Новости сайта и форума Sibmama 
НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ТОПОНИМЫ НОВОСИБИРСКА: ПРИВЫЧНО НАМ, НЕПОНЯТНО ПРИЕЗЖИМ
Гуси, Расточка и Дом с часами
Почему могут не получаться блины?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110640
В дневниках: 54364
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 17:09     Ответить с цитатой

Vita_marin
Ну, опробуйте все же другие рецепты. Честно скажу: мне рецепт, что Вы выложили, как-то не к душе (это не в Ваш огород камешек, не подумайте, просто напрягают некоторые моменты).
Вот еще рецепт дрожжевых блинчиков и на минералки. Пекла и на алюминиевой, и на тефалевской:

http://irinavad.livejournal.com/109337.html#cutid1
http://irinavad.livejournal.com/80421.html#cutid1
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Сообщения: 11079
В дневниках: 409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 17:11     Ответить с цитатой

Попробую по этому рецепту! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110640
В дневниках: 54364
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 17:12     Ответить с цитатой

Vita_marin
Посмотрите еще тему про блины. Там тоже обсуждались причины неудач с блинчиками ;)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
llampa
Детский сад
Детский сад


На сайте с 16.06.09
Сообщения: 197
Откуда: Новосибирск юго-западный
Карта № 004858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:18     Ответить с цитатой

Блины у меня всегда получаются, уже давно пеку по такому рецепту, но делаю всегда на глазок, главное отделить желтки от белков, добавить в желтки соль, сахар и растереть до бела, влить молоко, немного воды, растительного масла, размешивая венчиком добавляю муку, чем жиже тесто, тем тоньше блины, белки взбиваю в крепкую пену и осторожно вмешиваю в тесто.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vladimirna
Детский сад
Детский сад


На сайте с 17.12.10
Сообщения: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 17:52     Ответить с цитатой

Сколько же раз я задавала себе этот вопрос. Почему же у меня не получается?
Особенно переживала, что не выходит, как у моей бабули. То-о-ненькие, вкусные..

А потом я увидела один рецепт. Сделала по нему, точно соблюдая дозировку продуктов.
И свершилось чудо. У меня получились очень вкусные блины!!!
Которые вкусно и так есть, и заворачивать в них начинку.

К сожалению, бабулины блины у меня до сих пор не получаются, но я теперь делаю другие, тоже очень вкусные. Вся семья трескает.
Рецепт потихонечку изменяю в сторону увеличения количества продуктов. Исходного уже не хватает. Мало на семью )))

Вот этот рецепт, может кому пригодится:

http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НатальяАнтон
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.06.11
Сообщения: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 19:07     Ответить с цитатой

а у меня блины получаются сухие!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110640
В дневниках: 54364
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 19:15     Ответить с цитатой

НатальяАнтон

Даже если блины получаются сухие, это можно исправить. Приготовьте мисочку с растопленным сливочным маслом. И, сняв блин со сковороды, смажьте его маслом (я кисточкой кулинарной мажу). Сверху - следующий блин. И его - маслом. И таким образом всю стопку. Они пропитаются маслом. И не будут уже настолько сухими.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мамакошка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.07
Сообщения: 1622
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 10:26     Ответить с цитатой

Пеку блины лет 20, пробовала разные рецепты, делаю и на молоке и с добавлением кипятка или минералки или обычной воды, всегда хороший результат. Для себя вывела, что для того, что бы блины снимались нужно достаточное кол-во яиц на литр молока не менее 3 -ех крупных и сковорода с толстым дном, лучше всего чугунная ну и конечно добавляю подсолнечное масло в тесто.
С оладьями мучилась долго, сейчас пеку по рецепту свекрови, получаются вкусные оладушки средней пышности.
1 яйцо
щепотка соли
1-2 ст. л. сахара
стакан кефира
1ч.л. без горки соды
мука 5-6 ст.л. тесто должно быть как густая сметана.
Выпекаю на слабом или среднем огне с небольшим кол-вом масла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 13:10     Ответить с цитатой

А я вот уже 10 лет пытаюсь воспроизвести блины моей бабушки, и всё бЕстолку, хотя я ее рецепт повторяла в точности (на сколько это возможно, т.к. у неё всё измеряется в щепОтках да горстЯх) :eek: а вчера - о чудо!!! - они получились!!! :ura_ura: всё дело оказалось в чугунной сковороде :aga-aga: которую я всё-таки купила исключительно для блинов..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
galininyulichka
Студент
Студент


На сайте с 16.04.10
Сообщения: 1640
Откуда: Нск, Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 14:50     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: galininyulichka (Вс Авг 17, 2014 11:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мамакошка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.07
Сообщения: 1622
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:00     Ответить с цитатой

galininyulichka
зачем в рецепте маргарин? Попробуйте тот же рецепт, но без него. 2 литра молока -круто.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

knopka_jane
поздравляю с приобретением! Чугунная сковорода -залог хороших блинов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
galininyulichka
Студент
Студент


На сайте с 16.04.10
Сообщения: 1640
Откуда: Нск, Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 13:25     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: galininyulichka (Вс Авг 17, 2014 11:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
солнушко
Студент
Студент


На сайте с 05.06.06
Сообщения: 2105
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ул. Восход
Карта № 008259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 9:03     Ответить с цитатой

Мамакошка писал(а):
galininyulichka
зачем в рецепте маргарин? Попробуйте тот же рецепт, но без него. 2 литра молока -круто.

Так там и муки 6 стаканов :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
galininyulichka
Студент
Студент


На сайте с 16.04.10
Сообщения: 1640
Откуда: Нск, Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 9:56     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: galininyulichka (Вс Авг 17, 2014 11:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
солнушко
Студент
Студент


На сайте с 05.06.06
Сообщения: 2105
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ул. Восход
Карта № 008259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 12:21     Ответить с цитатой

galininyulichka
Да все хорошо, просто много ;) . Я, например, порцию в три раза меньше делаю :roll:
А почему слипаются я не знаю, у меня тоже слипаются, я их разлепляю и ем, все равно вкусно :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах