Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
САД ВОСКРЕСЕНИЯ: ИДЕИ ХРИСТИАНСКИХ ПОДЕЛОК К ПАСХЕ
Настойки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natalishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10
Сообщения: 3941
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, Центр
Карта № 003485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 19:32     Ответить с цитатой

Nordik
Скрытый текст:
Пусть сестра вам из института Лисовенко саженцев вишни привезет. :-)
Мои свекры по 50 ведер за сезон собирают, теперь будем знать куда реадизовывать.

Сегодня попробовала ликер из черноплодки. Терпкий, сахара надо было больше ложить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 13:07     Ответить с цитатой

Снова осень. Предлагаю возобновить тему :)
Я вот недавно бруснику водкой залил.
А ещё хреновуху поставил таким образом (рецепт слизал у homola в ЖЖ): берём несколько корешков хрена на пол-литра водки, закладываем в бутыль, последний корешок обмакиваем в мёд, настаиваем три дня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 16:38     Ответить с цитатой

Ну и я добавлю. Настойка на травах: берем по 10 листиков смородины, малины, вишни и черноплодки, а также немного (примерно десертную ложку) мелиссы. С мелиссой особо не усердствовать - перебьет все. Заливаем литром холодной воды, доводим до кипения и кипятим 15 минут. Настаиваем 12 часов. Потом слегка подогреваем, добавляем 0.5 кг сахара, столовую ложку лимонного сока и литр водки. Разливаем по бутылкам, в каждую кладем небольшую веточку вишни с листиками. Настаиваем, сколько терпения хватит))) но как минимум неделю. Получается прелесть: аромат разнотравья с нотой меда, вкус сладкий с легкой кислинкой, цвет светло-желтый.
Шведская ягодная водка: на 0.5 литра водки - хорошую горсть любых ягод, лучше лесных (черника, брусника, клюква), настаивать неделю, потом процедить, перед подачей - в морозилку. Красивый цвет, чудесное послевкусие.
Мелиссовая (мятная) настойка: на 0.5 литра водяры - горсть сухой мелиссы (мяты) и примерно половина лимона, нарезанного ломтиками. Настаивать неделю, процедить, охладить. Желто-зеленый цвет, прекрасный аромат, пьется легко, приятное послевкусие.
"Ворошиловка"(говорят, покойный нарком шибко уважал): на 0.5 водки - половина лимона и 5-7 горошин черного перца.
"Укропно-чесночная": на 0.5 водки - веточка хорошего молодого укропа и 2-3 зубца чеснока, разрезанных пополам. Выпил - и будто сразу закусил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 16:48     Ответить с цитатой

Мятная хороша, ага. Я в прошлом году мятно-анисовую ставил.

А вчера вот ещё одну добавил: по чайной ложке аниса, тмина и сушёных плодов укропа. 0.5 литра водки. Посмотрим, чего получится...

Кстати, хреновуха, о которой писал выше, удалась :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 10:08     Ответить с цитатой

Завтра у меня гости. Эх, не успеет хреновуха с медом настояться... Как Вы думаете, суток будет слишком мало?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 12:18     Ответить с цитатой

inveo
Маловато... Хотя смотря сколько хрена, конечно)) Да ещё как он почищен был, насколько крепкий. Попробуйте...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 13:20     Ответить с цитатой

Ну, что сказать... Настаивалась хреновуха около суток. На 0.7 литра водки был использован кусочек хрена с женский мизинец, очищенного и порезанного. последний кусочек, согласно технологии, обмакнула в мед. Сначала запаха хрена практически не было, но, поскольку за столом сидели достаточно долго, со второй половины он стал ощущаться, а на донышке уже глаза на лоб вылазили. А вот меда никто не почувствовал, все перебил хрен. В общем и целом - гут!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 13:24     Ответить с цитатой

inveo
Кусочек с мизинец?.. На 0.7?.. И стоял сутки?.. И вы что-то почувствовали?
Ну... я, как минимум, удивлён)))
Вот мои настойки, в середине две банки хреновухи, в каждой 0.5 водки:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Сначала - нет. Начали что-то чувствовать с середины бутылки, а к концу уже глаза на лоб лезли от ядрености. Надо было переболтать, наверное))). А вообще хрен, скорее всего, попался повышенной ядовитости, теща любимому зятю передала. Как говорится - век живи, век учись. Будем еще пробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Audari
Ясельки
Ясельки


На сайте с 10.05.12
Сообщения: 7
Откуда: Улан-Удэ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 0:26     Ответить с цитатой

можно тоже влезу с вопросом. у меня уже 3 года стоит двухлитровая банка с протертой черемухой, без сахара. с ней можно что-нибудь сделать? хотела варенье, а детки маленькие не едят чеемуху, костявая она, а вот думаю может настоечку сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 0:51     Ответить с цитатой

Audari
Запросто! Черёмуху очень даже настаивают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Audari
Ясельки
Ясельки


На сайте с 10.05.12
Сообщения: 7
Откуда: Улан-Удэ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 23:03     Ответить с цитатой

anzgar а в каком соотношении спирт и сахар класть? даже не знаю с какой стороны подходить к этой черемухе. в какой посуде лучше настаивать? и черемуха протертая, её можно просто так водкой залить? настойка будет вся с костями? чем закрывать? плотно или с дырочками?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 23:49     Ответить с цитатой

Audari
Цитата:
а в каком соотношении спирт и сахар класть?

Я бы вообще не добавлял сахар)) В любом случае, сахар обычно добавляется в готовую настойку - можно пробовать)

Цитата:
в какой посуде лучше настаивать?

В стеклянной.

Цитата:
и черемуха протертая, её можно просто так водкой залить? настойка будет вся с костями?

Можно, конечно, просто потом профильтруйте через обычное сито.

Цитата:
чем закрывать? плотно или с дырочками?

Плотно, бродить ведь ничего не будет, и выдыхаться не должно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Audari
Ясельки
Ясельки


На сайте с 10.05.12
Сообщения: 7
Откуда: Улан-Удэ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 2:32     Ответить с цитатой

anzgar ЖрдщзЖ Спаисбо большое. попробую. папку порадую настоечкой :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 2:41     Ответить с цитатой

Audari
А расскажете потом, что получится?) Интересно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах