Новости сайта и форума Sibmama 
[1 мая]
СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ О МИРЕ НА 1 МАЯ
Настойки
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 11:54    Заголовок сообщения: Настойки Ответить с цитатой

Господа, а не поделиться ли нам опытом, кто делает на зиму наливки-настойки? :-)
На бруснике, на рябинке, на смородиновых почках?.. Как делаете, что добавляете, сколько выдерживаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3244
В дневниках: 13444
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 14:24     Ответить с цитатой

anzgar
я делаю на всем практически, что под рукой :): ягоды-фрукты засыпаю в стеклянную банку, сыплю сахар, заливаю водкой, закрываю полиэтиленовой крышкой и ставлю в темное место месяца на 2-3 (или больше, если забуду :haha: ), первое время банку 1-2 раза в неделю тормошить, чтобы сахар растворился. Потом отфильтровать и разлить в бутылки. Ягодки оставшиеся мужики мои так съедают :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 15:15     Ответить с цитатой

Вот думаю: на голубике, что ли, попробовать :-) Интересно ж :-) А специи добавляете? Какую водку берёте?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3244
В дневниках: 13444
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 17:01     Ответить с цитатой

Во фрукты иногда под настроение добавляю, в черешню, например, а вишня и слива сами по себе хороши, на абрикосе мне не понравилось вообще. В прошлом году делала слива с имбирем и мятой - ушло на "ура" :-) Из ягод было на жимолости, садовой клубнике, нынче поставила смесь ягодную: полевая клубника, жимолость, малина и черника, в общем все, что было по чуть-чуть ссыпала :-)
Водку беру простую, какая в магазине есть :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рюлик
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
Сообщения: 12540
В дневниках: 2742
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 21:16     Ответить с цитатой

Nast
А можно примерные пропорции сахара и ягоды на 3-х литровку?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3244
В дневниках: 13444
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 2:39     Ответить с цитатой

Рюлик
попытаюсь вспомнить визуально, потому что делаю, как бог на душу положит :haha:
полбанки ягоды, 1-1,5 стакана сахара, водки - чтобы ягоду закрывала. Примерно так, пропорции ягода-сахар можно варьировать. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 3:46     Ответить с цитатой

Nast
А сахар сразу кладёте или потом, в виде сиропа?
И, кстати, водка-то всё-таки какая, именно марка? :-) В магазине есть и Absolut, и какой-нить "Медвежий угол"...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3244
В дневниках: 13444
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 20:58     Ответить с цитатой

anzgar
сахар сразу кладу, водку не помню марку: прихожу в магазин, смотрю рублей за 100-150 0,5-0,7 л, чтобы без добавок типа брусника-мед-смородина-и т.п., в общем самую простую :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Росточек
Студент
Студент

На сайте с 27.07.10
Сообщения: 1521
Откуда: Заельцовский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 23:02     Ответить с цитатой

Девочки и мальчики, если сахар сразу класть, то это бражка получается, т.к. ягода с сахаром бродит. Реакция у них такая. :-)
Вот рецепт-основа для ликеров.
Делаю только на мед. спирте.
0.5л. спирта
0.5л. кипяч. воды
Потом соединить с основой:
1. Апельсиновый ликер.(апельсиновые высуш.корки, корица 1палочка, гвоздика 8шт.
2. Мятный ликер (Высушен. мята, мелиса (чем больше, тем вкуснее)
3. Любая ягода 0.5л банка, лимонная высуш.корка одного лимона, 3 шт.гвоздики
Настаивать в 2х. литровой банке 2 недели под столом, после через марлю от цедить и соединить с холодным сиропом. И снова под стол на 7 дней.
Сироп: 1ст.воды вскипятить с 300 гр сахара. кипятить 2 мин. Остудить.

Можно пить с фруктами и поливать мороженное. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3244
В дневниках: 13444
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Росточек писал(а):
Девочки и мальчики, если сахар сразу класть, то это бражка получается, т.к. ягода с сахаром бродит. Реакция у них такая. :-)

сколько лет делаю, все хорошо получалось всегда :)
ликер я как-то пробовала делать: ягоду настоять на водке, потом добавить сахар и вскипятить.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Росточек
Студент
Студент

На сайте с 27.07.10
Сообщения: 1521
Откуда: Заельцовский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 1:28     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Росточек (Пт Сен 23, 2011 18:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Улька-красотулька
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.02.09
Сообщения: 27
Откуда: Белокуриха
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 20:02     Ответить с цитатой

Я делаю очень вкусные наливочки из любых ягод. Рецепт для всех один: на 1 часть ( по объему) ягоды берется 1 часть сахара и 1 часть воды. Их сахара и воды варим сироп, кипящим сиропом заливаем ягоду и даем остыть. Затем сверху, не перемешивая, заливаем 1 часть водки. Закрываем пластиковой крышкой и оставляем в темном месте на 40 дней. Затем процеживаем и все. Сначала в банке получается как бы 2 слоя: ягодный сироп и сверху прозрачный. За время настаивания все само перемешивается. Очень вкусно из черноплодки, только снижает давление.
_________________
Улыбайтесь и все наладится!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Росточек
Студент
Студент

На сайте с 27.07.10
Сообщения: 1521
Откуда: Заельцовский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 23:23     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Росточек (Пт Сен 23, 2011 18:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Изморозь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.09
Сообщения: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 18:56     Ответить с цитатой

А мы делаем малиновую наливку: в любую по объёму банку( зависит от кол-ва ягоды и вашего желания :) ) насыпается слой малины, затем - слой сахара, слой малины, слой сахара и так до середины ёмкости( так как ягода начинает бродить и пытается вылезти наружу), заканчиваем сахаром. Горлышко закрывается чистой х/б тряпочкой, которая фиксируется( мы используем дочкины резиночки для волос :oops: ) . Ёмкость оставляем в покое на месяц, изредка взбалтывая или помешивая. Через месяц содержимое процеживается и разбавляется водкой по вкусу ( без разбавления наливка получается очень сладкой)затем разливается по бутылкам и укупоривается пробками. Хранится (по опыту) до 2-х лет. Очень хорошее согревающее средство :lol:
_________________
была Коняшка134
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НюрOK
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.07
Сообщения: 1149
Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 17:34     Ответить с цитатой

Да, мы тоже делали малиновую настойку:) очень помогает при простуде
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах