Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Незакрытое ИП
проблемы с налоговой

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KEDI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 18:16    Заголовок сообщения: Незакрытое ИП Ответить с цитатой

Нужна консультация юриста, как действовать, хотя бы в общих чертах.
Пару лет назад подготовила все документы и отдала их в налоговую на открытие ИП (планировали открыть с мужем свой магазин).
К тому моменту, как документы нужно было забрать из налоговой случился форс-мажор, сначала тяжелая болезнь, потом переезд, и соответственно документы на ИП забраны из налоговой не были.
Вернулись в Новосибирск несколько месяцев назад.
А время то шло и, глупо конечно, но из головы вообще вылетело, что на мне числится ИП пока не пришли документы от судебных приставов, что я должна Пенсионному фонду что-то около 40 тыс.рублей.
Что я должна Налоговой за то, что не сдавала налоговую декларацию, даже подумать страшно.
В общем сейчас хотелось бы все уладить, заплатить по счетам и что-то решить с этим злополучным ИП.
Подскажите, с чего начать?
Идти в налоговую и просить выдать мне документы? Но прошло уже года три, если не больше. Куда именно там обращаться ума не приложу.
или сначала звонить судебным приставам и узнавать куда оплатить этот долг?
Что будет, если оставить все как есть?
Хотя такой вариант пока не рассматриваю, муж еще не оставил мечту о своем деле и ИП может понадобиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 20:49     Ответить с цитатой

KEDI
1. Идете в налоговую, на пл. Труда, и заказываете выписку, + спрашиваете, как получить дубликаты документов на ИП.
2. Идете к приставам и разговариваете, по какому исполнительному документу нужно платить и если с оплатой согласны, то платите.
3. Идете в районную ИФНС и узнаете, что и как должны были уплатить.
4. Если нужно закрыть ИП, оплачиваете все долги и закрываете ИП.

KEDI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 22:07     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
Пункт 3 и 4 нужно пройти уже после того, как получу дубликаты документов на ИП?
⮝ наверх ⮝

Icy eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 1
Карта № 011468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 22:37     Ответить с цитатой

Извините, тоже послушаю, такая же беда.

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 23:34     Ответить с цитатой

KEDI
да, дело в том, что в выписке и в дубликатах будут данные, которые в обязательном порядке понадобятся.

KEDI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 6:50     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
и еще вопрос небольшой.
почему считается, что мое ИП было открыто. если я документы не забрала и фактически моей подписи, что я их получила нигде нет?
⮝ наверх ⮝

ХохлоМа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 16:17     Ответить с цитатой

извините, что вмешиваюсь, Вы пишите, что документы в налоговую сдали, а забирать особо ничего не надо было, свидетельство о регистрации высылают по почте.

KEDI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 20:03     Ответить с цитатой

ХохлоМа
мне ничего не высылали, при сдаче документов, сказали звонить примерно через месяц и узнавать, готово или нет.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 0:58     Ответить с цитатой

KEDI
ну так заявление на открытие Вы подали же, вот и Вам присвоили регистрационный номер, ИНН...соответственно зарегистрировали Вас в качестве индивидуального предпринимателя.
А если Вы зарегистрированы предпринимателем, то должны вести деятельность, если не докажите обратное.

Nitro
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 6:38     Ответить с цитатой

И у меня похожая история :-(
я правильно понимаю, что сейчас уже поздно доказывать, что деятельность не велась, надо идти и платить по счетам?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 9:22     Ответить с цитатой

Nitro
Почему же,дело в том, что в пенсионный фонд (пенсионные отчисления) Вы обязаны платить, даже если не имели прибыли, а вот налоги платятся с прибыли, а если деятельность не велась, то скорее всего платить придется только штрафы за непредоставление отчетности.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: