Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мечтающа-я
Ясельки

На сайте с 08.06.11 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Ср Июн 08, 2011 2:00 Заголовок сообщения: Резко пропало молоко?помогите плиззз!!! |
|
|
здраствуите! помогите пожалуиста разобраться!
Ребенку 6 месяцев и 3 недели.На грудном вскармливании,месяц на прикорме -каши и соки,раз в день давала кашку и 1 раз в день сок.Малыш родился весом в 3 кг,поправлялся хорошо,в шесть месяцев весил 9300.За шестои месяц набрал всего 400гр, последнии 2 недели набрал 200гр.Набор веса преостановился.Примерно 2 недели назад контактировали с девочкои у которой стафилакок,мои ребенок после этого точал "хрюкать" носиком,появился насморк,стал кушать по 4 минуты,до этого строго по 7 минут питался грудным молоком,через 3 часа.Я раз в день сцеживалась,когда было переполнение груди.Через неделю выяснили что у нас тоже стафилаккок.Тут еще и я заболела,температуры не было,заложенность носа и ангина,пила 2 дня антибиотик ампицилин.Еще я начала ходить на массаж,коррекция фигуры,после чего делаю обертывание кремом с перцем на 1,5часа.И вот у меня пропало молоко,не скажу что совсем,но его почти нет,грудь не наполняется,после того как сын пососет 3-4 минуты ничего не могу выдавить с груди.Так уже 3 дня.Начала пить чаи хипп (он мне раньше помагал)никотиновую кислоту,чаи со сгущенкои, делаю массаж душем,но молока не прибавилось.Помоги пожалуиста!!!! как мне не потерять молоко окончательно????как увеличить приливы? дело в том, что сын не берет грудь просто так,только когда хочет кушать,он не из тех деток которые висят на груди часами,даже сеичас поест 4 минуты и отрывается,если приложу к другой груди то иногда присасывается и к неи,но редко.Сейчас исключила полностью докорм,чтобы чаще давать грудь,но пока результатов нет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Горн
Консультант

На сайте с 28.02.11 Сообщения: 160 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 13:55 |
|
|
Здравствуйте!
Набор веса значительно снижается после шести месяцев, и это нормально, переживать не стоит.
Приливов в таком возрасте ребенка тоже уже быть не должно. Лактация обычно устанавливается к трем месяцам. У Вас это произошло позже, так как кормление по режиму + сцеживание. То, что Вы не можете выдавить много молока - не показатель, что его мало.
Конечно, антибиотики и обертывания не полезны для молока. Но Вам нет необходимости увеличивать приливы. Вам следует следить, чтобы ребенок сосал ночью (от 3 до 5 прикладываний) + сосания вокруг снов, т.е. прикладывать ребенка на засыпание и просыпание. Тогда малыш будет наедаться.
Соки в таком возрасте вредны.
Рекомендую Вам почитать статью про прикорм: Вызывает интерес ваш питательный процесс…
Всего доброго! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|