Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 7024 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 0:43
Рюлик
Сделали из красной смородины. В бутылку с широким горлышком положила 200 гр. красной смородины, 100 гр сахара. Долили до верха водкой. Настояли 2 недели в темном месте. Первую неделю несколько раз трясли чтоб сахар растворился. Потом процедили, ягодки немножко отжала и все. Понравилось. Не приторно сладкая, и водкой почти не пахнет а запах - супер.
_________________ 3 D печать. Из каталогов. Любые формы для пряничков и печенья. В наличии и под заказ. Подробности в дневнике. https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21042
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 22:49
anzgar
настойка от простуды. Ягодв малины свежие не мятые укладываю в банку поллитровую со спиртом хорошим или водкой,на крайний случай. И настоится пусть. При первых признаках простуды или температуру употреблять по 1 ст. л. каждые 4 часа. Прекрасно уходит простуда.
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 3941 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 003485
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 15:48
Рябиновую настойку делаю, уже не первый год. Рябину, котрую ударил легкий морозец собираю, перебираю, промываю и заливаю водкой. В пропорции на литровую банку рябины налить 0,5 л водки(лучше люксовой). Банку в темное место на три недели. Вкус миндаля и красивый цвет.
А в этом году был урожай черноплодки, нам мама вручила ведро этой ягоды. Никто не соблазнился из семьи, сварила из нее ликер.
Пропорции на глаз. Ягоду перебрать, промыть, залить водой(в ровень с ягодой) + сахар + листья вишни(у меня было много насушено на чай, бахнула всё), варим 5 мин, даем остыть, процеживет, ягоды отжимаем. К получившемуся напитку доливаем водки.
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 7024 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 15:54
Natalishka
А сахар в рябиновую настойку не добавляете? Ее обязательно чтоб мороз ударил, а в морозилке подержать нельзя?
_________________ 3 D печать. Из каталогов. Любые формы для пряничков и печенья. В наличии и под заказ. Подробности в дневнике. https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21042
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 3941 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 003485
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 16:11
Марианна@
Нет, без сахара. Рецепт несколько лет назад прочитала в журнале "Гастроном", писали что это старорусский рецерт.
Я так понимаю в подмороженной горечи меньше. У нас в Барнауле, например, уже морозило лужи по утрам, сад в низине, всегда первые заморозки там(по листьям виноградным заметно как их морозом обожгло) так что я смело в саду накосила рябины, в это году она уродилась на славу.
У дорог рябину не советую собирать.
Один раз попробовала на второй раз ягоды залить цвет и вкус не тот.
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 7024 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 16:22
Natalishka
Да я на пробу сделала недели три назад - рябину в морозилке заморозила, потом залила водкой и сахар добавила. Вот ждем что получится. Попробую еще по вашему рецепту сделать, рябины на даче много нынче.
_________________ 3 D печать. Из каталогов. Любые формы для пряничков и печенья. В наличии и под заказ. Подробности в дневнике. https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21042
мы черную смородину не первый год делаем. Трехлитровую банку до плечиков засыпаем ягодами, 30 листьев и заливаем водкой. Ставим в темное место на пару месяцев, потом измельчаем ягоды через комбайн и через ткань отжимаем. На литровую бутылку 2-3 ложки сахара для мягкости. Хорошо получается.
Natalishka
а вот мне сестра с Барнаула каждый год привозит вишню (в Новосибе такой нету ), пересыпаю ягоду промытую и просушенную в таз, пересыпаю сахаром, перетряхиваю, получается что практически вся ягода как конфетки в сахаре.....половину ведра съедаем просто в первые сутки, остальное...точнее оставшееся от сжирания стоит минимум 3 дня, максимум 5 дней, из ягоды выделяется сок и сахар растворяется за это время, потом перемещаю в банки, на 3-х литровую банку 1/3 ягод, до половины банки сок с сахаром выделенный из ягод, и потом до верху спит питьевой не разбавленный, и в шкапчик, примерно на 3-4 недели....вот это я скажу вам вкуснятинка
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 3941 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 003485
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 22:57
Nordik
Я по рецепту практически такому же делаю "вишневку", забыла совсем про него.
У меня у сверкров вишневый сад, они меня научили.
Вишню насыпаю в банку до плечиков, добавляю пару стаканов сахара, перетряхиваю и на солнечный подоконник на неделю. Каждый день перетряхивать. Через неделю добавляю водки до верха и на 3 недели под стол. Если оставить на 4 недели, то будет отдавать вишневой косточкой.
Слить ликер, ягоды съедаем, оч вкусные и пьяные.
Почему в Н-ске нет вишни?
Скрытый текст:
У моих родителей в одном саду вишня растет, но не плодоносит, а во втором тот же сорт плодоносит прилично.
у меня сестра привозила по 30 ведер за раз в Новосибирск продавать, разбирали максимум за час, а на рынках у нас вишня когда продается и написано алтайская.....косточка обтянутая шкуркой....кушать нечего и кислючая....короче дрянь редкостная, и сто лет она не алтайская....и в садах зачастую очень мелкая.....короче, комплимент вашему региону
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 7024 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 19:46
Natalishka
Точно, покупные клюковки и рядом не валялись . Еще видела рецепт лимонной водки. Найду - напишу.
_________________ 3 D печать. Из каталогов. Любые формы для пряничков и печенья. В наличии и под заказ. Подробности в дневнике. https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21042
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах