Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Физалис: что из него можно сделать?
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сюша
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 898
Откуда: Советский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 12:02    Заголовок сообщения: Физалис: что из него можно сделать? Ответить с цитатой

Сибмамочки, что и как можно приготовить из физалиса?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
Сообщения: 7676
В дневниках: 115
Откуда: Академ/Полянка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 12:18     Ответить с цитатой

Сюша
а физалис овощной или земляничный? от этого и плясать. из овощного икра вкусная, из земляничного - варенье
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сюша
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 898
Откуда: Советский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 12:25     Ответить с цитатой

Ми-Ка
Коробочки бежево-серенькие, плоды 4-6 см наверное овощной все-таки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ollik
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.04.08
Сообщения: 1347
В дневниках: 73
Откуда: учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 11:01     Ответить с цитатой

У меня земляничного физалиса наросло очень много, но он у меня огромный почти как средненькие помидорки. Что их такого можно приготовить?

Последний раз редактировалось: Ollik (Чт Авг 23, 2012 11:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
Сообщения: 2410
В дневниках: 29
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 23:32     Ответить с цитатой

У меня земляничный физалис-плоды 1 см в диаметре, сладкие на вкус! Сварила из него варенье-выглядит необычно,дочка назвала его вареньем из золотых шариков :aga-aga: Дети варенье не любят любое,поэтому не оценили, нам с супругом понравилось -по вкусу напоминает инжир в меде :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ollik
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.04.08
Сообщения: 1347
В дневниках: 73
Откуда: учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Martusha
напишите рецепт варенья, пожалуйста. У меня некоторые физалины по 5 см в диаметре :aga-aga: Видимо их резать придется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
Сообщения: 2410
В дневниках: 29
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 11:32     Ответить с цитатой

Ollik
Я готовила по этому рецепту:
физалис - 1кг
сахар - 1.2 кг.
Зрелые плоды физалиса (лучше земляничного) очищают, моют в горячей воде, накалывают (иначе плотная кожица не пропустит сахарный сироп) и заливают горячим сиропом (0,5 кг сахара растворяют в 0,5 л воды и кипятят три-четыре минуты). Ягоды выдерживают в сиропе не менее 4 часов, после чего добавляют еще 0,5 кг сахара, подогревают, осторожно перемешивая до полного растворения сахара, варят 8-10 минут, не допуская бурного кипения. Снова выдерживают 6 часов, затем добавляют остаток сахара и доваривают.
В конце варки еще добавила щепотку ванилина :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Леонидовна2107
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.03.13
Сообщения: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 21:46     Ответить с цитатой

Я делаю овощные запеканки с физалисом - добавляем все что любим, например: помидоры, баклажаны, лук, морковь, сладкий перец, грибы, физалис -все заливаем сливками и тушим в духовке до готовности овощей. Сверху натереть сыр и еще чуть в духовку, до корочки. Моей семье нравится и вкусно, и полезно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Габриэль
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.10.09
Сообщения: 1174
В дневниках: 16
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 20:50     Ответить с цитатой

Martusha

Спасибо, за рецепт!
В этом году впервые посадила физалис - попробую по вашему рецепту варенье сварить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Люшенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.11
Сообщения: 384
Откуда: Кировский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 11:11     Ответить с цитатой

Физалис полезен в сыром виде, он и хранится до нового года в холодильнике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ватрушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.08.06
Сообщения: 5237
В дневниках: 47
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 11:09     Ответить с цитатой

У меня физалис овощной, но варю из него варенье с лимоном.
Рецепт:
На 1 кг физалиса
1 кг сахара (хотя добавляю поменьше, не люблю сильно сладко)
1 средний лимон с корочкой

Физалис заливаю кипятком и оставляю до остывания, после хорошо промываю в проточной воде. Режу на четвертинки, засыпаю половиной сахара, добавляю нарезанный тоненькими пластиками лимон с цедрой. Нагреваю на медленном огне до растворения сахара, кипит 5-7 мин и на ночь выставляю на холод. Утром добавляю оставшийся сахар, варю до прозрачности физалиса и горячим закатываю в горячие стерилизованные банки.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тихая Умница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.09
Сообщения: 4867
В дневниках: 3
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 19:59     Ответить с цитатой

Овощной фезалис можно мариновать вместе с помидорками,очень вкусный получается.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах