Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Очередной отпуск перед декретным
Можно ли взять больше одного отпуска?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Masha_D
Студент
Студент

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 23:33    Заголовок сообщения: Очередной отпуск перед декретным Ответить с цитатой

Добрый день, у меня накопилось очень много очередных отпусков больше 140 дней, имеет ли право работодатель отказать мне использовать все дни отпуска перед уходом в декрет? У нас есть график отпусков, конечно мои отпуска в этот график не впишутся. Спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 12:55     Ответить с цитатой

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

то есть трудовой кодекс говорит о присоединении одного отпуска к другому (то есть два подряд). остальное - как договоритесь. можете отгулять после отпуска по уходу за ребенком

Masha_D
Студент
Студент

На сайте с 10.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 22:12     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Спасибо за ответ, но я не совсем вас поняла,
Если мой отпуск неблагоприятно отразиться на рабочем процессе мне могут отказать?
я хочу взять отпуск до декрета и ничего не переносить.
раз нельзя больше 2-х лет копить, то мне могут предоставить только 2 отпуска т.е 56 из моих 140?
В отделе кадров мне посчитали 140 дней. Я 10 лет ходила в отпуск только по 2 недели. У меня есть 140 дней или 56, раз нельзя больше 2-х лет брать отпуска а остальные сгорели?
Мой в вопрос в том, есть ли какие то основания у работодателя для отказа взять 140 дней отпуска перед декретом?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 13:44     Ответить с цитатой

Masha_D
отказать могут только если случай действительно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ (например, на круглосуточном заводе все работники кроме вас отравились на два месяца вперед).
отпуска сгореть не могут. их могут предоставить либо позднее, либо выплатить деньги за них. оснований для отказа прямых нет, так как по трудовому кодексу такой случай вообще не допустим ))) но и обязанность отпустить вас сразу в 4 или 5 отпусков подряд у него тоже нет, только два подряд

Masha_D
Студент
Студент

На сайте с 10.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 8:53     Ответить с цитатой

Катерина Александровна спасибо большое за ответ но не совсем понятно, допустим случай не исключительный, вы пишите не обязаны отпускать сразу в 4 или 5 отпусков, на основании чего они могут отказать в предоставлении отпуска? В ТК сказано что я могу взять все отпуска до или после декрентного.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: