Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Русская кухня - многообразие традиций
от блинов до бараньего бока, от каш до тельного

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 20:49     Ответить с цитатой

Рождественская кутья из полбы

С Рождеством всех причастных! Кутью, она же сочиво, принято есть на сочельник, с первой звездой. Под этим блюдом часто подразумевается скучная безвкусная штука из риса с изюмом. Но мы её сделаем гораздо веселее. За основу возьмём полбу - это будет близко к традиционным рецептам.
- стакан полбы;
- полстакана мака;
- миндаль;
- изюм;
- чернослив;
- мёд;
- варенье из сосновых шишек для украшения.

Полбу распариваем до мягкости. Мак перетираем в ступке с небольшим количеством воды, добавляем в горячую полбу. Туда же произвольное количество орехов, сухофруктов и чего вашей душе угодно.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4399
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 21:22     Ответить с цитатой

anzgar писал(а):
Щи на копчёных рёбрах
...
Квашеную капусту выкладываем на противень, немного поливаем ароматным подсолнечным маслом, ставим в духовку, запекаем до небольшого пригорания, прямо до черноты на краешках...

Спасибо за идею! :give_heart: Обычные щи заиграли совершенно новыми красками!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 21:23     Ответить с цитатой

WD_w
На здоровье!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1625
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2020 22:19     Ответить с цитатой

anzgar
По вашему первому рецепту сделала тесто для перепечей.
Приятное в работе! Немного сахара добавила, как вы где-то советовали. Начинка ревень с яблоками, немного пюрированной мороженой смородины. Спасибо! Вкусно! Ржаная мука хорошо смотрится с этой начинкой.


Добавлено спустя 46 минут 34 секунды:

И ещё один большущий перепечище с картофельным пюре и зеленью. Времени уже мало было, некогда маленькие было лепить :oops: .Перепечи однозначно буду стряпать :give_heart:
_________________
Новые качественные мужские ветровки Bayron всего по 1000 руб 44-46 рр. Сын не успел поносить, перерос. Замеры написала
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117983926#117983926
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2020 0:30     Ответить с цитатой

papa2
Замечательные! Спасибо за обратную связь! Это редкость и очень приятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1625
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2020 20:18     Ответить с цитатой

anzgar
Смотрю на ваш борщ со свекольным квасом. У меня есть пшеничная закваска, ей можно ведь заквасить квас вместо дрожжей?
_________________
Новые качественные мужские ветровки Bayron всего по 1000 руб 44-46 рр. Сын не успел поносить, перерос. Замеры написала
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117983926#117983926
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2020 20:40     Ответить с цитатой

papa2
Да, разумеется, это даже гораздо лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 17:20     Ответить с цитатой

Ржаной пирог с белой рыбой и капустой

Один из самых русских пирогов, какие можно придумать. Самое простое опарное дрожжевое тесто на муке из цельносмолотой ржи (3 части ржи, 1 часть пшеничной муки). Без яиц, только мука, молоко, соль-сахар и дрожжи.
Начинка слоями:
- слой риса (предварительно отвариваем до полуготовности);
- слой филе белой рыбы (у меня пангасиус, лучше треску), сбрызнуть лимонным соком;
- слой тушёной до полуготовности капусты с жареным луком и петрушкой.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2020 13:40     Ответить с цитатой

Гречневая каша с лисичками

Немногие грибы удостаивались отдельного упоминания в русской кухне - белые, грузди, да вот лисички. Самое классическое блюдо с ними - гречневая каша. Готовить очень просто: отвариваем или запариваем стакан гречки, жарим на сливочном масле побольше лука и лисичек. Соль-перец по вкусу. Смешиваем, и готово.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54050
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2020 14:07     Ответить с цитатой

anzgar

У свекрови как-то ела пирог с жареными лисичками - восхитительный!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2020 14:15     Ответить с цитатой

Мираж
Ещё бы)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2020 17:32     Ответить с цитатой

Груздянка

Даже среди грибников большинство воспринимает грузди как грибы исключительно для засола. Однако в старинной русской кухне существовала такая подзабытая нынче похлёбка: груздянка. Готовить её очень просто.

Грузди очищаются, моются и вымачиваются пару часов для полного удаления всего лишнего. Нарезаем их кусочками и варим в подсоленной воде (я также добавил немного переросших опят, которые уже не годились в маринование) минут 40.

Для усиления неяркого вкуса похлёбки рекомендую такой лайфхак: лук и картофель не варим, а жарим до корочки, после чего добавляем в почти готовое блюдо. Выключаем огонь и добавляем по вкусу измельчённого чеснока. Подаём со сметаной и укропом.

Если хотите сделать груздянку более сытной, добавьте крупу. Перловая, например, отлично подойдёт.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2021 12:50     Ответить с цитатой

Тельное из щуки

Тельное - старинное русское блюдо. Существует в двух основных вариантах: отварное и жареное. Жареное, естественно, вреднее, да и кажется мне менее своеобразным, а вот отварное сразу вызывает ассоциации с хорошим застольем 18-го или 19-го века.

Граммовки не даю, расскажу сам принцип. Филе рыбы (в моём случае это щука) мелко рубим ножом, солим и перчим белым перцем, добавляем сырые яйца для связывания и немного ржаной муки. Я также сбрызнул лимонным соком. Можно добавить зелень, я обошëлся. "Колбаску" из тельного заворачиваем в несколько слоëв марли, варим в рыбном бульоне с добавлением специй (лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, пара гвоздичек, семена укропа и фенхеля) и стакана крепкого рассола.

Тельное охлаждаем, подаëм целым или нарезанным. В качестве гарнира пойдëт всё что угодно, у меня - пюре из зелëного горошка со сливками, вëшенки с жареным луком в сливках и черемша.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2021 17:14     Ответить с цитатой

Холодник

Пока стоит жара, надо этим пользоваться и активно употреблять холодные супы. После окрошки и гаспачо мой любимый суп из подобных - холодник. Кстати, в отличие от окрошки, в которой никакого кефира не может быть чисто по определению, здесь кефир вполне уместен и каноничен.

На одну порцию:
- 1 средняя свекла;
- 1 средняя картофелина;
- 1 огурец;
- 2 редиски;
- 2 яйца;
- горчица;
- хрен;
- соль, чёрный перец;
- зелёный лук;
- 1/4 лимона;
- 1 стакан кефира.

От варки картошки, а тем более свеклы я давно отказался и вам советую. Ведь бульон от них мы не используем, а значит, просто вывариваем из продуктов вкусы. Гораздо лучше завернуть их в фольгу (свеклу при этом стоит проколоть в нескольких местах) и запечь в духовке. С не меньшим успехом можно завернуть овощи в пергамент и минут за 10 запечь в микроволновке.

Нарезаем всё кубиком, одно яйцо рубим в общую массу, одно режем пополам. Давим лимонный сок, солим-перчим. Если кому нужна сладость - добавляем сахар. Хрен и горчицу по вкусу, я люблю много. Заливаем кефиром. И обед готов.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2021 0:45     Ответить с цитатой

Пшëнная каша с лисичками и огуречным релишем

Раньше в сезон лисичек готовил с ними только гречку, а тут подумал, что и с пшеном должно быть очень неплохо. Так и вышло. Лисички с луком обжариваем до выкипания жидкости и смешиваем с почти готовой пшëнной кашей. Соль, сахар, чёрный перец.

Релиш тоже показал, что годится не только в хот-доги. Несколько огурцов, лук, перец чили без семян и кусочек стебля сельдерея мелко режем, посыпаем солью и оставляем мариноваться на час. Затем сливаем жидкость, добавляем винный уксус и увариваем минут 10. В конце добавляем зернистую горчицу.

Граммовок не даю, ибо всё по вкусу.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 15 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах