Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Готовим вместе -3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010


На сайте с 13.08.07
Сообщения: 21684
В дневниках: 5024
Откуда: Омск, Красный Путь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 2:29     Ответить с цитатой

Семечка
фото булок нашла, где фото суши?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2545
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 9:01     Ответить с цитатой

Кристина М
в теме с СП :haha:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=563425&start=150
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Сообщения: 2426
Откуда: омск, лукашевича
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 19:47     Ответить с цитатой

У меня проблема-покупаю второй раз дробленный горох, для горошницы и он не разваривается :-( А старые запасы "неизвестного" гороха закончились. Может кто знает, какого производителя горох хорошо разваривается? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AlenaP
Профессор
Профессор


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 6526
В дневниках: 1523
Откуда: Омск, м-р Прибрежный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 20:04     Ответить с цитатой

Мелифаро
я увелку покупаю всегда. вообще все крупы.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
Сообщения: 2891
В дневниках: 678
Откуда: город Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 0:42     Ответить с цитатой

аналогично :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Илончик
Профессор
Профессор


На сайте с 19.05.05
Сообщения: 6253
В дневниках: 1866
Откуда: Новосибирск. Большевистская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 13:20     Ответить с цитатой

Дайте пожалуйста проверенный рецепт квашения капусты :oops:
а еще как ее правильно выбрать, чтобы хрустящая она получилась?
что-то мне надоело рисковать покупая у бабуль...
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AlenaP
Профессор
Профессор


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 6526
В дневниках: 1523
Откуда: Омск, м-р Прибрежный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 14:10     Ответить с цитатой

Илончик
А маринованная не пойдет? С уксусом.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Илончик
Профессор
Профессор


На сайте с 19.05.05
Сообщения: 6253
В дневниках: 1866
Откуда: Новосибирск. Большевистская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 14:19     Ответить с цитатой

AlenaP не, хочу квашенную
мои мужчины щи уважают с квашенной капустой :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AlenaP
Профессор
Профессор


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 6526
В дневниках: 1523
Откуда: Омск, м-р Прибрежный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Илончик
Ну я еще раньше делала, но пропорции сильно не помню. Делала на глаз всегда. На эмалированную чашу (меньше таза). Шинковала капусту, полную чашу, морковь, 3-4 горсти на крупной терке.
На такую чашу 3 ложки столовых соли, 4-5 ложек сахара. Все перемешивала. Не жала.
Потом в банку или ведро, утрамбовать. Смотря сколько капусты будете делать. И оставлять в тепле, чтобы она закисла. Я делала в банках, закрывала крышкой, в крышке делала дырки. Когда капуста даст сок, пойдут пузыри, нужно несколько дней протыкать капусту. Выпускать воздух из банки. Как только брожение пройдет. это 3-5 дней. Надо смотреть. Капусту закрывать крышкой и в холодное место.
Но банку надо ставить во что то, потому что будет выходить сок. Ну и запах по дому конечно не очень. :-)
Попробуйте 2 или 3 литровую банку сделать для пробы. У меня с 1 раза очень вкусно получилось.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Илончик
Профессор
Профессор


На сайте с 19.05.05
Сообщения: 6253
В дневниках: 1866
Откуда: Новосибирск. Большевистская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 8:59     Ответить с цитатой

AlenaP спасибо огромное, все так подробно :give_heart:
в выхи займусь :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Сообщения: 2426
Откуда: омск, лукашевича
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 15:40     Ответить с цитатой

AlenaP, представляете, я горох именно Увелку не могу найти :-(
А Вы где покупаете его? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AlenaP
Профессор
Профессор


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 6526
В дневниках: 1523
Откуда: Омск, м-р Прибрежный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Илончик
Да не за что, как сделаете, отпишитесь, как получилось. :oops:

Мелифаро
А мы в принципе везде ездим. Может в Асторе посмотрите. У них в основном Увелка.
Я всегда побольше покупаю. Пока еще есть запас.

Добавлено спустя 4 часа 8 минут 35 секунд:

Илончик
Во чего нашла. :-)

Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=18213


Первая ссылка.

Добавлено спустя 17 часов 1 минуту 10 секунд:

Мелифаро
Сегодня специально зашла в свой Астор(в Прибрежном)
Там есть горох Увелка. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама Глебушки
Детский сад
Детский сад


На сайте с 16.04.09
Сообщения: 219
Откуда: Омск, Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 9:31     Ответить с цитатой

Мелифаро
А где купить горох, который не разваривается? :haha:
Я люблю гороховый суп, когда там видно горох, а весь который сейчас покупаю, разваривается за полчаса в пюре :-(
Помню в детстве горох с мясом по 2 часа варили и все равно он в пюре не превращался. Мне вот такой надо. :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Илончик
Профессор
Профессор


На сайте с 19.05.05
Сообщения: 6253
В дневниках: 1866
Откуда: Новосибирск. Большевистская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 14:35     Ответить с цитатой

AlenaP :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: :give_heart:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ален@@
Академик
Академик


На сайте с 04.02.09
Сообщения: 14103
В дневниках: 712
Откуда: Омск,Левобережье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 22:35     Ответить с цитатой

мама Глебушки
Я в гороховый суп за 20 мин до готовности высыпаю банку консервированного горошка (плюс к тому, который там 1.5 часа томился). Очень нравится сочетание гороха, разваренного в пюре и целенького. Выливаю из баночки вместе с жидкостью. Очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах