Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
РЕПА НА СИБИРСКОЙ ГРЯДКЕ

Выросла у нас репка - большая пребольшая!
Готовим вместе -3  
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Илончик
Профессор
Профессор


На сайте с 19.05.05
Сообщения: 6188
В дневниках: 1825
Откуда: Новосибирск. Большевистская
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 7:41     Ответить с цитатой

Ежиха, Ален@@ спасибо :love_sibmama:


Ежихаа ты лук тоже обжариваешь?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Natali_V
Академик
Академик


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 5014
В дневниках: 8467
Откуда: Омск Левобережье
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:01     Ответить с цитатой

Илончик писал(а):

Ежихаа ты лук тоже обжариваешь?

В этот пирог нет
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Hohotushka
Профессор
Профессор


На сайте с 22.05.08
Сообщения: 6444
В дневниках: 865
Откуда: Омск, ЦАО
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Девочки, кто буженину сам делал? Дайте хороший проверенный рецепт! :-)
_________________
А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда...

Фотофильмы на заказ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010


На сайте с 13.08.07
Сообщения: 21684
В дневниках: 5024
Откуда: Омск, Красный Путь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 1:00     Ответить с цитатой

Илончик писал(а):
Кристина М а сколько сахара? Embarassed и как заменить майонез (я не люблю его если честно) сметаной, прям вместо 250 гр майонеза - 250 гр сметаны/кефира? это всего сметаны - 500 гр?

Да ты что!!! Полкило сметаны!!! Да ну нафиг!!!
Я кладу стакан от силы!




Девочки! Хочу поделиться случайно придуманным мною салатом без майонеза.

Поздноватенько конечно, надо было перед НГ публиковать, но что-то недосуг было.

Итак.

1 небольшая свекла вареная
1 вареная картошка средняя
1 небольшая морковь вареная
1 маленькая луковица
1 банка шпрот (потверже, чтоб кусочки ощущались)

Картошку кубиком, морковь-свеклу на крупной терке, шпроты растрепать на небольшие кусочки вилкой (не в кашу ни в коем случае, должны чувствоваться кусочки), луковицу очень мелко порезать.

Готовим заправку. 2 столовые ложки масла от шпрот, сок половины лимона (тут лучше больше, чем меньше), горчица (хорошо если с зернышками) примерно чайная ложка, соль по вкусу.

Как подавать - смешивать непосредственно перед подачей иначе будет невнятная каша, не прижимать, не перетирать, мешать так воздушно как только можно.


Девочки, ну очень вкусно, серьезно. Embarassed
Раньше готовила слоями с сыром и майонезом, так вот без сыра, майонеза и слоев НАМНОГО вкуснее aga-aga Зато чудесно можно украсить оливками и лимоном или каперсами, сочетается великолепно aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
сандрия
Профессор
Профессор


На сайте с 30.09.08
Сообщения: 8755
В дневниках: 579
Откуда: Омск
СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 1:03     Ответить с цитатой

Девочки, может я все пропустила...но кто-то ведь обещал рецепт теста из Провианта? Embarassed
_________________
нашему Мишутке 9 лет 1 месяц 1 день

Не откладывай на потом свою счастливую жизнь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Ирина81
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.01.08
Сообщения: 1071
В дневниках: 210
Откуда: Нефтяники
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 12:50     Ответить с цитатой

Девочки посоветуйте рецепт вкусного торта, чтобы без заморочек и вкусно
_________________
Ирина81
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Тач
Академик
Академик


На сайте с 28.05.06
Сообщения: 14278
В дневниках: 1884
Откуда: Омск, Чукреевка
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 23:08     Ответить с цитатой

девочки, нужно что-то вкусное из тыквы aga-aga
_________________

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Оличка
Академик
Академик


На сайте с 24.11.03
Сообщения: 11146
В дневниках: 3725
Откуда: Омск
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 21:38     Ответить с цитатой

Тач только запечь с медом в духовке. Кашу не предлагаю, вроде как не особо вкусно. aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
@Elis@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.03.09
Сообщения: 3885
В дневниках: 56
Откуда: Питер/Парк Победы
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 22:18     Ответить с цитатой

Ирина81
Торт Панчо
Код:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=203-recept-Tort-Pancho

В магазинном варианте вместо вишни идут ананасы. Я делала с вишней, ну очень вкусно и просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Ирина81
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.01.08
Сообщения: 1071
В дневниках: 210
Откуда: Нефтяники
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 22:56     Ответить с цитатой

@Elis@
спасибо, попробую aga-aga
Тач
а тыкву понравилось в фольге
режешь дольками (как арбуз), готовишь смесь (чеснок+кориандр (сухой)+кориандр (зелень)+соль+масло оливковое) натираешь куски тыквы в фольгу и в духовку минут на 20
_________________
Ирина81
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
@Elis@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.03.09
Сообщения: 3885
В дневниках: 56
Откуда: Питер/Парк Победы
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Ирина81
Он правда очень-очень вкусный. Не пожалеешь!
Я делала на этот Новый Год. Коржи выпекала в аэрогриле, тк плита ужасная. И то получилось классно. А в обычной духовке, думаю, получится еще лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
graffinya
Студент
Студент


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 2188
Откуда: Омск.бородина
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 15:03     Ответить с цитатой

Кристина М
салат получается шпроты под шубой :haha: .Я овощи давно уже не варю в салаты.запекаю в фольге в духовке.Ням нямка получается.
_________________
Наращивание ногтей ОТ 500 РУБЛЕЙ.
Гель лак,био гель-от400.Горячая бритва-400.
89514033518 Олеся
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
какариша
Студент
Студент


На сайте с 31.03.07
Сообщения: 2471
В дневниках: 189
Откуда: Омск >> Ростов-на-Дону
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 20:24     Ответить с цитатой

Девочки делюсь рецептом очень вкусного салатика, подсмотрела в ресторане aga-aga
Для тех кто любит свеженькое, остренькое и соломкой - по-китайски Laughing

Все нарезается тонкой соломкой!!!:
1. Вареная телятина (или кто-что)
2. Фасоль стручковая бланшированная(как есть)
3. Лук-порей( тоже вдоль стебля и потом тонко)
4. Болгарский перец
5. Фунчеза
6. Морковь по-корейски ( можно напополам со свежей)
7. Пекинская капуста
8. Можно зелень (у меня укропчик и зеленый лук в меру)
9. Сыр Фета( или фетаки или...)
10. Кунжут черный (у меня за неимением - белый обжаренный)
Рецепт соуса в меню не разглашался, но по вкусу он вот такой:

Соус: соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок раздавить, немного имбиря мелко натереть, кунжутное масло - все в блендер.

Порезанные ингредиенты смешать с соусом, сверху кусочки феты и посыпать кунжутом!!!

Вкуснота! Ням-ням.
_________________


Ммммммммммммм...ммммммм.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Оличка
Академик
Академик


На сайте с 24.11.03
Сообщения: 11146
В дневниках: 3725
Откуда: Омск
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 12:33     Ответить с цитатой

какариша а фунчеза в каком виде? острая или можно самим приготовить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
какариша
Студент
Студент


На сайте с 31.03.07
Сообщения: 2471
В дневниках: 189
Откуда: Омск >> Ростов-на-Дону
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 16:12     Ответить с цитатой

Оличка
Я покупала готовую, но думаю и самим можно сделать.
_________________


Ммммммммммммм...ммммммм.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
Страница 13 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах