Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Мальчику - кукла, девочке - машина
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 14:02    Заголовок сообщения: Мальчику - кукла, девочке - машина Ответить с цитатой

Моя свекровь говорит, что мы должны купить сыну куклу (ее сын очень любил в детстве куклу) , что мальчики тоже должны играть в маленьких пупсиков и дочки-матери. Что-то мне пока не хочется напрягать себя и ребенка бесполезными игрушками (Может потом и захочет, но пока он ими не интересуется) Есть у него неваляшка, пока, мне, кажется, хватит. Как мне отбиться от свекрови. :x

Однажды наблюдала такую картину в магазине: родители настойчиво предлагали девочке выбрать машину (говоря при этом, что она отобрала машинки у всех соседских мальчишек) а бедный ребенок плакал, показывая на коляску с куклой. Все таки они купили ей машину и долго еще слышался детски плач по всему магазину и вопли мамаши, что она отдаст машину первому попавшемуся мальчику.

Девочки, а как вы считаете нужны ли детям игрушки противоположного пола? Если да, то почему.

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29175
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 14:39     Ответить с цитатой

Я не считаю кукол "игрушками противоположного пола". Для ролевых игр (а они необходимы для гармоничного развития ребенкиной личности :)) обязательно нужны какие-то персонажи - пусть не большие куклы в платьицах, но пупсики, человечки, мишки-зайчики хотя бы. Чтобы спать укладывать, в гости ходить, в поезд сажать... Опять же сказки проигрывать начнете - понадобятся и бабка с дедкой, и внучка... :)
Не очень поняла про свекровь, правда. :) Хочет - ну пусть подарит куколку, посоветуйте какую (чтоб в грузовики на водительское место влезала :)), и делов. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наточка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 16:02    Заголовок сообщения: Re: Мальчику-кукла, девочке-машина Ответить с цитатой

А разве есть игрушки "противоположного пола"? :?: ПО-моему детки просто одними и теми же игрушками играют в разные ролевые игры. Из собственного детства - мы с братом всегда играли и в кукол, и в пупсиков, и в машинки-пистолеты. ПРОсто игры отличались, если я кукол кормила-поила-спать укладывала, то когда с братом играли, куклы у нас и в роли солдат, и в роли спортсменов выступали. Ну а пистолетами играли по назначению. :) Своей дочке машинки обязательно буду дарить, а также самолетики-вертолетики и все что угодно еще, что считается игрушками для мальчиков. Если ребенок сам этого захочет и ей такие игрушки будут интересны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 16:05     Ответить с цитатой

Ребенку еще только год и о ролевых играх речь не идет мишки, зайчики у него есть, а она хочет именно куклу, которую не в кабину сажать, а раздевать-одевать-спать укладывать

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 17:41     Ответить с цитатой

Я считаю, что ребёнку нужны любые игрушки. Лишь бы малышу было интересно. Аня у меня играла в машины, а Данилка любит катать куклу в коляске. Хотя Даня больше любит машины и поезда, а Аня кукол, мягкие игрушки и т.п. Ещё Даня очень любит посудку. :lol:

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 20:13     Ответить с цитатой

Считаю, всякие игрухи должны быть, но при условии, что они интересны РЕБЕНКУ, а не маме :) Вот наш карапуз любит на куклах показывать глазки-носик и тп, но предпочитает все же однозначно машинки :)
А тот случай, что описала Надюша, - ужас просто!!! Зачем ребенку покупать то, что ему заведомо не нравится? Мдя...

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 22:54     Ответить с цитатой

Одного не понимаю, зачем из мухи слона раздувать? Ну хочется свекрови чтоб внук играл куклой - ну пусть подарит и приходит с ним сидеть и играть. Мальчик девочкой от этого не станет :)
А игрушки на м/ж очень условно разделяются... Я вот в куклы не очень играла, я больше по настольным играм да книжкам прикалывалась (и в вашем, кстати, возрасте :)), а сестра моя в куклы играла пока моя дочь не родилась, потом она с племянницей играла :) а потом вообще своего родила :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 23:08     Ответить с цитатой

А мне было жаль девочку, лет пяти, которая в магазине восторженно смотрела на большущий паравоз, конечно же просила чтобы купили. Видно было что для родителей нереально (игрушка очень дорогая), но они просто сказали, "тебе нельзя - ты же ДЕВОЧКА", по-моему ребёнок таким образом приобретает ненависть к своему полу и кучу комплексов, уж лучше чесно сказли бы что не по карману, а то ребёнок так понял, что в такие шикарные игрушки только мальчикам играть позволено.. :(
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 23:43     Ответить с цитатой

У Полинки была куча машинок и вообще она к куклам одно время относилась равнодушно, ближе к 5 годам начала более-менее в них играть и-то всего 4 средних размеров и 3 Барби(ну это святое к ним и мебеля есть :-) ) а до 5 лет разденет и в угол бросит за волосы...ну не любила она их в принципе...ЛЕГО всегда продукт№1 до сих пор поигрывает изредка :-)

А Лешке машинки очень нравятся, на кукле он глазки/ротик/носик показывает и все, больше не интересуют они его, а вот машина - это да :-), ну еще пирамидки всякие развивалки чтоб посидеть подумать уважает :-)

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2004 10:15     Ответить с цитатой

У моего мужа была куча кукол от сестры (они почти ровесники). Играл он в них конечно же, а что тут такого, и одевал и укладывал, а подрос - стал коллекционировать модели танков. Зато как он щас дочу купает-одевает-укладывает!!! Разве плохо? :wink:
А вот действительно, интересно, почему когда мужчина играет с ребёнком, говорят он молодец, но при виде мальчика с куклой многие покрутят у виска.... :?
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2004 10:23     Ответить с цитатой

У меня сын очень любит играть в посудку, готовить что-нибудь. А вот куклы у нас не было. Зато дочке не так давно подарили пупса, который соску сосет, говорит, плачет. Ей еще рано с ней играть, только 5 месяцев, зато сыну кукла очень понравилась. Неделю только с ней и таскался, переодевал, спать укладывал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 12:37     Ответить с цитатой

Мне кажется у Надюши сплошное предубеждение по поводу того, кто, с чем должен играть!
Степан у меня просто млеет от машин, но нет нет да возьмет своего пупсика, завернет на ручках покачает, кушать предложит и т. д., это же замечательно когда воспитывается полная личность, а не стереотип, главное, что бы ребенку было интересно...
А по поводу той девочки тоже могу понять родителей, когда она чужие машинки с восторгом рассматривает, естественно родители и захотели купить ей свою машину. То что она хотела коляску с куклой это уже совсем другое, откуда вы знаете, может быть у них дома вагон и маленькая тележка этих кукол, колясок и т. д...
Так, что нечего людей осуждать на примере одного очень маленького эпизода...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 12:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Девочки, а как вы считаете нужны ли детям игрушки противоположного пола? Если да, то почему.

По-моему, проблема возникает из-за того, что в семье один ребёнок. Когда детей больше одного и разных полов (как в норме и должно быть), то игрушки будут всякие в общем доступе. Конечно же у каждого ребёнка будут свои предпочтения. Я не играла в куклы, но обожала лошадку-качалку. И я до сих пор мечтаю о своей лошади, теперь уже настоящей :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 1:43     Ответить с цитатой

Paula писал(а):
Мне кажется у Надюши сплошное предубеждение по поводу того, кто, с чем должен играть!

Может быть. Я все прекрасно понимаю, что для гармоничного развития ребенок должен играть во все игрушки, но, мне кажется, не надо ребенку насильно их навязывать (ну, не интересны нашему пока куклы ему бы , дай Бог с машинками-пирамидками разобраться) Нам 1 год. Если у него возникнет желание играть, укачать-накормить, то он сможет это сделать и на медведе, а куклу ему всегда купить успеем.
А девочке машину покупать (ранее описано) пусть поиграет на улице -возьмет у мальчика, а дома она ее и видеть не будет, зато случай насильного навязывания ей именно этой машины останется в памяти.

Наверное, я в чем-то не права

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 20:59     Ответить с цитатой

А у нас Настька одно время очень увлекалась машинками, и самолетики ей нравились, а вот куклы вообще не вдохновляли. Знакомые в год отдали машину, на которой можно кататься, так она до сих пор на ней разъезжает. Куклами и сейчас играет редко, любит пирамидки, развивающие игры. А тут в садик пошли, а в группе с начала одни мальчишки были, так она с ними в машинки играла, а потом они с ней в куклы. Так что все нормально)))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: