Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Разнообразие гарниров
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6665
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 21:08     Ответить с цитатой

Дюша
первое, что пришло на ум: брокколи, стручковая фасоль, морковь... И запеченные в духовке свекла или морковь, думаю, не менее полезны для фигуры
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Сообщения: 69396
В дневниках: 610
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 21:43     Ответить с цитатой

mila1977 вот морковь- это вряд ли есть смогу, а за фасоль - спасибо!
Почему-то я про нее забыла :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 22:13     Ответить с цитатой

Дюша, да фасоль стручковая получается очень вкусной в пароварке :in_love:

Для фигуры гречка хороша, а приготовленная в пароварке она в два раза полезнее :aga-aga:

Мы цветную капусту едим сырой, с разными соусами, очень вкусно :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 0:04     Ответить с цитатой

Дюша
любая замороженная смесь овощей и т.п. закладывается в силиконовые формочки и ставится на решетку пароварки (это на случай, если готовите только для себя, а дырки в пароварке большие и смесь может провалиться). Я готовлю в пароварке практически все смеси "хортекс", "есть идея", очень вкусно...
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Сообщения: 69396
В дневниках: 610
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 13:23     Ответить с цитатой

AVI не люблю гречку :oops:
Люблю овощные гарниры, но цветная капуста надоедать начинает :)

ИРРА спасибо за идею :give_heart: А то реально есть такая беда- мелкие смеси могут высыпаться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 17:27     Ответить с цитатой

Дюша, у меня муж тоже думал, что не любит, пока не попробовал правильно приготовленную гречку :haha:

Овощные гарниры конечно очень вкусно.
Кстати, из диетических делаю такой гарнир: режу цукини тонкими кружочками, или вдоль полосками, и запекаю без масла на решетке в духовке. Потом кладу в глубокую тарелку и накрываю тарелкой, на минут 15, чтобы стали сочными. Далее заправка: немного оливкового масла, свежая зелень, травы или чеснок по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЛЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 15.03.11
Сообщения: 2927
Откуда: М. Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 20:19     Ответить с цитатой

Люблю разные гарниры, и овощи, из сырых овощей, пасты, рис, гречка, бобовые всякие...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Сообщения: 69396
В дневниках: 610
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 21:02     Ответить с цитатой

AVI осталось дождаться кабачков :) :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 23:07     Ответить с цитатой

Дюша
а у нас в магазинах молодые кабачки есть, я из них лазанью делаю, очень диетическая получается.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Anna4ca
Студент
Студент


На сайте с 24.09.10
Сообщения: 2756
В дневниках: 1
Откуда: Раздольное
Карта № 010347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 17:30     Ответить с цитатой

еще как вариант - ФУНЧОЗА. Я логман с фунчозой делаю.
а крокеты картофельные тоже вкусненькоооооо)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natusha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.07
Сообщения: 3393
В дневниках: 2
Откуда: Академ, НЕ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 4:02     Ответить с цитатой

AVI писал(а):
Дюша, да фасоль стручковая получается очень вкусной в пароварке



Поделюсь своими любимыми гарнирами:). Уже года три приспособилась готовить 2 раза в неделю на гарнир стручковую фасоль или капусту броколли. Делаю очень просто: на разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло и высыпаю 1 или 2 пакета замороженной фасоли( или капусты броколли). Готовиться она 20 минут под крышкой, помешиваю 3-4 раза, в конце готовки посыпаю приправой ' французские' или 'итальянские' травы, можно тогда вообще не солить... Получается тушеное блюдо, если минут за 7 до конца готовки убрать крышку, то фасоль (или капуста), будет жареная. Можно так готовить и цветную капусту, но она мне меньше нравиться, чем броколли.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 23:55     Ответить с цитатой

Гарнир овощной


Гарнир очень классический: картофель, лук и чеснок, с травами, перцем и солью, но добавила туда помидоры черри и гарнир стал очень нарядным и аппетитным :in_love:




иногда к гарниру добавляю кусочки курицы, маринованные в соевом соусе с медом и горчицей :-)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kaktus_ma
Студент
Студент


На сайте с 20.07.12
Сообщения: 1863
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 11:44     Ответить с цитатой

Недавно в магазине купили гречневую лапшу, а потом и рисовую на пробу.
Очень понравились и та, и другая :give_heart:
На заметку любителям рисовой: брали на Центр. рынке упаковку за 40р, в крупных сетевых магазинах ценник ломят до 150р.
А еще есть такой рецептик брокколи на гарнир:
Выкладываем брокколи на сковороду с небольшим количеством масла, параллельно миксуем омлет (молоко+яйца+приправа-соль), заливаем им брокколи,
все это доходит на плите до готовности, в завершении присыпаем тертым сыром.
Может быть опробовано и в качестве самостоятельного блюда :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Жанна147
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
Сообщения: 8116
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 23:42     Ответить с цитатой

kaktus_ma писал(а):
А еще есть такой рецептик брокколи на гарнир:
Выкладываем брокколи на сковороду с небольшим количеством масла, параллельно миксуем омлет (молоко+яйца+приправа-соль), заливаем им брокколи,
все это доходит на плите до готовности, в завершении присыпаем тертым сыром.
Может быть опробовано и в качестве самостоятельного блюда :-)

А с цветной капустой такое сделать можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 14:57     Ответить с цитатой

Жанна147
можно, еще можно и сверху сыром посыпать :puding:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах