Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, подскажите, на какой район лучше писать заявление?Вообще, где нибудь в Новосибирске кто нибудь получил землю?Я обзвонила все районы, везде очередь 200-400 чел, сколько ждать-неизвестно. Кто что знает, напишите
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 19:06
Мы вот уже несколько лет бьемся, куда только заявления не подавали. Но землю многодетным, если и будут давать. то не просто так, надо будет коммуникации оплачивать и перепродать землю будет невозможно, надо будет сначала построить там дом(по определенному, купленному проекту с лицензией) и только потом это строение будет оформлено в собственность и можно будет продать. Срок три года. Так что если у Вас есть миллиона 2-3, то подключайтесь Если я что неправильно объяснила, пусть товарищи меня поправят. Вот почему не принять было такие правила лет 10 назад, не было бы сейчас такой спекуляции полянками в лесу А то до чего доходит? Полянка от 800 тысяч, без всякой инфраструктуры, кошмар!
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 7940 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 10:31
Я, кстати, вчера позвонил по номеру которое пришло всем в ЛС, говорят дают землю в Алексеевке бесплатно многодетным - хоть сейчас. Земля в ЧС, коммуникации обещают. Короче если не принципиальна близость к Академу, то наверное оптимальный вариант сейчас.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 12:02
Юлианнна, насколько я знаю - вроде как имеет смысл писать в Новосибирск сельский, а там возможно Вас соориентируют (п. Садовый и Ложок - вроде пока в работе). Каким образом будут выделять землю на данный момент пока неизвестно и самой власти.
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4159 В дневниках: 22433 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 18:39
chekit а поподробнее можно про ЛС для всех. Я чего-то не получила, может потому что модераторов обделили ? Что-то мне не понятны мотивы человека, так настойчиво навязывающего Алексеевку. Почему предлагалось спрашивать только
написавшего? Если всё так доступно для многодетных и прозрачно можно вон с Машей обсудить вопрос, она открыта для контактов. Маша, к тебе обращались?
ИМХО бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Я обзвонила по списку, который мне дали в Новосибирск-сельском все 11 районов, где дают якобы землю. Везде одно и тоже говорят-на очередь, если хотите поставим, но сколько ждать-неизвестно, нам землю пока не дают. А какова очередь?-спрашиваю-отвечают, от 100 до 400 чел,в зависимости от района. Вот я и хотела уточнить у опытных товарищей-хоть кому то эту землю дали?Или может кто в очередь куда встал?И куда вставать лучше?
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 0:15
Юлианнна, а список можно? В Барышевском нам сказали, что у них есть своих 40 человек, но они пока еще никуда никого не ставили, а в Мичуринском - 76 человек льготников стоит на очереди. А более - мы в 2010-11 году не обращались.
Насчект Алексеевки - я не в курсе. В ЛС сообщение было, я предложила человеку завести тему и поотвечать на вопросы - он ответил, что типа тему удалили и звоните, Вам там все скажут.
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4159 В дневниках: 22433 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 0:34
Мрия может я, конечно, и зря тему удалила. В принципе, я не против открытого обсуждения темы. Без внешних ссылок и предложений звонить на сотовый и спрашивать именно конкретного человека. Странно это. А на форуме почитать, что будут на вопросы отвечать почему бы нет. Нужно ли это автору?
Для диалога открыта, мне можно писать ЛС и обсуждать варианты текста для открытия темы по Алексеевке.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 7940 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 9:18
То что я услышал и знал до этого - еще в 90 годы директору Русско-немецкого дома дали много земли для организации поселка для немцев. Соответственно поселок потихоньку рос, видно земли еще далеко не все освоены. В этом году областная администрация предложила им дать бесплатно землю для многодетных, а администрация оплатит подведение коммуникаций. Они начали общаться с "Солнечным" и "Надеждой" зимой с предложением строится уже весной. Те сначала заинтересовались, но тут стал продвигаться вопрос с Ложками и к тому же немногие хотят ехать так далеко. Соответственно, вопрос застопорился. Сейчас уже сами стали искать многодетных.
Про бесплатный сыр и мышеловку ничего сказать не могу))
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 17:36 Заголовок сообщения: Землю то дают?
Мы готовы прокомментировать ситуацию по поводу предоставления земли в д. Алексеевке.
На сайте сибмама не ориентируемся, с трудом справились как личные сообщения отправлять... кто на форуме высказывался, что очень хочет получить землю - тому и отправили...
Можем оставить ссылку на сайт alexeevka.ru, раздел новости, там ответы на многие вопросы есть и координаты для связи. Есть группа вконтакте " Земельные участки, малоэтажное строительство, д.Алексеевка".
Физически на форуме нет времени отвечать на вопросы.