Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОДОВ - 2024  
Засолка огурцов и помидоров
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8036
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2020 20:24     Ответить с цитатой

Тусечка
Спасибо! Это еще проще, зайду посмотрю. Пока из одной части огурцов "пальчики" сделала, на вторую надо семян прикупить))
_________________
Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Санька Россия
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.11.15
Сообщения: 1026
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2020 18:47     Ответить с цитатой

Тусечка писал(а):
kasya160
У нас и в Пятерочке и в Ярче есть в приправах. И даже в маленьком магазинчике возле дома. В общем у нас в округе это не редкость. Может и у Вас так
в приправа точно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 11:22     Ответить с цитатой

Девочки, как думаете, "Пальчики из огурцов" сильно потеряют во вкусе, если не добавлять зелень петрушки? Или если добавить сушеную петрушку. Боюсь с зеленью связываться, т.к. заготовки хранятся в шкафу.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 20264
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 12:22     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Девочки, как думаете, "Пальчики из огурцов" сильно потеряют во вкусе, если не добавлять зелень петрушки? Или если добавить сушеную петрушку. Боюсь с зеленью связываться, т.к. заготовки хранятся в шкафу.

Они же проходят стерилизацию, не должны забродить.
_________________
ПРИСТРОЙ в ДНЕВНИКЕ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 13:44     Ответить с цитатой

София писал(а):
Девочки, рецепт очень вкусный. Это ассорти.

В стерилизованную банку положить веточку укропа, пару лаврушек, 3-4 зубчика чеснока, 5 горошин перца.
Далее слоями: резанные дольками огурцы, кольцами лук, соломкой болгарский перец, помидоры.
В банку добавить 4 ст. ложки уксуса (все время путаю, что есть эссенция, что уксус, здесь нужно - НЕ РАЗВЕДЕННОЕ), 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Залить все кипятком и стерилизовать с прикрытой крышкой (!) 30 мин. После долить 2 ст. л. водки и закатать.

Поскольку в этом рецепте огурцы получаются очень вкусными, я кладу их побольше - около половины банки. А помидорок вообще 2 шт. ТАк что, пропорции овощей произвольные. :)

Сколько смотрю рецептов, у всех разное количество укуса на 3-литровую банку. Но 4 ст.ложки эссенции еще не видела, обычно 1 стол. ложка. Не кисло получается?

Добавлено спустя 53 секунды:

ves212
Так вот, девочки отписывались, что забродило. Может дело в зелени как раз.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 14:00     Ответить с цитатой

Сална
Цитата:
Но 4 ст.ложки эссенции еще не видела, обычно 1 стол. ложка. Не кисло получается?


Ни в коем случае!!!! Такого просто не может быть! Это убийственная доза, если добавлять именно эссенцию.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 14:05     Ответить с цитатой

Мираж
Ну вот, а в теме разместили такой рецепт. Я вчера инет перерыла в поисках рецептов и про уксус в комментариях много читала. Там и 2 столовые ложки на 3 л банку называют "привет, гастрит!", а здесь четыре.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 14:08     Ответить с цитатой

Сална
Пользуясь правом правки как модератор, я там напишу предупреждение. Чтобы кто-нибудь не "купился".

Вот, посмотрите рецепт от Татки. Всего 1 чайная ложечка!

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2665004#2665004
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 14:28     Ответить с цитатой

Мираж
Никак схема в голове не сложится по количеству уксуса. Понравился рецепт маринованного ассорти от Mumi_mama
Скрытый текст:
Mumi_mama писал(а):

Соление огурцов и то ассорти, что на фотке - по сути приготовления одинаковые, только маринад разный.
Соление огурцов:
Маринад для огурцов: на 1л воды 2 ст. л. соли (без верха) и 1 ст. л. сахара + непосредственно в каждую банку (1-литровую) меньше чайной ложки уксусной эссенции (70%).
Маринад для ассорти: на 1 л воды 1 ст. л. соли (с маленьким верхом) и 6 ст. л. сахара эссенция также, как для огурцов. На 1-литровые - меньше чайной ложки уксусной эссенции (70%), на 2-литровые меньше десертной ложки, 3-литровые меньше ст ложки.
Можно делать в 1-литровые банки с завинчивающимися крышками из под майонеза.
Огурцы помыть, жопки срезать, и выдержать в холодной воде 30 мин-1,5 часа (сколько есть время).Банки мою пемолюксом, споласкиваю, ставлю в холодную духовку на решетку горлышком вниз и включаю 150С. 5 мин они там стоят при этой температуре.
В банки (когда остынут) уложить огурцы, укроп, хрен (корень с мизинчик), 2 зубчика чеснока (или 1 если крупный), 1 молодую маленькую морковку, 1 душистый горошек, 3 черных горошка. По желанию можно добавлять(красный, зелёный, белый горошки).
Банки со всем уложенным первый раз залить кипятком. Дать постоять 5-10 мин. Воду слить в раковину через марлю (чтобы горошек и т.п. не вывалилось). Некоторые на этой же воде делают рассол, но для нас он получается слишком насыщенный, я сливаю.
Второй раз заливаем кипящим рассолом. (См выше 1 л воды +2 ст. л. соли +1 ст.л. сахара)+непосредственно в каждую банку меньше половины чайной ложки уксусной эссенции (70%). И закрываем завинчивающимися крышками или родными из-под майонеза или купленными (промытыми и 3-5 сек прокипячёными непосредственно перед завинчиванием).
Ставим вверх ногами и укутываем. Всё стоит дома. Даже не в холоде.
P.S. Подвох в рецептах соления для новичков может скрываться в укропе - я с этим сталкивалась. Укроп должен быть вызревший. ИЛИ сушёный!

В нем на 3л банку ассорти - чуть меньше столовой ложки эссенции. Но, наверное, интервал 1ч.л - чуть меньше столовой ложки не существенен.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 2681
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 14:32     Ответить с цитатой

Сална
Вам может проще готовый маринад готовить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 14:40     Ответить с цитатой

154rus
Вы имеете в виду, что ускус не в банки заливать, а в кипящий маринад? Но там свое количество уксуса добавляется, с расчетом на выпаривание. И тоже у всех разное.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 2681
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 14:42     Ответить с цитатой

Сална
Да, в готовый маринад. Уксус кладут в кипящую воду и сразу заливают
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 14:43     Ответить с цитатой

154rus
Я не очень понимаю, что изменится?
Для себя решила, что на 3л банку буду чуть больше ч.л. добавлять.
Скрытый текст:
Такое внимательно отношение к кол-ву уксуса, потому что маринады всем в нашей семье не очень показаны, не хочу переусердствовать.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 14:55     Ответить с цитатой

154rus

Даже если прокипятить маринад, 4 столовых ложки уксусной эссенции - это нереально. Смысл какой кипятить, если уксуса безбожно много?

Добавлено спустя 26 секунд:

Сална
Я на трешку чайную ложку эссенции добавляю.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 2681
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 14:58     Ответить с цитатой

Сална
Уксус кладут на кол-во жидкости, у вас в банке на 3л сколько будет жидкости?
Кол-во жидкости зависит как вы набьёте банки. В одну банку войдёт 0,7, а в другую 1 литр

Вот мне и проще слить с банок жидкость в кастрюлю и добавить 1ст.л уксусной эссенции на один литр жидкости. Вкус одинаков во всех банках
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 21 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах