Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Русская кухня - многообразие традиций
от блинов до бараньего бока, от каш до тельного

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 15:07     Ответить с цитатой

Холодный свекольник с картофелем и индейкой

Вариантов холодника/свекольника, кому как больше нравится, великое множество. Летом сие блюдо популярно и востребованно. А когда на огороде наросла совсем молодая свеколка, с едва начавшими формироваться корнеплодами - вообще чудо.
Вот ещё один вариант в коллекцию, кому понравится. Теперь уже, видимо, только на следующее лето пригодится - свекла почти поспела)

Решил в этот раз добавить в свекольник картофель. Тут уж думайте сами, как относитесь к холодной картошке.
Можно прекрасно заменить её на свежие натёртые огурцы и редьку, но это в следующий раз. Пробуем - значит, пробуем.



Понадобится:
- очень молодая свекла с ботвой;
- картофель;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- кусочек корня сельдерея или петрушки;
- любая зелень, особенно укроп и кинза;
- филе индейки;
- белый квас;
- сметана.


Варим овощной бульон из лука, моркови и прочих корешков, затем удаляем их. Можно там же отварить филе индейки, только не переварите.
В овощном бульоне варим нарезанную кубиками картошку, если решили её использовать. Под конец немного провариваем нарезанную свекольную ботву. Если корнеплоды у свеколки уже начали формироваться - их надо кинуть вместе с картошкой.

Остужаем, разбавляем белым ржаным квасом, добавляем сметану, нарезаем тонкими ломтиками индюшкино филе... Подаём с любой зеленью, какую найдёте и сорвёте.
Можно и льда впридачу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 19:29     Ответить с цитатой

Пирог с пряными яблоками

Кому нужно урожай яблок утилизировать? :) Вот, совершенно бесхитростный способ.



Для начинки:
- несколько крупных яблок;
- яичный белок;
- сахар по вкусу и в зависимости от сорта яблок;
- корица;
- кардамон;
- мускатный орех;
- щепотка душистого перца.


Для теста:
- 2 яичных желтка;
- 300 грамм сметаны;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- ржаная и пшеничная мука в соотношении 3:1 до эластичного теста.


Приготовление самое простое и очевидное. Мне нравится, чтобы яблоки оставались крепенькими, так что кладу их свежими, хорошо перемешав со специями, белком и сахаром.
Минут 40-45 при 180 градусах. Я вот, как видите, в этот раз чуть передержал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 20:03     Ответить с цитатой

anzgar
Я посмотрела ваш холодник.
Рецепт неплох, но ОЧЕНЬ смущают так крупно нарезанные ингредиенты. Это будет отдельно- холодная мокрая картошка, отдельное мокрое мясо, от куска которого еще надо откусить, в общем, рецепт бы присмотрела, если бы не фото свалки в тарелке, простите.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 20:16     Ответить с цитатой

Васина
Да тут весь рецепт сомнительный, честно говоря - выложил уж так, чтоб было. Ещё классический вариант выложу. Тоже чтоб был)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Холодный свекольник, классический вариант



Итого:
- очень молодая свекла с ботвой;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- кусочек корня сельдерея или петрушки;
- свежие огурцы;
- зелёная редька или редис;
- любая зелень, особенно укроп и кинза;
- белый квас;
- отварные куриные яйца;
- 1 лимон;
- сметана.


Варим овощной бульон из корешков, затем удаляем их.
Под конец варки немного провариваем свекольную ботву.

Огурцы и редьку/редиску мелко шинкуем или натираем. Солим, разминаем, разводим холодным овощным бульоном и белым квасом. Подаём с ломтиками варёных яиц и лимона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 12:15     Ответить с цитатой

Vitalina01

Имейте уважение и сострадание к форумчанам, пожалуйста. В следующий раз загружайте картинки через загрузчик Сибмамы.

Фото уменьшила. В следующий раз буду просто удалять весь пост.

Модератор.


А на фото у Вас американские панкейки, к русской кухне отношения не имеющие.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Селерина
Академик
Академик


На сайте с 19.07.07
Сообщения: 31921
В дневниках: 9299
Откуда: М.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 22:39     Ответить с цитатой

Vitalina01
у нас на работе раньше делали вкусные толстенькие блины. Правда не такие как на Вашем фото, а именно русские. Я спрашивала повара, как их делают. Она рассказывала, что у нее свой рецепт теста на кефире, куда она также добавляет сметаны. Блинчики такие пышные, толстенькие и очень вкусные были. :aga-aga:
_________________
Шоппинг в США
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
татося
Академик
Академик

На сайте с 11.03.11
Сообщения: 15518
В дневниках: 119
Откуда: выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 20:41     Ответить с цитатой

Ооо у нас как раз предстоит вечерина в русском стиле,решили и стол в традициях таких же 5ballov очень многое отсюда черпану.спасибо всем за идеи :sun:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Сообщения: 5921
В дневниках: 13235
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 22:38     Ответить с цитатой

anzgar
У Вас интересная темка!
Приглянулось тельное, у нас в столовой его готовить перестали и оно сильно от рыбных котлет отличается - очень нежное и вкусное!
:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 2:06     Ответить с цитатой

Я вот вам кулебяку на четыре угла покажу. Правда, пеклась она не к недавно прошедшему празднику благовещения, а ещё осенью - по поводу смены работы. Встретились с теперь уже бывшим начальником, да и отметили таким образом совместное увольнение. Отсюда и неканоничная надпись на кулебяке :)



В нашем варианте получилось так. Тесто:
- 4 яйца (желтки);
- 30 грамм дрожжей;
- 2 стакана молока;
- 200 грамм сливочного масла;
- ложка сахара, пара щепоток соли;
- пшеничная мука, пока тесто не перестанет липнуть к рукам;


Начинка. Основа:
- 1 стакан риса;
- 6 варёных яиц;
- лук;
- кинза.


Угол 1: - кета;
Угол 2: - треска;
Угол 3: - печень и икра трески;
Угол 4: - грибы и жареный лук.


Мы взяли шампиньоны. Просто были под рукой. Советую, конечно, белые.



Пока подходит тесто, печень с икрой трески обжариваем. Всю рыбку отвариваем. Жарим грибы с луком. Варим яйца.



Девушка начальника в это время жжёт вилку. Должен же кто-то, в конце концов, жечь вилку.



Раскатываем две части теста. Одну кладём на противень. Сверху - слой риса. Сверху - слой рубленых яиц. Сверху - рубленые кинза и лук.



Дальше раскладываем начинку по углам.



Накрываем второй частью теста, защипываем. По мере возможности украшаем. Наши возможности скромны :)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 9:59     Ответить с цитатой

Опята в сметане.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dulia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
Сообщения: 6026
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 22:25    Заголовок сообщения: Няня Ответить с цитатой

Был желудок свиной, сердце говяжье, греча с пассерованным луком и белые грибы замороженные, упаковала внутрь, зашила и варила 3 часа в воде с сельдереем, перцем горошком и долькой лимона. Няня получилась рассыпчатая, но очень вкусная. Надо добавлять ещё может и щеки по рецепту, но на нашла....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2017 23:28     Ответить с цитатой

На сочельник в этом году готовил настоящую кутью - с распаренной пшеницей. Между прочим, вполне гармонично смотрелась русская кутья на одном столе с немецким штолленом :)



Чем надо запастись:
- 1 стакан цельной пшеницы;
- стакан изюма - чёрного и белого;
- 100 грамм мака;
- пригоршня грецких орехов;
- пригоршня миндаля;
- несколько ложек мёда.

Единственная хитрость в этом деле - запарить пшеницу. Так просто она не поддаётся и вполне может остаться жёсткой. По моим наблюдениям, лучше всего сделать так: залить стакан промытой пшеницы тремя стаканами воды и оставить на ночь; утром-днём проварить пшеницу (около получаса); укутать кастрюлю в одеяло и оставить до вечерней трапезы, к которой и будет готовиться кутья.

Миндаль обжариваем на сухой сковороде, дробим довольно крупно. То же самое делаем с грецкими орехами. Изюм промываем и распариваем.
Мёд разводим горячей водой, чтобы получить сыту, которой и поливаем кутью.
Мак можно растереть ступкой.

Вкусная получается штука.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 18:41     Ответить с цитатой

Картофельная бабка
Внезапно заметил, что ни разу не выкладывал сюда такое простейшее и популярное русское (или белорусское - как угодно) блюдо, как картофельная бабка. С другой стороны, кто эту бабку не готовил или хотя бы не ел?.. Но пусть будет. Куда ж без неё.



Единственное отклонение от стандартного рецепта - это кабачки или, в данном случае, патиссоны. Я всегда добавляю один из этих овощей в драники для нежности. Из тех же соображений они идут и в бабку.

- 1 кг картофеля;
- 0.5 кг кабачков или патиссонов;
- 800 грамм свинины;
- немного сала, если мясо нежирное;
- 2 крупных луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1 яйцо;
- по желанию укроп и/или петрушка, тмин;
- смесь перцев.




Обжариваем мясо, сало, лук.



Овощи натираем на крупной тёрке, чеснок нарезаем дольками. Я люблю нарезать ещё одну луковицу (необжаренную) кольцами. В натёртые овощи вбиваем яйцо, добавляем приправы, солим. Перекладываем слоями - мясо, овощи, лук, мясо...



Сверху поливаем вытопленным жирком.

Ставим в духовку минут на 40 при 180 градусах. А вообще - до корочки.
С квашеной капусткой... эх...


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Семицветик55
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.02.17
Сообщения: 301
В дневниках: 80
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 15:05     Ответить с цитатой

ого, я никогда не готовила "на четыре угла", это же ооочень прикольно и универсально! спасибо!
_________________

Проблемы в отношениях с мужем или ребенком? Заходи ко мне в днев- найдешь много интересного!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 15:09     Ответить с цитатой

Семицветик55
Есть ещё другой вариант кулебяки на четыре угла. В нём начинка выкладывается "уголками", сформированными из начинённых блинов. В таком варианте в каждый кусок теоретически попадают все 4 начинки. Я тоже пока не готовил такой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 13 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах