовАС писал(а):
У меня тоже постоянно голова на счет гарниров болит. У меня муж ест только картошку и гречку. Вот из этого и готовлю


Ха! У меня муж ест только макароны!!! Причем их нельзя засыпать сыром, залить соусом, запечь с чем-нибудь :o , нет, это должны быть макароны в своем первозданном виде, только заправленные маслом. И видов их всего два - это спагетти и рожки. Вот и готовлю 30 лет один день одни макароны, другой день другие :evil: . Вся остальная семья, слава богу, ест достаточно разнообразно, так что свои кулинарные "изыски" я опробую на себе любимой, детях и гостях :haha:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 11:27     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
:lol: а предыдущих страниц мало? :lol:

Посмотрите сами. Подходящих под наши широты рецептов - по пальцам пересчитать :idontno:
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6651
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 14:07     Ответить с цитатой

Я в качестве гарнира часто готовлю салаты из свежих или вареных овощей, например
салат из отварного картофеля и черемши , черемшу можно заменить зеленым луком
салат из натертой зеленой редьки с обжаренным луком
салат из свежей капусты с помидорами и огурцами
Обычный салат из помидоров и огурцов с зеленью
салат из свежей капусты с тертыми морковью и яблоком
салат из отварной свеклы с соленым огурцом (кубиками или натертые на терке, с растительным маслом)
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 15:21     Ответить с цитатой

sensorik, частый гарнир на нашем столе Кус-кус

Обжариваю на сковороде нарезанные на кубики овощи (лук, чеснок, перец, порей, томаты и т.п.).
Пока овощи обжариваются, заливаю Кус-кус водой (готовиться примерно 7 минут). Потом сливаю воду и смешиваю на сковороде с обжаренными овощами. Отличный гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо идет хорошо :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 20:39     Ответить с цитатой

Недавно по наводке Haruka на противень, где запекалась курятина, накидала кусочков (крупно нарезанных пару зубчиков) чеснока, половину молодой картофелины, разрезанный пополам в длину баклажан, разрезанный пополам помидор. Накапала на овощи оливкового масла (очень-очень скромно), посолила, посыпала итальянскими травами. Это было фантастически вкусно, съела урча :haha:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
Сообщения: 5391
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск ул.Октябрьская
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 22:05     Ответить с цитатой

Кину свои пять копеек: где-то вычитала (может даже и на СМ) как быстро и вкусно приготовить цветную капусту.
На сковороду наливаем масло растительное (немного), нагреваем и высыпаем капусту (делала и замороженную и свежую-можно любую), сверху на капусту ставим груз- то есть ставлю тарелку меньшего диаметра, чем сковорода,на нее бутылку с водой. Периодически убираю тарелку, перемешиваю, если капуста свежая, то жарю минут 10-15. Если мороженная, чуть дольше. Потом убираю груз и заливаю взбитыми яйцами, перемешиваю, через пару минут солю и посыпаю молотыми сухарями (если их нет, обхожусь и так). Еще пара минут и готово! Вкусно, до этого рецепта цветную капусту дома не ели, теперь с удовольствием.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Сообщения: 69284
В дневниках: 610
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 20:46     Ответить с цитатой

А я ( в твердом намерении похудеть к весне :haha: ) готовлю почти все для себя на пару. Подсела на цветную капусту, к которой делаю соус из сметаны.
Но, понимаю, что скоро она мне сильно надоест.
Какие еще овощи можно делать на пару? придумать не получается :(
Может, у кого есть идеи?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах