Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ksushk@
Профессор
На сайте с 23.10.11 Сообщения: 6603
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 14:09 |
|
|
Девочки, решила сварить варенье из абрикосов. Вчера залила абрикосы сиропом ( на 1,5 кг абрикосов 1,5 кг сахара и полтора стакана воды), а сегодня слила сироп, чтобы еще раз закипятить, а сахар на дне остался, я чтото не так сделала? И что теперь делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110635 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nast
Академик
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13443 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 14:21 |
|
|
Ksushk@ писал(а): | Девочки, решила сварить варенье из абрикосов. Вчера залила абрикосы сиропом ( на 1,5 кг абрикосов 1,5 кг сахара и полтора стакана воды), а сегодня слила сироп, чтобы еще раз закипятить, а сахар на дне остался, я чтото не так сделала? И что теперь делать? |
сделайте наоборот: не сироп слить, а абрикосы вытащить, а сироп с сахаром вскипятить, и абрикосы потом сложить обратно. У меня всегда так, когда в несколько приемов, после первой заливки сахар кристаллизуется, после второй уже нет._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2015 18:51 |
|
|
Абрикосовое варенье.
Густое, и с "изюминкой")
Абрикосы моем, располовиниваем. кости не выбрасываем, оставляем сушиться, в них самый смак! Сахар к абрикосам- 50на50.
Половинки абрикосов засыпаем сахаром, совсем чучуть воды- примерно на три кг ягоды- полстакана, а то и меньше- зависит от сочности абрикосов, осторожно перемешиваем и на огонь. Довели до кипения- убрали. Мешать в процессе очень осторожно, чтоб ягоды в кашу не превратились.
Остыло, постояло- еще раз также. До бурления довели- убрали.
Косточки тем временем подсохли. Пощелкать их. Я - чеснокодавкой И третий раз на огонь варенье, туда кинуть ядрышки. Я их немного рублю, на половинки- четвертушки, но можно и целыми. Забурлило- убрали с огня. Все.
Я варю варенье два дня. Смысле- первый раз вечером, пусть ночь остывает, второй раз утром, и опять вечером. Ну, или наоборот- утро-вечер- утро.
Ядрышки придают варенью неуловимый ореховый, чтоли, вкус.
Но это на любителя, я и в малине больше всего косточки грызть люблю)))
Кто любит ровный джем, рецепт не для них)_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Последний раз редактировалось: Васина (Чт Июл 23, 2015 19:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110635 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110635 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110635 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anyyy
Профессор
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 4793 В дневниках: 103
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 10:06 |
|
|
Девочки привет, не знаю в эту тему или нет, но все же, что я сделала не так?
Я перетерла малину с сахаром (мне на глубокую зиму не надо)
на стакан малины стакан сахара. Я ее не варила, а просто мешала в течении нескольких часов, чтобы сахар растворился. Залила в баночку (не стирилизовала, вообще я первый раз в жизни делаю, что то подобное )
Прошло 5 дней, сегодня достала понюхать из холодильника, а она уже пахнет как кислым маленько
Подскажите , что надо сделать? может сахар добавить? или в морозилку ее? Жалко если прокиснет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nast
Академик
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13443 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anyyy
Профессор
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 4793 В дневниках: 103
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 12:36 |
|
|
Nast
Ну да вот как будто начинает прокисать верхний слой сняла, попробовала норм. Но я думаю так и дальше киснуть будет
Попробую как вы сказали довести до кипения. Спасибо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIP69
Профессор
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 6201 Откуда: NSK
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 0:48 |
|
|
Anyyy
Может банку стерилизовать нужно было? И крышку прокипятить.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Девчата, у кого нибудь есть проверенный рецепт варенья из крыжовника и грецкого или кедрового ореха? Поделитесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nast
Академик
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13443 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIP69
Профессор
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 6201 Откуда: NSK
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 15:43 |
|
|
Nast
А если в перекрученый например на блендере крыжовник и добавить грецкий орех- получится что нибудь? Вот думаю . А Вы какие пропорции берете?
Я тут в мультиварке пробовала варенье варить- красота!!!!!мешать пару раз, можно не мешать, пена не лезет сама варит. Все получается хорошо варила малиновок и смородиновое обычное варенье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|