Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MamaЮ.
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.09 Сообщения: 4113 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж-в
|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 14:11 Заголовок сообщения: Дочь боится взрослых людей |
|
|
Здравствуйте, помогите разобраться в проблеме и устранить ее. Моей дочери 3 года, я стала замечать, что в присутствиичужих взрослых людей она зажимается, перестает играть, двигаться, прсто стоит и настороженно смотрит, причем не важно мужчина это или женщина, что взрослый человек на нее не обращает внимания, а рядом с ней кто-то из семьи, а когда кто-то заговаривает с ней, она залазит на руки или обнимает меня, отворачиваясь. Когда говорю пойдем в дет. садик, дочь категорически отказывается, хотя общаться нужно, хотя сама активность и инициативу в общении с детьми тоже не проявляет. Разговариваем про посещение кружков танев или гимнастики, дочь тоже отказывается туда идти, говорит, что тетя будет перед не танцевать, а она не хочет. Уговорила пойти на занятие гимнастики, сказала, что сначала мы с тетей познакомимся и она перестанет быть незнакомой, вчера сходили, пришлось самой сидеть в зале, дочь кое что делала возле меня, далеко не отходя, а когда чуть-чуть забаловалась, то тренер громко и строго сделала замечание, что вызвало слезы, дочь даже повернуться к залу больше не захотело, с занятия пришлось уйти, дочь сказала бабушке, что тренер на нее кричала, ругалась. И еще, каждый раз, когда я ухожу на работу, дочь плачет. говорит, что я не приду с работы, хотя остается дома с бабушкой. а когда я дома -она прекрасно играет и без меня. Посоветуйте, как научить ребенка не бояться других людей, быть смелее. раскованнее. эмоционально устойчевее.Может посоветуете литературу.Спасибо. _________________ Продам качественную одежду для девочки, инфо в дневнике. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 11:23 |
|
|
Добрый день!
Как быстро чужой человек становится знакомым для девочки?
Насколько длительным было ГВ?
Цитата: | говорит, что я не приду с работы | Откуда взялось это предположение? Бабушка не пользуется дисциплинарными фразами типа: "Не будешь есть\спать\слушаться мама с работы не придет к такой девочке?"
Как дочь ведет себя с бабушкой? Если Вас нет рядом ищет дочь защиты у бабушки при встрече с незнакомыми людьми?
Цитата: | Посоветуйте, как научить ребенка не бояться других людей, быть смелее. раскованнее. эмоционально устойчевее. | Как бы это могло выглядеть в идеале применительно к Вашей девочке?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MamaЮ.
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.09 Сообщения: 4113 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж-в
|
 Добавлено: Сб Сен 18, 2010 18:05 |
|
|
АнечЬка
Спасибо за ответ .
Грудью кормила до 3-х лет.
Цитата: | говорит, что я не приду с работы | Откуда взялось это предположение? Бабушка не пользуется дисциплинарными фразами типа: "Не будешь есть\спать\слушаться мама с работы не придет к такой девочке?"
Как дочь ведет себя с бабушкой? Если Вас нет рядом ищет дочь защиты у бабушки при встрече с незнакомыми людьми?[/quote]
Это не предположение, она и мне эту фразу говорит, повыясняла у бабушек, говорят, что ничего подобного никогда не говорили. С нами живет моя бабушка (дочина прабабушка), я думаю это недоверие к людям от нее. Хочу привезти ее как-нибудь на работу, чтобы посмотрела, что мама делает, что это за зверь такой-работа. Когда я дома ребенок прекрасно обходится без меня играет с той же бабушкой.Если незнакомый человек приходит к нам домой, то у дочи возникает любопытство, она вскором времени пытается общаться, а на улице далеко от меня не отходит. если человек стоит у горки -не пойдет кататься, стоит смотрит,ручки сразу в замок, ведет себя настороженно, играть не будет. Она и с детьми очень стеснительная.
Цитата: | quote]Посоветуйте, как научить ребенка не бояться других людей, быть смелее. раскованнее. эмоционально устойчевее. | Как бы это могло выглядеть в идеале применительно к Вашей девочке?[/quote][/quote]
В идеале хочу, чтоб ребенок как минимум продолжала заниматься своими делами, не прерывала игру.Ну и в таких случаях, когда ей громко. грубо будут делать замечание так остро не реагировала, не плакала, была стрессоустойчива что ли. Теперь не хочет никуда ходить (в кружки, бассейн). Что делать, что говорить не знаю._________________ Продам качественную одежду для девочки, инфо в дневнике. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2010 11:59 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | я думаю это недоверие к людям от нее. | Поясните, пожалуйста.
Сейчас девочка большую часть своего времени проводит с прабабушкой?
Цитата: | Если незнакомый человек приходит к нам домой, то у дочи возникает любопытство, она вскором времени пытается общаться, а на улице далеко от меня не отходит. | В Вашем присутствии ребенок не боится чужих взрослых?
Как проявляется ее стеснение других детей?
Насколько Вы сами общительный и раскованный человек?
Цитата: | Ну и в таких случаях, когда ей громко. грубо будут делать замечание так остро не реагировала, не плакала, была стрессоустойчива что ли. | Увы, это для многих взрослых бывает недостижимо.
Как девочка объясняет свое нежелание ходить в кружки?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MamaЮ.
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2010 22:48 |
|
|
Здравствуйте.
Нет. дочь большую часть времени проводит не с прабабущкой, но та успевает рассказать, что это дядька плохой, этот еще какой-нибудь (комментирует фильмы при ребенке).Может подобными выскзываниями комментировать ситуации в жизни. К сожалению повлиять на ббушку не могу.
В моем присутствии дома не боится, но общаться сразу не будет. Сама с детьми не будет знакомиться. хотя если сказать, то осторожненько познакомится, чужих игрушек не берет во дворе. хотя у нас там коммунизм в этом плане(но это скорее из опасений взрослых рядом стоящих). Она рак по гороскопу, может это еще накладывает свой отпечаток. Я достаточно общительный человек, в меру раскованный, но тоже рак по гороскопу.
Цитата: | Цитата:
Ну и в таких случаях, когда ей громко. грубо будут делать замечание так остро не реагировала, не плакала, была стрессоустойчива что ли.
Увы, это для многих взрослых бывает недостижимо. |
Именно поэтому я и хочу ей помочь так не реагировать на таких взрослых (ведь впереди школа, а может быть и дет.садик), не знаю как лучше объяснить ей таке ситуации, пока говорю, что тетя просто строго сделала ей замечание, вдимо на гимнастике необходимо строгое следование указанием тренера.
Свое нежелание идти на занятия она объясняет тем. что там на нее будут ругаться и тетя будет перед ней танцевать. Но в воскресенье мы все же сходили с ней на другие занятия (немного упражнений, упражнения с мячом), дочь половину занятия простояла со мной (из зала я уйти не смогла -сразу слезы), потом занимлась. Когда преподаватель к ней приближалась, чтобы помочь . показать как правильно выполнять упражнение-дочь сразу ко мне бежала. Но тренер мне очень понравилась, сокойная, очень приятная девушка, говорит с детьми спокойно, не громко, будем пытаться ходить к ней заниматься._________________ Продам качественную одежду для девочки, инфо в дневнике. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Сен 22, 2010 11:35 |
|
|
Добрый день!
Какой отпечаток на Вас накладывает знак гороскопа? На дочери этот отпечаток сильнее?
Маленький ребенок может учиться чему-то только на интересе ,в том числе и к педагогу. Очень хорошо, что новый тренер Вам нравится - это значит ,что скоро и дочь там освоится. Не форсируйте события, постарайтесь быть на занятии до тех пор ,пока дочь не будет заниматься полностью самостоятельно. Если Вы будете пытаться уйти, дочь будет плакать, Вы будете оставаться, у девочки сформируется нежелательное представление: чтобы мама была на занятии - надо поплакать.
Сейчас можно действовать медленно и постепенно. знакомить ее с приятными Вам людьми. Обращать внимание девочки, когда ей и Вам на улице улыбаются ,уступают дорогу, пропускают на пешеходе. Обращать внимание девочки на то, хорошее, что исходит от окружающих, постепенно формируя у ребенка ощущение, что внешний мир - приятное и спокойное место._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MamaЮ.
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Сен 26, 2010 22:19 |
|
|
Здравствуйте.
Раки, в большинстве своем достаточно закрытые люди, сразу не раскрываются, сначала присматриваются к людям, на примере себя и своих детей делаю вывод, что это скорее всего так.
Сегодня дочь занималась сама, родителей администратор как то вытеснила из зала, ну вроде слез не было, тренер ей сказала, что мама отошла в туалет, а потом, когда дочь спросила, почему я так долго не возвращалась, пришлось сказать. что стояла под дверью. а не входила, чтобы не отвлекать ее и ребятишек. В конце занятия им всем дали по конфетке и наклеели наклейки (оценки), вышла вроде довольная. Посмотрим, что будет дальше.Спасибо за конкретные советы.
Хочу примерно через месяц, если в этом кружке дочь адаптируется нормально, добаить детский бассейн._________________ Продам качественную одежду для девочки, инфо в дневнике. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 17:33 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Хочу примерно через месяц, если в этом кружке дочь адаптируется нормально, добаить детский бассейн. | На этот положительный опыт адаптации можно будет опреться.
Удачи Вам._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MamaЮ.
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 12:44 |
|
|
Дети растут быстрее, чем нам этого хочется  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишелька
Детский сад

На сайте с 10.09.09 Сообщения: 204 Откуда: г.Новосибирск, Первомайский р-н
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2011 0:37 |
|
|
Здравствуйте! Дочке 9 мес и она боится родителей мужа (они обижаются, внучка все-таки единственная)...ревет сильно как их видит, не говоря о том чтоб на руки взять...хотя до 6 мес она могла сидеть у дедушки на руках...видит редко с рождения...2 раза в месяц сначала, потом раз в месяц, а то и в два. Причем мои родители бывают часто, она их любит и радуется, и друзей моих родителей (мужчину и женщину) принимает хорошо и моих тетю и дядю, даже на ручки к женщинам идет, хотя за 9 мес их видела раза 4, моего брата с женой тоже приняла сразу (так же раза 3 видела). Подскажите пож-та, чем причина боязни бабушки и дедушки? Как помочь перестать их бояться?
А еще на мою бабушку (доче прабабушка) она не плачет, а на бабушку мужа тоже слезы, плач |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 3:22 |
|
|
Добрый день!
Можете ли Вы выделить общие черты в действиях людей, которых дочь принимает? В действиях тех, кого не принимает?
Цитата: | ревет сильно как их видит, не говоря о том чтоб на руки взять... | Что происходит непосредственно перед тем ,как девочка начинает плакать? Как родители мужа реагируют на происходящее? Насколько бурно реагируют?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишелька
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 22:34 |
|
|
Действия тех кого принимает: улыбаются и говорят сразу с улыбкой привет.
Не принимает: смотрят молча минуту и улыбаются, потом здороваются.
Хотя врачи тоже сначала смотрят некоторое время со стороны, потом подходят ближе - и она их принимает! (когда дома)
Перед тем как заплачет, они начинают к ней приближаться со словами Лизочка привет, руки тянуть (но не дотрагиваясь). А последний раз они пришли, когда дочь спала, она проснулась, увидела меня, папу, потом его родителей...молчание несколько секунд...родители стояли в 3 метрах...папа (муж мой) кашляет и доча заходится диким ревем...беру на руки, начинает успокаиваться, подходит бабушка (Лизочка, привет) и Лиза опять в рев.
Они сразу : ой ну что ты что ты (расстраиваются, что редко видят и вот так она реагирует, хотят подержать на ручках)...и уходят с глаз в другую комнату...
можем сделать еще попытку посмотреть и опять в слезы
Деду удавалась еще ее подержать до 7 мес (когда мы к ним в гости ходили)...почти сразу шла к нему...а к бабушке и прабабушке на несколько минут и только после 30 и более минут видя их (это все когда к ним ходили до 7 мес) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2011 17:08 |
|
|
Добрый день!
Есть ли возможность у родителей мужа бывать у Вас чаще?
На данный момент более частые встречи, сопровождающиеся интересными, увлекательными занятиями (когда взрослые делают что-то такое, что привлекает внимание ребенка, вызывает ее интерес) - это единственный способ налаживания контакта._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишелька
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 14:07 |
|
|
Родители говорят, что не могут чаще приходить в гости, и мы пока не ездим к ним...
Спасибо Вам за ответы! Дочка любит читать книжки, поэтому думаю это единственный вариант. Когда придут, вручу им книжки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|