Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ивана
Академик

На сайте с 11.12.08 Сообщения: 19893 В дневниках: 9 Откуда: Нск, Лесков лог
|
 Добавлено: Вс Июл 17, 2011 22:51 Заголовок сообщения: патологическая ложь |
|
|
здравствуйте, прошу подскажите как быть и что делать.
брату 22 года, лжет так, что трудно описать, по любому поводу.
особых мотивов и выгод из этой лжи нет. Точнее сначала выгоды были то на одно денег попросит, то на другое. теперь, когда его ложь вскрылась и денег не дают, он рассказывает разные ситуации (ложь), хотя о них не расспрашивали. Вроде как несерьезно все это, но все больше начинает быть похожим на патологию. Сначала ложь воспринималась как попытка скрыть неудачи в жизни, но теперь, когда его жизненная ситуация очень сложная, понимаем, что это как то лечить нужно. потому как он этой ложью загнал себя в угол, из которого нужно его вытаскивать.
прошу подскажите как поступить в ситуации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2011 14:53 |
|
|
Добрый день!
Как брат сам объясняет свои действия?
Получалось ли у Вас поговорить об этом с братом в спокойной обстановке, не по следам очередной раскрытой лжи?
Видит ли брат в происходящем проблему?
Что побуждает Вс считать действия брата патологическими?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивана
Академик

На сайте с 11.12.08 Сообщения: 19893 В дневниках: 9 Откуда: Нск, Лесков лог
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2011 1:01 |
|
|
Здравствуйте.
попытаюсь ответить на ваши вопросы.
он никак не объясняет свои действия: просто молчит. я пытался с ним поговорить по душам о ситуациях которые возникают из-за его лжи. дело было в прошлом году. у него забрали права и поставили машину на штраф стоянку. мне он говорил, что вопрос со стоянкой он решил и что машина где то на ремонте. но на самом деле она простояла там полгода и пришлось отдать ее за услуги штраф стоянки. при том выяснил я это когда к нам домой пришел представитель штраф стоянки. в общем решили этот вопрос и мы с братом поговорили (действительно в спокойной обстановке, без эмоций), что жизнь очень непростая штука и что ситуации бывают разные. и что если уж попал, то что делать лучше рассказать как есть, вроде на этом договорились. при этом он не объяснял как то свои действия просто виноват и все.
Потом наступил период как нам казалось спокойной жизни. он сказал что устроился на работу, что даже какие то тренинги проходил и что на повышение пошел с продавца консультанта в эльдорадо на маркса на администратора в эльдорадо на 6 микрорайоне (не придал сначала значениия, но на 6 микрорайоне нет эльдорадо).
Теперь начинаю объяснения почему считаю патологической его ложь.
получаю как то письмо от банка хоум кредит (брат прописан у меня), что есть задолженность. Звоню ему. он утверждает что не в курсе и выяснит. звоню через неделю. рассказывает, что то мошенничество и что кто то взял на него кредит на телефон (поверил ему, т.к. сам пару лет назад опротестовывал решение суда, который присудил мне выплачивать кредит за человека с таким же именем фамилией и отчеством). рассказал мне что он написал заявление в милицию и т.д. ну думаю ладно.
спустя какое то время приходит письмо от банка тинькофф. что мол взял кредит не платит. звоню ему. говорит первый раз слышу о таком банке.
дальше больше. звонит мама (она живет в другом городе). Говорит, у соседей где живет Олег (дом на двух хозяев) взорвался газ. все попорчено взрывом и пожарными, олег живет у кого то на даче. я сначала подумал бред какой то, пошарился по криминальным сводкам ничего такого нет. позвонил ему поговорили. он сказал, что да так и есть. что он пристроился и все налаживается. спустя некоторое время меня догрызло чувство сомнения перемешанное с чуством совести .что не съездил не посмотрел истиное положение дел. приезжаю, смотрю дом целехонек. поговорил с соседками-бабушками ничего такого не происходило.
позвонил ему и матери. с того дня он со мной не общается.
Матери сейчас рассказывает всякие небылицы. и что он сейчас на алтае с подружкой из казани (реально подружки нет и он в Новосибирске), рассказывает матери что открыл ЧП и что у него какая то точка чем то торгует. тут рассказал что у него друзья в Томске на машине разбились. хотя об этих вещах его даже никто и не расспрашивал.
О кредитах так и говорит что один мошенничество про другой не знает, хотя представитель одного приходил ко мне и реально никакого мошенничества не было. по второму кредиту документы я нашел в его документах (извините за тавтологию), документы для сохранности он мне принес какое то время назад. В общем еще много всяких историй которые тут не опишешь. у меня такое ощущение что он живет в своем мире и для него тот мир реальность. не могу сказать видит ли он в этом проблему. мне кажется он реально верит в то что рассказывает.
после ситуации с домом и когда он перестал со мной общаться. я написал ему сообщение: Олег, поговори с матерью, расскажи все как есть, как и чем живешь, она поймет и простит и тебе станет легче. ты сам загнал себя в угол. поговори и ты снимешь тот груз который взвалил на себя. В общем он не поговорил откровенно с матерью так же ей рассказывает всякую чушь. она уже не верит ему и слушает так что б трубку не бросил. т.к. если она начинает заводить об этом разговор он трубку бросает.
Мама планирует скоро приехать сюда и хотим под каким нибудь предлогом показать его врачу.
вот такая вот длинная история. извините если уж сильно вдался в конкретику.
просу посоветуйте как быть и как общаться с ним. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июл 25, 2011 12:40 |
|
|
Написала Вам ЛС._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|