Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marty2002
Академик
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puma4ka
Студент
На сайте с 09.02.09 Сообщения: 2377 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puma4ka
Студент
На сайте с 09.02.09 Сообщения: 2377 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 15:07 |
|
|
AAnya
Рецепт рассчитан на 35 макарун.
Для макарун:
110 г миндальной пудры(миндаль молотый в кофемолке и просеянный)
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка
Для ганаша с горьким шоколадом
80 г горького шоколада
50 мл сливок 38%
Для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
50 мл сливок 38%
Нагреть духовку до 150 градусов
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты
Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить
в духовке минут 5
Просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска
Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями
сверху вниз
Яичная смесь будет по консистенции тягучей
Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие ,
одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой
для выпечки
Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка)
на столе для образования корочки.
Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун.
Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает,
то можно ставить в духовку выпекать
Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть
на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Как только достали печенье из духовки снять лист с печеньем с противня обрыскать его(противень)
холодной водой и вернуть на него лист.
Тогда печенье легко снимется с бумаги.
Приготовление ганаша:
Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад .Размешать до полного растворения.Дать остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь).
Сборка:
На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAnya
Профессор
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 9885 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 17:13 |
|
|
А начинка не растекается?
Сливки взбивать не нужно? Просто с шоколадом разогреть, и оставить на ночь в холодильнике.. Хм... Застывает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puma4ka
Студент
На сайте с 09.02.09 Сообщения: 2377 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAnya
Профессор
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 9885 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 9:32 |
|
|
Puma4ka
А взбили до холодильника или после? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Puma4ka
Студент
На сайте с 09.02.09 Сообщения: 2377 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 22:31 |
|
|
Девочки, т.к. макароны стали постоянными гостями в моём холодильнике, скажу вам, что не всё так просто, как кажется. Ньюансов, и причем важных, очень много. вот, сейчас сфотала мои из последней партии
mamkiii
Цитата: | Может подскажите почему у меня тесто, густое получилось ( прям рельеф остался и после выпечки)
а ссылке написано что тегучее должно быть, я так поняла примерно как на оладьи, гуще немного? |
Цитата: | эти я дела первые, они без всяких наполнителей (муку добавляля вместо какао) |
Мука, которую мы купили сама по себе достаточно крупная и (не знаю правомерно ли это выражение для миндальной муки) с сильной клейковиной, поэтому её нужно ещё дополнительно перемалывать (я мелю в термомиксе) и брать меньше, чем написано в этом рецепте. На сколько меньше - нужно подгонять ещё и под свою духовку. Важно не перевзбить белки, иначе печенье у вас потрескается при выпечке. Тесто должно быть гладким, блестящим, практически гомогенным, тянущимся. По консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Цитата: | а еще они очень похожи на кокосанку |
вы какой муки вместо какао добавляли? миндальной? вот у вас и получились амаретти (макароны по итальянски), а не французские макароны
Ганаш тоже нужно делать по своему вкусу, например для меня тот, который указан в рецепте у Вики - слишком горький и оооочень густой. Я ганаш взбиваю всегда после холодильника, во-первых он становится пышным и мягким, во-вторых увеличивается в объёме, в третьих - не течёт.
В общем, вывод: нужно отрабатывать рецептуру под себя. _________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 0:50 |
|
|
Натаход писал(а): | Девочки, т.к. макароны стали постоянными гостями в моём холодильнике, скажу вам, что не всё так просто, как кажется. Ньюансов, и причем важных, очень много. вот, сейчас сфотала мои из последней партии
|
Они идеальны
Цитата: | Мука, которую мы купили сама по себе достаточно крупная и (не знаю правомерно ли это выражение для миндальной муки) с сильной клейковиной, поэтому её нужно ещё дополнительно перемалывать (я мелю в термомиксе) и брать меньше |
тоже такие мысли появлятся стали что крупная
Цитата: | В общем, вывод: нужно отрабатывать рецептуру под себя. |
Буду стараться .
Спасибо вам большое за советы
[/quote]_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|