Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13443 Откуда: Nsk Карта № 000009
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 16:15
VIP69 писал(а):
Nast
А если в перекрученый например на блендере крыжовник и добавить грецкий орех- получится что нибудь? Вот думаю . А Вы какие пропорции берете?
я так не пробовала, но что-нибудь обязательно получится только с орехами лучше поварить подольше, минут 10. Пропорции у меня 1:1 - 1 кг фруктов-ягод + 1 кг сахара.
Nast
Ну да что нибудь точно получится, 10 минут??? Не мало? Вообще варенье вроде варят в мультиварке на режиме тушение 1 час, а у моей есть режим варенье так и наз-ся тоже час, ну не пригорает и не сбегает . А 10 минут даже незнаю , на зиму.
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13443 Откуда: Nsk Карта № 000009
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 20:44
VIP69
смотря что хочется получить я предпочитаю ягодные варенья делать маловареными (исключение варенье из полевой клубники или земляники), но и хранить его в холодильнике или погребе, все прекрасно хранится Если варить долго, то может потеряться вкус и запах ягод, но зато можно хранить при комнатной температуре. Фруктовые я варю до прозрачности фруктов.
подскажите смородину можно сочетать с крыжовником (так как у меня крыжовник жидкий получился я решила смородину добавить для густоты)?
кто делал и как ?
спасибо.
_________________
КОНСУЛЬТАЦИЯ на Таро! СПРОСИТЕ ОТВЕТ У КАРТ!
ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ!
УСЛУГИ КОПИРАЙТЕРА!
ПРОДАМ
ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК
КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
ПОЛКА навесная \ письменный СТОЛ
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13443 Откуда: Nsk Карта № 000009
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 1:46
1404
я не делала, но если крыжовник красный и смородина черная, то по вкусу они должны быть похожи, почему бы и не совместить? пропорции начать со стандартных: на 1 кг ягод 1 кг сахара
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13443 Откуда: Nsk Карта № 000009
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 12:51
1404
если крыжовник поварился (когда-то, день-два-неделю назад), то да, довести до кипения смородину, смешать и вместе довести до кипения, если сейчас варится в процессе, то можно все сразу варить, не по частям.
Nast
да я его 2 раза варила по 20 мин.
а теперь смородины туда перекрученой с сахаром (половину от общей массы крыжовника?) Чтобы вкус не перебила смородина.
_________________
КОНСУЛЬТАЦИЯ на Таро! СПРОСИТЕ ОТВЕТ У КАРТ!
ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ!
УСЛУГИ КОПИРАЙТЕРА!
ПРОДАМ
ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК
КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
ПОЛКА навесная \ письменный СТОЛ
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 11:23
Я сварила джем из крыжовника. На 1 кг крыжовника (перемолола в блендере, хвостики от ягодок предварительно отрезала) , 500 гр сахара, 1 пакет Желфикса. 1 пакет Желфикса смешать с 2 ст.л. сахара, вмешать в крыжовниковую массу. Довести все до кипения, добавить сахар и прокипятить 5 мин. Разложить по стерильным баночкам. Быстро, просто и не приторно сладко, чувствуется аромат и вкус крыжовника. Если крыжовник очень кислый, то можно взять 700гр сахара на 1 кг крыжовника.
На сайте с 13.01.11 Сообщения: 3463 В дневниках: 1332
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 0:04
и да простят меня модераторы дублирую вопрос сюда
вчера очистила черешню от косточек, засыпала сахаром, настоялось часов 8. Соку дала море варила вечером первый раз, утром сегодня второй раз и вечером третий....а варенье то у меня жидкое как компот aga-aga еще сахара добавлять?
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13443 Откуда: Nsk Карта № 000009
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 0:58
Elena1704
черешня малопектиносодержащая, т.е. практически не густеет. Если хочется густого варенья из черешни, то 3 пути: добавить сахар (много), варить долго или добавить желфикс. Я (на мой вкус) оставляю как есть
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13443 Откуда: Nsk Карта № 000009
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 1:24
Elena1704
я варю в один прием: томлю на среднем огне 1 час, но сироп все равно жидкий (хотя не скажу, что как компот). Если варить дольше, то варенье теряет цвет и вкус, становится переваренным. В несколько приемов варят чтобы ягоды проварились, но сироп не переварился и остался прозрачным. Для черешни это не принципиально.
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5495 В дневниках: 9
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 1:45
Варенье из брусники с яблоками.
Очень люблю это варенье.
Брусника 5 ст.
Яблоки порезанные 3 ст. (сорвала два яблока, поняла, что не дошли еще, поэтому варила с полукультуркой). Можно варить в пропорции (ягода:яблоки) 1:1, можно варить без яблок, но с яблоками варенье слегка желерируется.
Сахар 8ст.
Вода 2 ст.
Скрытый текст:
Бруснику перекатать, чтобы освободить от лесного мусора, промыть, обдать кипятком и оставить на 2-3 мин., затем воду слить. Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками без косточек. Сварить сахарный сироп и загрузить туда ягоду с яблоками
Скрытый текст:
.
Варить на медленном огне в один прием до готовности
Скрытый текст:
Не растекающиеся капли варенья и осевшие яблоки говорят о том,что варенье готово
Из 5 ст. ягоды и 3 ст. яблок у меня получилось
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Elena1704
Скрытый текст:
Вы сок, который дала ягода, варили отдельно, без ягоды? Ну то есть вы варили сахарный сироп? И в какой пропорции вы сыпали сахар?
Можно лишний сироп слить и оставить его на компоты и морсы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах