Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Варим варенье
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3244
В дневниках: 13443
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 20:02     Ответить с цитатой

VIP69
1404
Elena1704
девочки, получилось что-нибудь? мне ужасно интересно :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena1704
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.11
Сообщения: 3463
В дневниках: 1332
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 22:06     Ответить с цитатой

Nast
добавила еще сахара :aga-aga:еще варю и в банки
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3244
В дневниках: 13443
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 0:10     Ответить с цитатой

Elena1704
еще вспомнила, можно яблочный сок добавлять, точнее желе из зеленых яблок (чем менее спелые, тем лучше). Завтра напишу подробнее, сегодня сил уже нет :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
silver_rain
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.11
Сообщения: 5495
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 0:05     Ответить с цитатой

Повидло из полукультурки
Поскольку повидло раскладывается в банки горячим, то к моменту его готовности банки тоже должны быть готовы. Банки лучше брать небольшого объема.
Яблочки помыть, если крупные, порезать пополам и разварить с водой, чтобы стали мягкими
Скрытый текст:


Разваренные яблочки протереть через сито или пропустить через специальную насадку комбайна
Скрытый текст:
у меня комбайн в городе, поэтому я протирала кружкой - держишь за ручку и как катком протираешь


Полученное пюре смешать с сахаром в пропорции 1:1. На этом этапе уже можно есть как яблочное пюре. :-)
Скрытый текст:


Яблочное пюре с сахаром ставим на медленный огонь и варим до готовности, помешивая, чтобы не пригорало Готовность повидла проверяем каплей. Еще один признак - изменение цвета
Скрытый текст:


Снимаем с огня и практически сразу перекладываем в банки. Банки не закрываем, чтобы на поверхности образовалась пленка. Остывшие банки закрываем. Для хранения выбираем сухое прохладное место.
Скрытый текст:


_________________
Одежда для девочки 134-152
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1153947
Для девочки-подростка от 152
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1775542
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 28 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах