Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Запутались вместе с мужем...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SeleSt*A*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 20:21    Заголовок сообщения: Запутались вместе с мужем... Ответить с цитатой

Добрый день!
Мы с мужем женаты уже 7 лет, скоро 8. В принципе за это время было всякое, но как-то хватало сил терпения говорить, объяснять, договариваться. Муж у меня хороший, он очень отвественный человек, но довольно вспыльчивый. И ранее все наши непонятки в отношениях, ссоры заканчивались тем, что я спокойно и долго объясняла что/почему и зачем... в итоге мирились, т.е. я хочу сказать что миротворцем в семье всегда была я. Муж же впыхнул кинул обидные фразы и ушел в себя :oops: и будет в себе, пока я не приду и не поговорю с ним.
У нас дочька 1,8 долгожданная, любимая. Первый триместр был очень тяжелый, муж никак не мог понять, что я не могу уже работать так как раньше, что поменялся у меня темп жизни, да и вообще жизнь. Первый триместр был сложный в плане я без конца была на больничном, постельный режим, угрозы и прочие неприятности. Но все его обидные фразы, ворчание все закончилось после первого УЗИ, как он сам говорит, до меня дошло, что там живет человечек. Потом все было прекрасно, вместе рожали, первые три месяца дочери, я не могла ни нарадоваться на то какой из мужа замечательный папа вышел, т.е. он пеленал, купал, менять подгузники, мыл попки, чистил носики, укачивал. Вообщем очень мне здорово помогал, но потом случились неприятности на его работе, снизили з.п., ему пришлосьфрилансить дома, т.е. он работал в офисе, и приходя домой еще работал дома. Я все заботы по дочери взяла на себя, т.к. муж занят зарабатыванием денег для нашей семьи. И так было почти год. Муж много работал, а в те редкие часы когда он отдыхал, он либо читал книги, либо спал. Со мной и дочерью времени почти не проводил, я говорила ему что мы скучаем, что он нам нужен. НО вот он вбил себе в голову, что его ГЛАВНАЯ обязанность - это обеспечить семью, а все остальное по желанию :eek: :eek: :eek: Дочери 1,8, ничего не меняется. Меня это очень обижает, я никак не могу объяснить мужу, что деньги это конечно важно, но это ж не все. Он обычно отговаривается обидными фразами типа "не пили меня", "ты обнаглела, я итак для вас столько всего делаю"...иногда когда он в хорошем настроение, он отвечает, что подожди до осени. (Считает, что к осени он закончит большой новый проект, который будет приносить хороший доход) и я вроде как даже согласилась на этот вариант, не трогать ему, не надоедать с просьбами поиграть с ребенком, погулять с ней и т.д. и т.п.... НО последнее время он стал критиковать мои методы воспитания малышки, стал требовать, чтоб я с ней была более строга, что я ее балую сильно. Меня это прям выводит из себя, сам с ребенком раз в неделю из-под палки книжку почитает, а меня критикует...а началось все с того, что я отучаю дочь от ГВ и конечно же она просит, и плачет. Его это раздражает, раздражает что ее плач мешает ему работать дома, он не может высыпаться хорошо :eek: :eek: :eek:
Сегодня я с ним снова пыталась спокойно поговорить, но в ответ только подожди до осени....на мои тревоги, что будет поздно осенью. Отвечает, что у него сейчас она ЦЕЛЬ сделать проект, а игры/прогулки и прочие занятия с ребенком могут и подождать, да и я и так ее сильно балую. Считает, что я очень много времени трачу на ребенка, и совсем забыла про него :eek:
Вообщем я запуталась окончательно, помогите мне пжлста. С одной стороны, муж занят нужным важным делом. Он зарабатывает деньги для семьи, он очень сильно устает, но с другой стороны я хочу чтоб он был частью и нашей с дочерью жизни! Как объяснить это мужу, как донести до него, что дочери нужно и папино общество!!!! Или может я и правда "обнаглела" и слишком много требую :eek: Я чувствую себя как будто стучусь в стену!!!! Копится и растет обида, на тему что мы не нужны мужу, что он от нас откупается :eek: Раздражают его замечание на тему воспитания ребенка, критика моих игр и занятий с ней...Порой мелькают мысли, а может все развод... и мы ему мешать не будем работать, и мне легче будет.... :eek: :eek: :eek:
Вариант, того чтоб я вышла на работу, т.е. взять на себя часть забот о зарабатывании денег на себя, обговаривали с мужем, решили что до 2-х лет сижу с дочерью, а там буду искать работу(выходить мне некуда, контора должность сократила мою)
Заранее спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 16:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте попробуем сформулировать цель нашей с Вами работы.

Верно ли, что теперешнее распределение домашних обязанностей Вас не устраивает и Вам хотелось бы другого, большего участия мужа в хозяйственных и воспитательных делах? Вы могли бы примириться с существующим положением дел, если бы муж относился к Вашим делам также уважительно, как Вы к его?

И тогда цель нашего с Вами сотрудничества в том, чтобы составить разговор с мужем, в результате чего, муж сможет услышать и понять Вашу точку зрения?

Расскажите, как сейчас происходят такие разговоры. Верно ли, что они стихийно возникают время от времени и протекают по схожим сценариям?

Если есть такая возможность, процитируйте, пожалуйста, типичный диалог на эту тему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

SeleSt*A*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 19:19     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день! спасибо за ответ, сейчас попробую ответить на Ваши вопросы.
АнечЬка писал(а):

Верно ли, что теперешнее распределение домашних обязанностей Вас не устраивает и Вам хотелось бы другого, большего участия мужа в хозяйственных и воспитательных делах?.

Да, меня не устраивает как распределены домашние обязанности. И меня очень хотелось бы, чтоб муж принимал участие и в ведении быта и в воспитании дочери. Больше всего именно участие в жизни дочери!

АнечЬка писал(а):
Вы могли бы примириться с существующим положением дел, если бы муж относился к Вашим делам также уважительно, как Вы к его?

Готова примириться в плане хозяйства, а вот в плане воспитания дочери пожалуй НЕТ!

АнечЬка писал(а):

И тогда цель нашего с Вами сотрудничества в том, чтобы составить разговор с мужем, в результате чего, муж сможет услышать и понять Вашу точку зрения?

Да, правильно, пока мы друг друга не слышим :-(

АнечЬка писал(а):

Расскажите, как сейчас происходят такие разговоры. Верно ли, что они стихийно возникают время от времени и протекают по схожим сценариям?

Ой, сейчас и правда все стихийно и все одно и тоже. :o

АнечЬка писал(а):

Если есть такая возможность, процитируйте, пожалуйста, типичный диалог на эту тему.

Обычно я прошу мужа поиграть/почитать/погулять с дочерью. Мне кажится, что я спокойно прошу, а муж сразу мрачнеет и говорит, что я его начинаю пилить :eek: Что он устал на работе еще и дома напрягаю. Что его главная задача, как мужчины добыть мамонта, а все остальное по желанию и по настроению....В этот момент я стараюсь молчать и жду когда он закончит. Потом уже я начинаю :lol: объяснять, что конечно же эта задача очень важна и нужна, НО может так получится, что когда он добьется чего хочет, время будет упущено и мы станем чужими людьми :eek: Считает это глупостью :-(
Но как ни странно после этих разговоров дня 2-3 по вечерам старается проводить время с дочерью. Еще я им придумала занятие парковать машину вечером вместе, конечно это всего минут 10, но они вдвоем без меня, доченьке это занятие безумно нравится, да и мужу вроде как нравится пока :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 13:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Мне кажится, что я спокойно прошу, а муж сразу мрачнеет и говорит, что я его начинаю пилить
Предлагаю отправной точкой считать этот момент.

Вы можете дословно привести Ваши реплики и реплики мужа? Примерно так:

Вы:
Муж:
Вы:
Муж:

По каким-то причинам мужу кажется, что Вы пытаетесь на него свалить свои обязанности, а не приглашаете его разделить радости родительства. Возможно, форма подачи информации является двойственной и получается такая вот накладка.

Цитата:
Еще я им придумала занятие парковать машину вечером вместе, конечно это всего минут 10, но они вдвоем без меня, доченьке это занятие безумно нравится, да и мужу вроде как нравится пока
Вот это замечательная идея. Здесь понятно, что требуется. Просто погулять или поиграть абстрактная просьба.
Цитата:
Моей девочке два с половиной года. Она спокойная, добрая. Вроде бы все хорошо, но меня беспокоит, что девочка совсем не общается с папой. Не могу сказать, что у меня с ней было много хлопот. Моя мама живет рядом с нами и часто приходит, помочь мне. Папа много работает, чтобы я могла до самого садика быть с дочерью, очень устает. Да и я старалась не напрягать его ребенком. Мне всегда было проще сделать самой, чем сначала просить его, потом объяснять. Но теперь вижу, что что-то не так, не знаю, что с этим делать?
Причина, по которой папа в описанной ситуации не общается с малышкой, может быть очень проста: папа не знает, как это сделать. Поскольку он был искусственно отделен от дочери мамой и бабушкой, то он не знает, что могут делать девчонки двух с половиной лет, что им интересно, какие игры они любят. В таком случае задача мамы – «познакомить» папу с дочерью, рассказать о ней, привлечь папу к участию в совместных играх. Сначала, возможно, папа в этих совместных занятиях будет дублировать маму, но быстро найдет свое собственное место во взаимоотношениях и играх с дочерью.
Например, даже в таком сугубо девочковом занятии, как игра в куклы, легко может быть найдена исключительно мужская роль. Должен же кто-то дом построить для кукол, да и вообще устраивать кукольное чаепитие гораздо интереснее, если за одним чайным столиком собираются любимая кукла Даша, плюшевый мишка и самый настоящий папа. Игра очень увлекательная, а главное, не требующая от папы особых усилий, кроме периодического открывания рта, когда заботливая дочь подносит к нему игрушечную кружку. Проще этого может быть только роль бревна, которое может лежать перед норкой маленькой лисички и закрывать вход или поддерживать стены лисьего дома.
Мама в этот момент может направлять и поддерживать только зарождающиеся взаимоотношения. На первых порах, возможно, папа будет чувствовать себя не вполне уверенно. Это не удивительно, каждое новое дело обычно вызывает волнение и легкую неуверенность, тем более такое ответственное. Поэтому маме важно держать себя в руках, если она видит, что например, за время ее похода в магазин, папа решил самостоятельно покормить ребенка, и теперь каша украшает кухонный стол, стульчик и даже бантики ребенка. Конечно, корми мама ребенка сама, на кухне было бы гораздо чище. Но разве такая мелочь, как необходимость уборки на кухне сравнится с радостью за близких, получивших столько удовольствия от общения? Если сурово покритиковать папино намерение покормить ребенка, предположить, откуда у него растут руки, где были его глаза, когда он кормил малыша, то в другой раз папа, возможно, приложит максимум усилий, чтобы избежать необходимости оставаться с ребенком сколько-нибудь продолжительное время.
Другой причиной, по которой папа не общается с малышкой, может быть его твердое убеждение в том, что папа – третий лишний в воспитательном процессе.
Тогда задача мамы – объяснить папе, что общение с ним позволит девочке сформировать свою собственную модель взаимоотношений с мужчинами в будущем. Папа – первый мужчина в жизни каждой девочки, с ним девочка учится кокетничать, от него слышит первый в своей жизни настоящий комплимент. От этих отношений во многом зависит будущая семейная жизнь девочки.
Хорошо скрепляет отношения общее, независимое от мамы дело. Конечно, если ребенок мальчик, то список мальчишеских дел может быть огромен: мелкая починка мебели, ремонт бытовых приборов, походы в спортзал и на рыбалку – весь спектр традиционно мужских занятий. Но, с другой стороны, почти любое занятие при обоюдном желании становится традиционно общим для папы и маленькой девочки, начиная от совместной прогулки с любимой собакой, заканчивая приготовлением завтрака для мамы в выходной (или не только в выходной) день.
Итак, для того, чтобы пробудить «отцовский инстинкт» папы необходимо объяснить ему важность общения с ребенком, рассказать, показать и дать попробовать, как, собственно, можно и нужно взаимодействовать с ребенком; создать возможность общих дел для папы и малыша. На каждом этапе построения отношений важно хвалить и поддерживать папину инициативу – здесь не место для критики действий папы, если безопасности ребенка ничего не угрожает.
Важно помнить, что начать общение с ребенком можно в любое время; главное – это искреннее желание подружиться со своим ребенком.
Возможна этот материал будет Вам полезным.
⮝ наверх ⮝

SeleSt*A*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 13:11     Ответить с цитатой

АнечЬка
добрый день! спасибо за ответы. Вы, знаете, я прочитала и задумалась, а ведь и правда муж может считать, что я хочу на него свалить свои обязанности к его существущим и конечно же он брыкается и это логично. Я как то об этом и не подумала, что это может так выглядить :oops: Но я правда не собираюсь на него взваливать дополнительные заботы и работы, я хочу чтоб он участвовал в жизни нашей дочери :aga-aga:
Вот наш диалог последний скопирован из аськи. Предыстория, накануне вечером муж приехал домой ну очень поздно, потому что друг купил машину и он к нему заежал поглядеть на авто новое :aga-aga: Разборки устраивать по телефону я не умею, да и дома уже ночь тоже не стала, поэтому был разговор по аське утром :oops:
Скрытый текст:

Я:пилить я тебя не собираюсь, но выслушать ты ж в реале не выслушаешь.. посему напишу тут...
Мне обидно что тебе лучше проводить время где удобно, но не с дочерью,это то и задевает, и не прикрывайся работой. как говорится было бы желание,но к сожалению насильно его не вызовешь желание то.
а ты изредка не можешь приехать домой раньше и провести вечер с дочерью...сходить с ней на площадку на ее любимые качели, например, то что ты ужинаешь и садишься за комп это не общение!!!!!
Муж: блин. я все выходные с вами
Я: спиной к нам (это за компом значит)
Муж: Я же дома, и потом я ж не играюсь, а работаю!
Я: присутствие это еще не значит быть с ней....
Муж: блин, не пили меня, мне итак тяжело. Вместо того, чтоб поддерживать, ты от меня требуешь чтоб я еще и дома впрягался. Я все это уже проходил, мне нефига не интересно. (у мужа есть страший сын от первого брака.)
Я: ладно. Толку от моих слов ноль, тока раздражение и псих. посему удаляюсь...

Тут я прервала разговор, потому как он опять в скатился не туда куда надо. А частенько конечно есть и продолжение. Обычно, оно не очень красивое и приятное, что-то типа такого. Последний разговор был примерно таким...Разговоры у нас обычно без повышения голоса происходят, т.е. мы не кричим, не хлопаем дверьми и т.д. и т.п.
Скрытый текст:

Я: Я понимаю, что добыча денег это важно и нужно, НО я не хочу чтоб дочь воспринимала тебя, как ходячий банкомат.
Муж: Так не будет, проект пойдет и все наладится, не требуй от меня свыше моих сил
Я: Значит для тебя общаться с ребенком это напряг и тебе тяжело это делать???? :eek: Тебе было бы проще, если б мы вообще уехали. А что привозил бы нам деньги раз в месяц и все! разница то небольшая, что сейчас мы тебя не видим, хоть и живем вместе.
Муж: не городи ерунду, вечерами и все выходные я с вами.
Я: не обманывай себя и нас. Вечерами 5 минут на поцелуи и обьятия с дочей у тебя тратится, а выходные я вообще молчу. Либо в разъедах, либо в компе сидишь. Хотя бы 30 минут каждый день с ей общался уже б польза была
Муж:ну ты совсем уже обнаглела, я работаю стараюсь, а ты все недовольна.
Я: да недовольна, потому как ты не знаешь свою дочь. не знаешь какие книжки любит читать, какие игры играть
Муж: вот подрастет будет с ней интересно, тогда и буду играть. Это тебе все ново и интересно, а я все это уже знаю. Дети это счастье, но до опреденного момента это тока забота и хлопоты, ор, писк и капризы... :eek: (Видя мои глаза тут же добавляет) но это не значит что я не люблю дочку, я ее обожаю!
Я:Ну-ну давай, время упустишь, потом не наверстаешь....

После вот этого разговора, придумала занятие парковку машины. Еще прощу чтоб вечерами читал ей книгу. Он попытался несколько раз, но его раздражает, что малышка слишком быстро листает страницы и ей надо рассказывать рисунки, а не текст. :eek:

Материал прочла, и мужу дам. Может поймем наконец друг друга. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Добрый день!

Расскажите немного о своих занятиях с дочерью. Что Вам вместе с ней нравится делать? Есть ли среди этих занятий такие, которые привлекают внимание папы, вызывая хотя бы его улыбку, если не желание присоединиться?

Есть ли что-то ,что муж вместе с дочкой делает хорошо? Пусть это мелочь какая-нибудь, но тем не менее?

Бывает ли так, что муж, благодаря своему опыту отцовства может с Вами поделиться? Научить Вас чему-то? Я сейчас предлагаю максимально объективно взглянуть на эту ситуацию и ее возможности. Не концентрироваться на том, что он мало времени проводит, и с первым ребенком , наверное, тоже мало проводил... Может быть есть какие-то находки, подсказанные его папской интуицией, попробуйте припомнить такие моменты.
⮝ наверх ⮝

SeleSt*A*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 9:46     Ответить с цитатой

АнечЬка
Доброе утро!
Ой, с дочуркой я провожу все время, поэтому все делаем вместе и укладываемся спать, и кушаем и купаемся, гуляем, уборку делаем, посуду моем, ну и конечно играем/читаем, лепим/рисуем. Из любимого для нас обоих это игры в мяс на прогулки :oops: , чтение книжек, еще и мне и ей нравится играть в кукольный театр, я показываю, она глядит :oops: нравятся развивалки всякие с карточками.
Папа наблюдать может только в выходные. Чаще его умиляет игры самой дочери, т.е. когда она самостоятельно играет. Она любит у нас кормить и баюкать мягкие игрушки :aga-aga: или же когда она с важным видом "читает" книгу. Еще она у нас обожает ездить в машине, поэтому если куда-то едим и ей об этом сообщаем, она со всех ног бежит к входной двери и топчется там - это папу нашего очень забавляет и я бы даже сказала гордость какая-то :oops:

Цитата:
Есть ли что-то ,что муж вместе с дочкой делает хорошо? Пусть это мелочь какая-нибудь, но тем не менее?

Он может ее умыть/подмыть, раздеть/одеть. ( за исключение колготок и платьев эти вещи ему не поддаются :lol: ) ну и... о! мультики вместе глядеть у них получается хорошо :aga-aga: залезит доча на папу и глазеют, папа редко комментарии вставляет.

Цитата:
Бывает ли так, что муж, благодаря своему опыту отцовства может с Вами поделиться? Научить Вас чему-то?

Вы, знаете, когда я еще была беременной, я ему говорила, что он же опытный и мне поэтому спокойней на тему как я буду с младенцем управляться, на что он мне отвечал, что ему не давали быть отцом. и надо сказать, я ему верю. Жили они с женой тогда с его родителями. и по рассказам моей свекрови, как только мама закончила ГВ, кроватку с малышом они забрали в свою комнату :eek: и растили по сути внука они. Мама у мужа очень суровая, властная женщина и все всегда "под ней ходят". Я помню когда я первый раз глядела альбом сына, была очень удивлена, что начиная с фоток выписка с роддома и заканчивая первым классом ребенок везде на руках у бабушки :eek: . Муж очень рано стал первый раз отцом, он и сам признает что умом понимал что он папа, а на деле им и не был никогда, как и его жена первая :eek: Но что удивительно с рождением дочери, у него наладились наконец-то отношение с сыном, а то ведь и раньше у меня была с ним борьба, что забирая ребенка на каждые выходные, их общение это как дела в школе :eek: и все выходные просиживал ребенок за компьютерными играми :eek: А сейчас тьфу-тьфу-тьфу у них прям общение нормальное. и сын доверять стал, болтает без умолку и муж прям гордится и доволен. А вот научить, он меня ничему не мог, скорее наоборот в случаях непростых с сыном он всегда спрашивает совета, как ему поступить у меня :aga-aga:

Цитата:
Может быть есть какие-то находки, подсказанные его папской интуицией, попробуйте припомнить такие моменты.

Примерно до года, у него отлично получалось успокаивать малышку после визитов к врачам и прививок. В кабинет я ходила с дочей, а после всех манипуляций выносила ее обижанную и вопящую папе, а сама разговаривала с доктором. Так вот папа очень хорошо умел успокаивать. Но вот после года как-то его метод перестал работать :-( А новый он найти не может и поэтому считает, что дочка просто не хочет его понимать и вопит уже просто из вредности :aga-aga: а он раздражается и злится.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 15:35     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Папа наблюдать может только в выходные.
Что обычно происходит, если дочь зовет папу присоединиться? Папа отказывается? Присоединяется?

Что будет, если ребенок будет чаще звать папу играть с собой? Это будет льстить папиному самолюбию? Будет ли это побуждать его чаще взаимодействовать с дочерью? Или будет иметь скорее обратный эффект?

Цитата:
Он может ее умыть/подмыть, раздеть/одеть. ( за исключение колготок и платьев эти вещи ему не поддаются Laughing ) ну и... о! мультики вместе глядеть у них получается хорошо
Вы обычно даете папе позитивную обратную связь после таких ситуаций? Или просто тихонько радуетесь за семейство?

Цитата:
Но что удивительно с рождением дочери, у него наладились наконец-то отношение с сыном,
Вы отмечаете хорошие отношения мужа с сыном? Как-то комментируете?
⮝ наверх ⮝

SeleSt*A*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 13:44     Ответить с цитатой

Добрый день!
АнечЬка писал(а):

Что будет, если ребенок будет чаще звать папу играть с собой? Это будет льстить папиному самолюбию? Будет ли это побуждать его чаще взаимодействовать с дочерью? Или будет иметь скорее обратный эффект?

Если дочка приглашает папу поиграть, или просто просится на ручки, то он всегда берет ее, целует и держит пока она не попросится на землю. Из игр, если дочка мячик ему несет, то поиграет, потому что знает как играть ;) а если мишек своих любимых или кукол, он игрушку возьмет подержит и через некоторое время малышка сама забирает у папы игрушку.

Цитата:
Вы обычно даете папе позитивную обратную связь после таких ситуаций? Или
просто тихонько радуетесь за семейство?

Признаюсь честно, невсегда хвалю папу и ребенка. Порой мне кажится ну что тут такого переодел, делов то...если держу в уме, что надо хвалить, то похвалю, а если забыла то забыла :-( Буду работать над собой лучше!

Цитата:
Вы отмечаете хорошие отношения мужа с сыном? Как-то комментируете?

Да! тут я не забываю, тут я всегда его и хвалю, и поддерживаю. и если совета просит стараемся вместе сесть подумать обговорить. Этим он очень гордится и последнее время стал мне в пример приводить, вот и с Машей также будет вырастит и буду я с ней хорошо и душевно общаться :eek:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 13:10     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Если дочка приглашает папу поиграть, или просто просится на ручки
Папа откликается на инициативы дочери почти всегда, а Ваши инициативы чаще игнорирует?
Потому что считает, что дочь делает свое предложение от души, а Вы ..? Исходя из чего?

Цитата:
Буду работать над собой лучше!
Хорошо, когда похвала здесь становится автоматической, как приветствие.
Цитата:
Этим он очень гордится и последнее время стал мне в пример приводить, вот и с Машей также будет вырастит и буду я с ней хорошо и душевно общаться

Вы же понимаете, что здесь есть большая Ваша заслуга. Это хороший опыт, который говорит о том, что и с Машей Вам удастся нормализовать отношения с папой.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: