Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Изменения КБМ в АИС РСА в РОСГОСТРАХЕ!!!!
Кто сталкивался? И как вернуть?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BelochKa*1982
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 18:24    Заголовок сообщения: Изменения КБМ в АИС РСА в РОСГОСТРАХЕ!!!! Ответить с цитатой

Я думаю найдутся люди которые столкнулись с такой проблемой, как изменения значения КБМ в АИС РСА пока страховались в ПАО "РОСГОСТРАХ"..Много уже читала, что меняют КБМ так "случайно" типа компьютер повис при оформлении полиса, оператор ошибся и т.д. С 2012 страховались в РГС. Все полиса пробиваются по АИС РСА. Я являюсь вписанным водителем в полис, а владельцем ТС и страхователем является мой муж и при оформлении жалобы( в офисе ее подать нельзя теперь, только через сайт) на сайте РГС, я указываю и его данные в том числе.

Через 2 месяца пришел ответ ответ на мыло: "Настоящим сообщаем, что ПАО СК «Росгосстрах» осуществил проверку по Вашему обращению №8401097 по вопросу соответствия данных в автоматизированной информационной системе обязательного страхования, созданной в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
В результате проверки значение КБМ в автоматизированной информационной системе составляет:
∙ владелец(ФИО)- 13 класс; "

При том, что запрос я делаю по поводу своего КБМ и это я указываю, а не владельца ТС. При чем здесь владелец и его класс, если я спрашиваю про себя???

Вот когда заключались договора:
полис № **437 с 29.12.2013 по 28.12.2014 КБМ водителя по договору 0.65 ;
полис № **888 с 23.05.2014 по 22.05.2015 КБМ водителя по договору 1.00.
Получается, что в момент действия первого договора, муж заключает второй договор(на вторую машину) значение КБМ в базе РСА у меня каким то чудом меняется.. с 0.65 на 1.00.
Аварий со мной за 10 лет не было(Тьфу..Тьфу) и соответственно выплат страховых тоже не было.

Написала в ЦБР, ответ пришел на мыло, с вложением запросов на проверку КБМ с сайта РСА "При расчете страховой премии Страховщик применил значении КБМ=1 на основании данных полученных по запросу в АИС РСА в отношении Вашего класса страхования". Получается, что РОСГОСТРАХ не внесли данные или внесли, но не корректно в АИС РСА и покатилось.
Т.е получается, что изменения в АИС РСА может вносить только Страховщик, в ЦБРе делают запрос в АИС РСА и на этом основывают свой ответ. А Страховщик отвечает : "У вас все по закону и КБМ применены правильно"...

Возникает вопрос: На каком основании РГС меняет КБМ? Два договора ОСАГО, которые перекликаются по времени один с АИС РСА КБМ=0.65, а ворой договор, заключенный буквально через полгода уже с данными в АИС РСА КБМ=1.00. Хороший прикол...Написала еще в РСА, пока ответа не было..

Кто нибудь сталкивался с таким подколом в РОСГОСТРАХЕ? Добились ли того, что РГС внес изменения в АИС РСА?? Кто занет куда еще жаловаться? И не пора ли подключать юриста???

Чтобы провалился этот гребаный РГС. Теперь у меня страховка в почти в 10ку выходит, как у водителя со стажем 1год...[/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sakura@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 15:32     Ответить с цитатой

Цитата:
В результате проверки значение КБМ в автоматизированной информационной системе составляет:
∙ владелец(ФИО)- 13 класс; "

:-) Вы самостоятельно КБМ на сайте РСА проверяли? Если нет, проверьте, распечатки сохраните.http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm У Вас ограниченное или неограниченное ОСАГО?
Цитата:
Получается, что РОСГОСТРАХ не внесли данные или внесли, но не корректно в АИС РСА и покатилось.
Т.е получается, что изменения в АИС РСА может вносить только Страховщик, в ЦБРе делают запрос в АИС РСА и на этом основывают свой ответ. А Страховщик отвечает : "У вас все по закону и КБМ применены правильно"...

Да, сведения и изменения о коэффициенте бонус-малус в базу АИС РСА заносятся непосредственно страховщиком. РСА не наделён правом вносить изменения в АИС РСА. Согласно ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" - заключение договора обязательного страхования без внесения сведений о страховании в АИС ОСАГО и проверки соответствия представленных страхователем сведений содержащейся в АИС ОСАГО и в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра информации не допускается.
При отсутствии информации в АИС РСА о предыдущих договорах ОСАГО, водителю присваивается 3 класс - КБМ =1.
Во-первых: вам необходимо было составить претензию (жалобу) с подробным изложением обстоятельств в ЦБ с приложением копий предыдущих полюсов ОСАГО, водительских удостоверений вас и собственника ТС. Вы прикладывали данные документы к заявлению? Желательно потребовать у страховщика справку о безаварийной езде.
Во-вторых: аналогичное действие сделать с РСА. Отправить жалобу с указанными документами на электронный адрес или Почтой России заказным письмом с описью вложения. После получения ответа, пишите Претензию страховщику о перерасчёте страховой премии с приложением ответа РСА. Ждите решения. Если отказывают - идете в суд, в качестве "конфетки" требуйте также возмещение морального вреда. :aga-aga:
С дополнительной информацией можете ознакомиться здесь (сайт РСА) - http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp

Удачи.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

ЛераВалера (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 19:50     Ответить с цитатой

Sakura@
А где таблицу, схему можно посмотреть по кбм?? :oops:
⮝ наверх ⮝

Sakura@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 20:08     Ответить с цитатой

ЛераВалера
На сайте РСА есть достаточно понятная таблица с указанием класса/скидки и т.д. :-) Могу поделиться скрином:
⮝ наверх ⮝

ЛераВалера (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 13:24     Ответить с цитатой

Sakura@
Спасибо, у меня осаго от росгосстраха :oops:
⮝ наверх ⮝

Sakura@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 14:13     Ответить с цитатой

ЛераВалера ну это же ещё не "приговор"? :mrgreen:
Я где-то периодически (1 раз на 10 случаев) встречала от пользователей хвалебные отзывы на тему: "мне выплатили страховое возмещение в полном объеме!", "я продлил ОСАГО со всеми причитающимися скидками" и т.п. Но тут вопрос: это были реальные клиенты или старания самих сотрудников?

Последний раз редактировалось: Sakura@ (Гость) (Пн Апр 25, 2016 0:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЛераВалера (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 15:29     Ответить с цитатой

Sakura@
Даже как-то страшно стало :-( страховал муж, а не я. Я даже отзывов никаких не читала.
⮝ наверх ⮝

Sakura@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 0:28     Ответить с цитатой

ЛераВалера
Очень жаль, что напугала :haha: Преждевременно думать о чём-то плохом. Но совет на будущее, настоятельно рекомендую собирать информацию в инете, а уже потом выбирать что-либо (и не только страховые компании, любые услуги).
⮝ наверх ⮝

BelochKa*1982
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 16:46     Ответить с цитатой

Sakura@
Здравствуйте, отвечу по пунктам:
1. Я сама проверяла свой КБМ на этом сайте, за все три года(в сообщении не указала более ранний полис)...распечатки сохранила. И когда писала в РСА их прикрепила, все полиса старые, сканы водительских удостоверений( мое и собственника ТС).
2. У нас ограниченное ОСАГО.
3. Первое что я сделала, это съездила в офис РГС, там мне сказали, что теперь жалобы принимаются только в электронном виде на сайте или писать письмо. Я подала жалобу на сайте( это было в январе, там было предложено заполнить кучу полей таких как сканы вод.удостоверений мое и собственника(с 2-х сторон), сканы всех полисов, сканы свидетельства на ТС на 2-е машины( все с 2-х сторон). Я изложила суть моей претензии.. Через 2-а месяца пришло письмо с ответом, что КБМ в этих полисах применен верно (это если кратко).
4. Написала в ЦБ(они хотя бы предоставляют копию тоо что я писала и прикрепляла документы, РГС дает только № жалобы), приложила все сканы, описала суть проблемы. Пришел ответ на мыло, где также было сказано, что по базе РСА КБМ применены верно и они прикрепили также сохраненные результаты с http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm. Где так же видно, что в одном полисе КБМ=0,65, а в следующем КБМ=1. И так же сослались на те данные, которые указаны в базе.
5.Написала в РСА(на сайте), прикрепила те же сканы, описала суть проблемы( они не дали никакого подтверждения того, что я им что-то отправила. У меня есть только письмо в отправленных. От них еще ответа не было.

Спасибо, удача тут понадобиться...Жду ответа..Вообщем любят у нас разводить бюрократию...
⮝ наверх ⮝

BelochKa*1982
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 19:36     Ответить с цитатой

Дождалась я от РГС исправления моего КБМ :))) Теперь у меня вместо КБМ=0.90, КБМ=0.55!!!! :-) Ура товарищи, ура! 5 мая мне пришло письмо от РГС, где говорилось, что после очередной проверки, мне исправили КБМ и самое главное, что изменения внесли в АИС РСА. Даже сделали перерасчет по нынешнему договору, . В итоге у меня на разбирательство ушло 4-е месяца.

Что хочу посоветовать, как только Вы узнали, о том, что что-то не то с Вашим заслуженным КБМ. Сразу обращайтесь в компанию страховщика, в РСА, в ЦБ РФ и сохраняйте страховки, могут пригодиться..я вот по своей наивности, думала, что вернуть КБМ проще пареной репы будет, а нет..Есть же разница или 8т.р я заплатила в том году или бы я заплатила 4т.р.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 1  

Перейти: