Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюша
Академик
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 69396 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 21:43 |
|
|
mila1977 вот морковь- это вряд ли есть смогу, а за фасоль - спасибо!
Почему-то я про нее забыла |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 22:13 |
|
|
Дюша, да фасоль стручковая получается очень вкусной в пароварке
Для фигуры гречка хороша, а приготовленная в пароварке она в два раза полезнее
Мы цветную капусту едим сырой, с разными соусами, очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 0:04 |
|
|
Дюша
любая замороженная смесь овощей и т.п. закладывается в силиконовые формочки и ставится на решетку пароварки (это на случай, если готовите только для себя, а дырки в пароварке большие и смесь может провалиться). Я готовлю в пароварке практически все смеси "хортекс", "есть идея", очень вкусно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюша
Академик
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 69396 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 13:23 |
|
|
AVI не люблю гречку
Люблю овощные гарниры, но цветная капуста надоедать начинает
ИРРА спасибо за идею А то реально есть такая беда- мелкие смеси могут высыпаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 17:27 |
|
|
Дюша, у меня муж тоже думал, что не любит, пока не попробовал правильно приготовленную гречку
Овощные гарниры конечно очень вкусно.
Кстати, из диетических делаю такой гарнир: режу цукини тонкими кружочками, или вдоль полосками, и запекаю без масла на решетке в духовке. Потом кладу в глубокую тарелку и накрываю тарелкой, на минут 15, чтобы стали сочными. Далее заправка: немного оливкового масла, свежая зелень, травы или чеснок по вкусу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЛЛЛ
Студент
На сайте с 15.03.11 Сообщения: 2927 Откуда: М. Березовая роща
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 20:19 |
|
|
Люблю разные гарниры, и овощи, из сырых овощей, пасты, рис, гречка, бобовые всякие... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюша
Академик
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 69396 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 21:02 |
|
|
AVI осталось дождаться кабачков |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 23:07 |
|
|
Дюша
а у нас в магазинах молодые кабачки есть, я из них лазанью делаю, очень диетическая получается. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Anna4ca
Студент
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 2756 В дневниках: 1 Откуда: Раздольное Карта № 010347
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusha
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.11.07 Сообщения: 3393 В дневниках: 2 Откуда: Академ, НЕ
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 4:02 |
|
|
AVI писал(а): | Дюша, да фасоль стручковая получается очень вкусной в пароварке
|
Поделюсь своими любимыми гарнирами:). Уже года три приспособилась готовить 2 раза в неделю на гарнир стручковую фасоль или капусту броколли. Делаю очень просто: на разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло и высыпаю 1 или 2 пакета замороженной фасоли( или капусты броколли). Готовиться она 20 минут под крышкой, помешиваю 3-4 раза, в конце готовки посыпаю приправой ' французские' или 'итальянские' травы, можно тогда вообще не солить... Получается тушеное блюдо, если минут за 7 до конца готовки убрать крышку, то фасоль (или капуста), будет жареная. Можно так готовить и цветную капусту, но она мне меньше нравиться, чем броколли._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 23:55 |
|
|
Гарнир овощной
Гарнир очень классический: картофель, лук и чеснок, с травами, перцем и солью, но добавила туда помидоры черри и гарнир стал очень нарядным и аппетитным
иногда к гарниру добавляю кусочки курицы, маринованные в соевом соусе с медом и горчицей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kaktus_ma
Студент
На сайте с 20.07.12 Сообщения: 1863 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 11:44 |
|
|
Недавно в магазине купили гречневую лапшу, а потом и рисовую на пробу.
Очень понравились и та, и другая
На заметку любителям рисовой: брали на Центр. рынке упаковку за 40р, в крупных сетевых магазинах ценник ломят до 150р.
А еще есть такой рецептик брокколи на гарнир:
Выкладываем брокколи на сковороду с небольшим количеством масла, параллельно миксуем омлет (молоко+яйца+приправа-соль), заливаем им брокколи,
все это доходит на плите до готовности, в завершении присыпаем тертым сыром.
Может быть опробовано и в качестве самостоятельного блюда |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Жанна147
Профессор
На сайте с 20.02.08 Сообщения: 8116 В дневниках: 73
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 23:42 |
|
|
kaktus_ma писал(а): | А еще есть такой рецептик брокколи на гарнир:
Выкладываем брокколи на сковороду с небольшим количеством масла, параллельно миксуем омлет (молоко+яйца+приправа-соль), заливаем им брокколи,
все это доходит на плите до готовности, в завершении присыпаем тертым сыром.
Может быть опробовано и в качестве самостоятельного блюда |
А с цветной капустой такое сделать можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 14:57 |
|
|
Жанна147
можно, еще можно и сверху сыром посыпать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|