Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вилена
Академик
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13587 В дневниках: 3660 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2005 15:31 |
|
|
Рассол: на 1 л воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
4-5 гор. перца
2 лавр. листа
В банку с огурцами: укроп, чеснок, кора дуба, петрушка, листья смородины.
Банку залить кипятком 1 раз, слить, затем рассол.
на банку в конце - 1 ч.л. укс. эссенции.
Закатать.
Последний раз редактировалось: Вилена (Сб Сен 17, 2011 19:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина H
Студент
На сайте с 09.01.04 Сообщения: 2166 В дневниках: 20 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 22:03 |
|
|
а как вы сливаете кипяток, который первый, банку чем держите? Руками и... Полотенцем?
Цитата: | горячая вода из банки выливается в кастрюлю… и чуть-чуть доливается из чайника воды… тут же делается вторая заливка в банку из чайника… из слитой воды готовится рассол… перец черный, перец душистый (горошин по |
т.е. 2 раза кипяток, третий рассол?второй раз кипяток находится в банке, пока рассол готовится? Или 2 раза слить и стоит, пока рассол готовится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vega
Профессор
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6309 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 21:28 |
|
|
Рецепт засолки огурцов от моей мамы :P
кладете в банку (3л):
- укроп (пару зонтиков)
- чеснок (3-4 штуки)
- перец горошком (4-5 шт.)
- лавровый лист (2шт.)
- хрен (листья, а еще лучше сам хрен )
- листья смородины (4-6шт.)
- огурцы (плотно)
- хорошо бы добавить пару помидорок и немного болгарского перца)
Все это залить кипятком, но не просто кипятком, а рассолом из расчета на литр воды 2 ст.л соли и 1ст.л сахара. Оставить на 10 минут, потом слить в кастрюлю, довести до кипения и залить под горлышко назад в банку, кинуть 2 таблетки аспирина (можно без него, кто против), 0,5 ст.л уксуса, закатать. И на пол вверх тормашками под теплое покрывало, как остынет, вытащить.
С огурцов не забыть срезать все жопки, а перед засолкой вымочить огурцы в холодной воде часа 1,5 (свекровь говорит, что достаточно 30 минут) _________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
София
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 16:11 |
|
|
Каждый раз как захожу сюда вспоминаю, что хотела дома посмотреть рецепт своего соления ассорти из огурцов-помидоров-болгарского перца. Дома, естественно, я об этом забываю. Но рецепт просто обалденный. Гости в восторге.
Пока не вспомнила, хочу написать сюда сюда свой секрет хрустскости огурчиков. Перед самым закатыванием крышки, я прямо сверху в рассол наливаю пару столовых ложек водки. И все. Огурцы не мягчеют, рассол не мутнеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 9:55 |
|
|
Мои малосольные:
находим полиэтиленовый мешок без дырок!!!!! Это практически единственное условие.
В этот мешок загружаем огурцы, скольок надо, туда же я кидаю укроп, хрен, чеснок, иногда листья смородины, ну и соль. Можно не бояться пероеборщить, за 3 часа пересолиться не успеют.
По максимуму удалив воздух из пакета завязываем его и через 3 часа ваши огурцы готовы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 15:28 |
|
|
Ljovka, никакой воды! Главное АБСОЛЮТНО ЦЕЛЫЙ пакет!!!! Попробуйте это можно даже с 1 огурцом проделать, мороки никакой, а одного огурца не жалко, если не получится, но у меня уже 3-и1 год получается. Кажется ИРИНА в прошлом году пробовала этот мой рецепт, вроде бы ей понравилось. Где-то в теме про заготовки было.
Ну и еще важно не передержать. Если часов в 9 утра сделали, в обед надо бы распечатать пакет.
Про пропорции, именно за это я и люблю этот рецепт - их нет. Примерно как делаю я. Где-то огурцов 8-10 небольших, ничего не отрезать!!!! в пакет, туда веточек 8 укропа, хрена штучки 2, вишневых листиков если есть парочку, смородиновых так же, и соль, я кидаю примерно 2 щепотки мелкой, но это без разницы, лучше кинуть больше, как я уже писала пересолиться не успеют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 16:16 |
|
|
Когда огурцы готовы их надо съесть! Ну соль конечно надо бы смыть перед едой, а если кушать будете позже, я просто промывала и в холодильник, правда они у меня дольше 1 дня никогда не стояли, поэтому я не знаю как их хранить дольше..... А зачем надо хранить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
София
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 12:58 |
|
|
Девочки, рецепт очень вкусный. Это ассорти.
В стерилизованную банку положить веточку укропа, пару лаврушек, 3-4 зубчика чеснока, 5 горошин перца.
Далее слоями: резанные дольками огурцы, кольцами лук, соломкой болгарский перец, помидоры.
В банку добавить 4 ст. ложки уксуса (все время путаю, что есть эссенция, что уксус, здесь нужно - НЕ РАЗВЕДЕННОЕ), 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Залить все кипятком и стерилизовать с прикрытой крышкой (!) 30 мин. После долить 2 ст. л. водки и закатать.
Поскольку в этом рецепте огурцы получаются очень вкусными, я кладу их побольше - около половины банки. А помидорок вообще 2 шт. ТАк что, пропорции овощей произвольные.
Обратите внимание! Не может быть таких пропорций уксусной эссенции на трехлитровую банку! Это убийственная порция! Автор ошиблась. 4 столовых ложки могут быть только УКСУСА! Не концентрированного, столового. Или даже 9%. Но не эссенции!
Модератор
Последний раз редактировалось: София (Ср Сен 14, 2005 11:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 12:08 |
|
|
я где-то уже писала рецепт, повторюсь
пишу на литровую банку....
банку простерилизовать, на дно, 3-5 горошек черного перца, 3 горошки душистого, 2-3 гвоздички, укроп зонтик, чеснок 3-4 зубца, хрен несколько кружочков, красный перец на кончике ножа (можно еще положить пару листков смородины, пару дубовых листков я иногда кладу, иногда нет), 1 столовую ложку соли.....сложить плотно огурцы, между ними сунуть несколько полосок сладкого перца (у меня 1 средний перец на 2-3 банки идет), залить кипятком, дать постоять 5 минут, слить воду из банки в кастрюльку, добавить в эту воду 0,5 (если чесно я на глаз кладу, примерно 0,5 ст.л., но без горки) столовой ложки сахару довести до кипения и опять залить в банку, добавить 1 десертную ложку уксусной эссенции(если покислее можно столовую, послабже чайную), закатать и в шубу на сутки.......
храню дома под кроватью, (ттт) только смотри чтобы уксус нормальный был и огурцы лучше брать свежие (ну т.е сразу с грядки максимум день постоявшие) тогда точно не бомбанет _________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|