Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Варим варенье
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ksushk@
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.11
Сообщения: 6603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 14:09     Ответить с цитатой

Девочки, решила сварить варенье из абрикосов. Вчера залила абрикосы сиропом ( на 1,5 кг абрикосов 1,5 кг сахара и полтора стакана воды), а сегодня слила сироп, чтобы еще раз закипятить, а сахар на дне остался, я чтото не так сделала? И что теперь делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110635
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 14:11     Ответить с цитатой

Ksushk@
А сироп-то предварительно варили?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3244
В дневниках: 13443
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 14:21     Ответить с цитатой

Ksushk@ писал(а):
Девочки, решила сварить варенье из абрикосов. Вчера залила абрикосы сиропом ( на 1,5 кг абрикосов 1,5 кг сахара и полтора стакана воды), а сегодня слила сироп, чтобы еще раз закипятить, а сахар на дне остался, я чтото не так сделала? И что теперь делать?

сделайте наоборот: не сироп слить, а абрикосы вытащить, а сироп с сахаром вскипятить, и абрикосы потом сложить обратно. У меня всегда так, когда в несколько приемов, после первой заливки сахар кристаллизуется, после второй уже нет.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 18:51     Ответить с цитатой

Абрикосовое варенье.
Густое, и с "изюминкой")
Абрикосы моем, располовиниваем. кости не выбрасываем, оставляем сушиться, в них самый смак! Сахар к абрикосам- 50на50.
Половинки абрикосов засыпаем сахаром, совсем чучуть воды- примерно на три кг ягоды- полстакана, а то и меньше- зависит от сочности абрикосов, осторожно перемешиваем и на огонь. Довели до кипения- убрали. Мешать в процессе очень осторожно, чтоб ягоды в кашу не превратились.
Остыло, постояло- еще раз также. До бурления довели- убрали.
Косточки тем временем подсохли. Пощелкать их. Я - чеснокодавкой :lol: И третий раз на огонь варенье, туда кинуть ядрышки. Я их немного рублю, на половинки- четвертушки, но можно и целыми. Забурлило- убрали с огня. Все.
Я варю варенье два дня. Смысле- первый раз вечером, пусть ночь остывает, второй раз утром, и опять вечером. Ну, или наоборот- утро-вечер- утро.
Ядрышки придают варенью неуловимый ореховый, чтоли, вкус.
Но это на любителя, я и в малине больше всего косточки грызть люблю)))
Кто любит ровный джем, рецепт не для них)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.


Последний раз редактировалось: Васина (Чт Июл 23, 2015 19:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110635
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 19:11     Ответить с цитатой

Васина
Спасибо, Наташа! Я как раз абрикосы купила на варенье и хотела искать рецепт подходящий (сто лет не варила из абрикосов).
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 19:15     Ответить с цитатой

Мираж
Чучуть рецепт поправила. Про утро-вечер.
И абрикосы должны быть совсем чуток недоспелыми, не расползаться в руках. Но уже не зелеными, ароматными.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110635
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 19:26     Ответить с цитатой

Васина
Да, такие и выбирала.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 19:42     Ответить с цитатой

Мираж
Очень жду рецензии ;)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110635
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 9:11     Ответить с цитатой

Васина

Отчитываюсь :)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63765995#63765995
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Anyyy
Профессор
Профессор


На сайте с 28.08.09
Сообщения: 4793
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 10:06     Ответить с цитатой

Девочки привет, не знаю в эту тему или нет, но все же, что я сделала не так?
Я перетерла малину с сахаром (мне на глубокую зиму не надо) :oops:
на стакан малины стакан сахара. Я ее не варила, а просто мешала в течении нескольких часов, чтобы сахар растворился. Залила в баночку (не стирилизовала, вообще я первый раз в жизни делаю, что то подобное :oops: )
Прошло 5 дней, сегодня достала понюхать из холодильника, а она уже пахнет как кислым маленько :sad:
Подскажите , что надо сделать? может сахар добавить? или в морозилку ее? Жалко если прокиснет :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3244
В дневниках: 13443
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 12:05     Ответить с цитатой

Anyyy
именно кислым-прокисшим? теоретически не должно, у меня мама так себе ягоды делает. Может ягодка плохая попалась, которая забродила? Можно попробовать все-таки подогреть до первого булька (довести до кипения и тут же снять), потому что сахара, на мой взгляд, достаточно, если еще сахара добавить будет сильно сладко, хотя на любителя.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Anyyy
Профессор
Профессор


На сайте с 28.08.09
Сообщения: 4793
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 12:36     Ответить с цитатой

Nast
Ну да вот как будто начинает прокисать :eek: верхний слой сняла, попробовала норм. Но я думаю так и дальше киснуть будет :-(
Попробую как вы сказали довести до кипения. Спасибо)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Сообщения: 6201
Откуда: NSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 0:48     Ответить с цитатой

Anyyy
Может банку стерилизовать нужно было? И крышку прокипятить.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Девчата, у кого нибудь есть проверенный рецепт варенья из крыжовника и грецкого или кедрового ореха? Поделитесь :shuffle:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3244
В дневниках: 13443
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 3:22     Ответить с цитатой

VIP69
я крыжовник только перекручиваю с сахаром и минут 5 даю покипеть. В красный крыжовник можно душицу добавить. С орехами к сожалению не делаю.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Сообщения: 6201
Откуда: NSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 15:43     Ответить с цитатой

Nast
А если в перекрученый например на блендере крыжовник и добавить грецкий орех- получится что нибудь? Вот думаю . А Вы какие пропорции берете?
Я тут в мультиварке пробовала варенье варить- красота!!!!!мешать пару раз, можно не мешать, пена не лезет сама варит. Все получается хорошо варила малиновок и смородиновое обычное варенье. 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 26 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах