Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
МУЛЬТИКИ КАК УСПОКОИТЕЛЬНОЕ

Стоит ли использовать мультфильмы, чтобы успокоить маленьких детей
Засолка огурцов и помидоров
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама кузнечиков
Студент
Студент


На сайте с 25.08.15
Сообщения: 1639
Откуда: Новосибирск, Сад Дзержинского
Карта № 021171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 15:56     Ответить с цитатой

Мираж
а если пальчики закатать?где хранить?можно в шкафу или нужно все равно в холодильнике?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 16:20     Ответить с цитатой

мама кузнечиков
Закатанные у нас спокойно в шкафу стоят. Только, разумеется, предварительно их надо простерилизовать.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Сообщения: 5122
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 16:40     Ответить с цитатой

Мираж
А если хранить в холодильнике тоже про стерилизовать ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 16:53     Ответить с цитатой

Женчик
Под капроновой крышкой? Нет, не стерилизую. Но у нас они больше 3 недель в холодильнике не стояли - съедали. Подруга говорит, у нее месяц стояли. Так-то они НЕ стерилизованные интереснее на вкус. Но для зимнего хранения приходится стерилизовать.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Сообщения: 5122
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 16:57     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо большое , уже все нарезала , замариновала .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 17:02     Ответить с цитатой

Женчик
Я меня тоже кастрюлища стоит )) Часов в 8 простерилизую под закатку несколько баночек, а остальное поделю мужу и брату (без стерилизации).
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама кузнечиков
Студент
Студент


На сайте с 25.08.15
Сообщения: 1639
Откуда: Новосибирск, Сад Дзержинского
Карта № 021171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 17:10     Ответить с цитатой

Мираж
а я уже закатала 8 баночек. одну оставила на столе-остынет попробую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Сообщения: 5122
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 17:40     Ответить с цитатой

мама кузнечиков
А сколько часов вы их мариновали ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мама кузнечиков
Студент
Студент


На сайте с 25.08.15
Сообщения: 1639
Откуда: Новосибирск, Сад Дзержинского
Карта № 021171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 20:22     Ответить с цитатой

Женчик
нарезала я их в 7 утра. в 16.30 закатала. получается 8 часов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Сообщения: 5122
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 22:00     Ответить с цитатой

мама кузнечиков
Спасибо )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 14:00     Ответить с цитатой

Тушканчик в бигудях
Вот рецепт, который Вы ищите
Только простите, что не переписала - проще выложить фото из книжки с рецептами :oops:


Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Ср Авг 03, 2022 12:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шолпхелпер
Профессор
Профессор


На сайте с 27.10.14
Сообщения: 9218
В дневниках: 487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 23:30     Ответить с цитатой

Девочки хочу рассказать про рецепт моей мамы, я конечно еще только учусь и опыта у меня немного, но вот помидоры получаются класс. Все из расчета на двухлитровую банку (получается 1 литр рассола). Итак, приготавливаем помидоры, укроп (зонтики) петрушка (зеленая кудрявая) чеснок 1-2 зубчика, черный перец горошком 6-8 штук, щепотку семян горчицы, соль, сахар, уксус(уксусная кислота 70%).
Приготавливаем чистую банку, укладываем на дно петрушку, укроп, чеснок, перец горошком и засыпаем семена горчицы, затем беремся за помидоры, каждый помидор нужно проткнуть зубочисткой в попке, или как там ее называют :-D и уложить в банку, затем заливаем кипятком, это все дело стоит 5-7 минут. Сливаем рассол в кастрюлю, добавляем 3 чайные ложки соли+ 4 столовые ложки сахара, и добавляем уксус, но уксус нужно развести 1 столовую ложку уксуса на 11 столовых ложек воды. Как только рассол закипит-выливаем его в банку с помидорами и закатываем крышкой, переворачиваем и накрываем полотенцем. до полного остывания. И усе, готовы вкусные помидорки с обалденным рассолом. Я теперь таким же рассолом мариную и огурцы с помидорами.



Расписала все подробно, потому что знаю по себе, нам не опытным, важно знать каждый шаг, в том числе и какая петрушка :lol:


Последний раз редактировалось: Шолпхелпер (Чт Авг 04, 2016 14:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
Сообщения: 2410
В дневниках: 29
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 23:37     Ответить с цитатой

Шолпхелпер
Хороший рецепт! :give_heart: А вот на всякий случай спрошу-уксус столовый как правило идет 9%...это его еще развести надо? или Вы имели ввиду все таки эссенцию уксусную? :oops:
если столовый уксус-при таком раскладе нормально банки хранятся?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Шолпхелпер
Профессор
Профессор


На сайте с 27.10.14
Сообщения: 9218
В дневниках: 487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 14:33     Ответить с цитатой

Martusha
У меня уксусная кислота 70%. Хранятся отлично.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тушканчик в бигудях
Академик
Академик


На сайте с 28.09.10
Сообщения: 12096
В дневниках: 38
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 15:05     Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):
Тушканчик в бигудях
Вот рецепт, который Вы ищите
Только простите, что не переписала - проще выложить фото из книжки с рецептами :oops:

оооо спасибо,выручили :4U: :4U: :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 17 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 20, 21, 22  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах