Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
МУЗЕЙ ЧАЯ В ПЕТЕРБУРГЕ 
"Знаете, как называется самовар на одного человека, дорожный? Эгоист..."
Засолка огурцов и помидоров
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11110
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 17:14     Ответить с цитатой

katrin-m
Ох уж эти заготовки! :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1237
В дневниках: 1702
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 17:33     Ответить с цитатой

девочки, огурцы-помидоры под крышкой твист стоят отлично, если в рассол добавлена уксусная кислота в нужной пропорции, стоят по 2 года точно нормально
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katrin-m
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.05.14
Сообщения: 1049
В дневниках: 4
Откуда: дача - Кошево, город - Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 17:51     Ответить с цитатой

ma1974
Спасибо :-) я уксус добавляю всегда,конечно,в пропорциях не уверена.Мои то все-равно в тепло пойдут,когда место в холодильнике закончится,там и посмотрим :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Сообщения: 4856
В дневниках: 31
Откуда: Академ - Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 20:16     Ответить с цитатой

Мираж
Благодарю :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
MaVin
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.04.13
Сообщения: 883
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 13:27    Заголовок сообщения: Пикантные помидоры Ответить с цитатой

Я люблю простые рецепты заготовок. Вот один из них, которым пользуюсь уже несколько лет.
В простерилизованные банки укладываем помидоры. Без всего. Заливаем кипятком минут на 5-10 в зависимости от объема банки. Готовим маринад: на 1,5 литра воды 1 ст.ложка соли и 100 гр сахарного песка. Доводим маринад до кипения, сливаем воду из банок, поверх помидоров выдавливаем чеснок и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить 1 чайную ложку на 3-х литровую банку а можно не наливать. Я не лью, т.к. храним в погребе. Закутываем на ночь. Все. Маринад получается безумно вкусный и помидоры-тоже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Amelie`
Студент
Студент

На сайте с 23.06.10
Сообщения: 2205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 13:32    Заголовок сообщения: Re: Пикантные помидоры Ответить с цитатой

MaVin писал(а):
Я люблю простые рецепты заготовок. Вот один из них, которым пользуюсь уже несколько лет.
В простерилизованные банки укладываем помидоры. Без всего. Заливаем кипятком минут на 5-10 в зависимости от объема банки. Готовим маринад: на 1,5 литра воды 1 ст.ложка соли и 100 гр сахарного песка. Доводим маринад до кипения, сливаем воду из банок, поверх помидоров выдавливаем чеснок и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить 1 чайную ложку на 3-х литровую банку а можно не наливать. Я не лью, т.к. храним в погребе. Закутываем на ночь. Все. Маринад получается безумно вкусный и помидоры-тоже.

Здравствуйте.
Интересный рецепт.
Вы не стерилизуете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2017 7:26     Ответить с цитатой

Как удобно, что есть Сибмама! :love_sibmama:
Живём на даче. А книжка с рецептами живёт в городе.
А здесь раз и всё написано! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
naty
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.07.07
Сообщения: 3448
Откуда: Юго-Западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2017 20:01    Заголовок сообщения: Салат из огурцов с корицей Ответить с цитатой

Девочки, всем привет.
Года три читаю форум, некоторые рецепты применяла :aga-aga:
Не помню был ли тут рецепт салата из огурцов с корицей.
Я крупные огурцы не люблю, а в прошлом году не было возможности часто собирать огурцы, поэтому они постоянно перерастали. Я их раздавала и выкидывала, пока сестра не порекомендовала этот салат. Тут то я вспомнила про "Пальчики" от Мираж.
Делала и тот и тот. Они очень похожи, но с корицей вкус чуть помягче. Вкусны очень оба.
С корицей я умудрилась 2 баночки на зиму закатать, остальное мы с детьми съели до закатки. Хранился в овощехранилище, вкус при стерилизации не пострадал. Пальчики 2 раза пыталась закрыть, но тоже все съели из кастрюли, поэтому зимой не пробовали.
В выходные сделала по 2 кило каждого из салатов, дети к холодильнику начали бегать уже через пару часов, на следующий день к ужину ничего не осталось.
Рецепт с просторов интернета.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КОРИЦЕЙ НА ЗИМУ ВКУСНЯШКА!!
4 кг огурцов нарезать кружочками толщ по 1-1,5 см. (годятся и крупные!)
1 стакан мелко порезанной петрушки,
5 зубчиков мелко порезанного чеснока.
6 горошин черного перца.
1 ст. ложку молотой корицы,
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан сахарного песка,
4 ст.ложки соли без горки,
1 стакан 6% уксуса (или 2 ст ложки 70% уксуса развести в 200 мл воды)
ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ и ПОСТАВИТ НА 1 СУТКИ в ХОЛОДИЛЬНИК!!!
Через сутки разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 15 минут на водяной бане (для литровых банок). Закатать!
_________________


Услуги риэлтора по купле-продаже недвижимости. Ленинский, Кировский район - обращайтесь, помогу.
Клиентам с Юго-Западного - особый подход :)
8-903-936-96-83 Наталья
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Солнечная N
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.13
Сообщения: 4889
В дневниках: 20
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 0:04     Ответить с цитатой

Добрый вечер всем!
второй год солю помидоры с огурцами по рецепту Galliy15 "ПОМИДОРЫ В СНЕГУ"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=4916&start=225#
Готовятся быстро, хранятся хорошо, очень вкусные, хрустящие
Смущало по началу, что чеснок нужно выдавливать, рассол становился мутным сразу (название рецепта обязывает :-) ), поэтому сделала половину банок так, половину просто порезала чеснок.
Но получилось вкусно везде :haha: , рекомендую
Рассол тоже пошел в расход.
Galliy15 спасибо за рецепт :in_love:
_________________
ИНСТРУКТОР по вождению!!!! ЛС

Товары из Финляндии

качественные товары из Финляндии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Galliy15
Профессор
Профессор


На сайте с 16.09.14
Сообщения: 4772
Откуда: метро Берёзовая роща, метро Студенческая, метро Красный проспект.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 18:39     Ответить с цитатой

anya128
У нас это любимый рецепт в семье. Очень рада, что вам он тоже пришёлся по вкусу)
_________________




Запись тел 375-71-44
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОЛЕЧКА79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.01.10
Сообщения: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 14:43     Ответить с цитатой

И у нас заготовки огурчики с помидорками, по классическому рецепту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 0:13     Ответить с цитатой

Девочки, всем приветик!
Нашла в сети новую технологию маринования огурцов. Быстро и просто, экономит время. Сама не пробовала. Смысл в том, что огурцы ненадолго опускаются в горячий уксус (не кипящий) , микробы на огурцах гибнут и надобность в стерилизации и 3хкратной заливке отпадает. Что думаете?
Я хочу попробовать, но страшновато пока.
Вот оригинальный текст:
Скрытый текст:

Огурцы в горячем уксусе

В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.   Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.   Действие это происходит при 150*-15 минут.   Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.   В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)   В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.   Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.   В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.   Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут


Вот другой источник. Технология такая же.


1. Тщательно моем и стерилизуем банки.
2. Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Моем и обрезаем кончики с двух сторон.
3. В кастрюлю вливаем 2 литра 9% уксуса. Ставим на плиту на маленький огонь
4. В отдельной кастрюле у нас кипит вода
5. В горячий уксус порциями выкладываем огурцы и варим 2-3 минуты. Огурцы должны поменять цвет. Как только поменяют - вылавливаем и складываем в дуршлаг немного остыть.
6. В банку укладываем - лист хрена, пару листиков вишни, зонтик укропа, пару листиков черной смородины, 2 зубка чеснока, черный и душистый перец горошком (по 4-5 шт) и на литровую банку 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахару. Двух- или трехлитровая - в 2 и 3 раза больше соли и сахара соответственно.
7. Утрамбовываем огурцы в банку и заливаем кипящей водой.
8. Закатываем крышками, переворачиваем банки и под шубу до полного остывания

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ростова Вика
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.08.17
Сообщения: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 10:21     Ответить с цитатой

Очень вкусные зеленые помидоры с зеленью и сладким перцем
5 кг зеленых томатов, 1 кг сельдерея листового или петрушки (можно смесь), пару тройку красных перчин, 3 стол ложки соли, 100 гр уксуса 6%, сахар 50 гр, черный перец горошек 20 — 30 штук
Мелочь зеленых томатов режем пополам, перец режем, зелень крупно режем, добавляем соль сахар уксус, смешиваем и оставляем часов на 8, чтобы томаты сок пустили, затем укладываем в банки добавляем по 5-6 горошин черного перца, доливаем соком и стериализуем прямо в банках, не меньше 10 минут для литровой банки, закручиваем и в погреб на хранение. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Сообщения: 8311
В дневниках: 274
Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 16:51     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Ма_рийка
Ну, давай так... Я рецепт размещаю, но ответственности за него не несу, т.к. проба еще не снята :-)

Цитата:
Консервированные " Болгарские" огурчики.

на 1-литровую банку:
мелко порезать зелень укропа.
лук-3-5 колечек
огурчики ( лучше-корнишоны)
1 ч л семян горчицы
8 горошин горького перца
100гр сахара
50 гр 9 % уксуса
30-35 гр соли
Огурчики по этому рецепту я консервирую уже достаточно давно. По вкусу они напоминают те, что у нас продавались ещё при совке--болгарские( глобус, или что-то в этом роде--не помню точно название..) рецепт достаточно прост и нетрудоёмок. Может, кто и захочет воспользоваться. лучше всего, конечно сюда подходят крошечные огурчики (корнишоны). Хотя, и из обычных ничуть ни хуже. так что, пока невестка нежилась на морском песочке, я с наглым лицом обнесла все только начавшие вязаться огуречики, а заодно и взрослые особи. В чистые литровые банки на дно уложить мелко порезанную зелень укропа и несколько колечек репчатого лука. теперь--по-плотнее-огурцы. 2 раза на 3-4 мин залить и слить кипятком. на 3-й раз прям сверху на горячие огурцы уложить сахар, соль, перец и зёрна горчицы, влить уксус. теперь залить крутым кипятком и закатать. Потрясти чуток банку, чтобы всё смешалось и растворилось. Укутать под одеялком и дать там постоять 12 часов. Всё, теперь можно отправлять в кладовку, или где они там у Вас храняться.


Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Автор еще в комментариях замечала, что сначала огурцы сморщиваются, но потом разглаживаются.


Вкусные! Но сахар на мой вкус нужно уменьшить, т.к. сластят отчетливо)))) В следующем году попробую с меньшим количеством сделать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2018 22:58     Ответить с цитатой

Galliy15
Это снежное чудо в квартире хранится? Ищу рецепты заготовок, которые хранят при комнатной температуре

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

anya128
Вы помидоры с огурцами как ассорти делаете? В одной банке?
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 19 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах