Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 13:07
Снова осень. Предлагаю возобновить тему
Я вот недавно бруснику водкой залил.
А ещё хреновуху поставил таким образом (рецепт слизал у homola в ЖЖ): берём несколько корешков хрена на пол-литра водки, закладываем в бутыль, последний корешок обмакиваем в мёд, настаиваем три дня.
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 16:38
Ну и я добавлю. Настойка на травах: берем по 10 листиков смородины, малины, вишни и черноплодки, а также немного (примерно десертную ложку) мелиссы. С мелиссой особо не усердствовать - перебьет все. Заливаем литром холодной воды, доводим до кипения и кипятим 15 минут. Настаиваем 12 часов. Потом слегка подогреваем, добавляем 0.5 кг сахара, столовую ложку лимонного сока и литр водки. Разливаем по бутылкам, в каждую кладем небольшую веточку вишни с листиками. Настаиваем, сколько терпения хватит))) но как минимум неделю. Получается прелесть: аромат разнотравья с нотой меда, вкус сладкий с легкой кислинкой, цвет светло-желтый.
Шведская ягодная водка: на 0.5 литра водки - хорошую горсть любых ягод, лучше лесных (черника, брусника, клюква), настаивать неделю, потом процедить, перед подачей - в морозилку. Красивый цвет, чудесное послевкусие.
Мелиссовая (мятная) настойка: на 0.5 литра водяры - горсть сухой мелиссы (мяты) и примерно половина лимона, нарезанного ломтиками. Настаивать неделю, процедить, охладить. Желто-зеленый цвет, прекрасный аромат, пьется легко, приятное послевкусие.
"Ворошиловка"(говорят, покойный нарком шибко уважал): на 0.5 водки - половина лимона и 5-7 горошин черного перца.
"Укропно-чесночная": на 0.5 водки - веточка хорошего молодого укропа и 2-3 зубца чеснока, разрезанных пополам. Выпил - и будто сразу закусил.
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 13:20
Ну, что сказать... Настаивалась хреновуха около суток. На 0.7 литра водки был использован кусочек хрена с женский мизинец, очищенного и порезанного. последний кусочек, согласно технологии, обмакнула в мед. Сначала запаха хрена практически не было, но, поскольку за столом сидели достаточно долго, со второй половины он стал ощущаться, а на донышке уже глаза на лоб вылазили. А вот меда никто не почувствовал, все перебил хрен. В общем и целом - гут!!!
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 13:24
inveo
Кусочек с мизинец?.. На 0.7?.. И стоял сутки?.. И вы что-то почувствовали?
Ну... я, как минимум, удивлён)))
Вот мои настойки, в середине две банки хреновухи, в каждой 0.5 водки:
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 13:43
Сначала - нет. Начали что-то чувствовать с середины бутылки, а к концу уже глаза на лоб лезли от ядрености. Надо было переболтать, наверное))). А вообще хрен, скорее всего, попался повышенной ядовитости, теща любимому зятю передала. Как говорится - век живи, век учись. Будем еще пробовать.
можно тоже влезу с вопросом. у меня уже 3 года стоит двухлитровая банка с протертой черемухой, без сахара. с ней можно что-нибудь сделать? хотела варенье, а детки маленькие не едят чеемуху, костявая она, а вот думаю может настоечку сделать?
anzgar а в каком соотношении спирт и сахар класть? даже не знаю с какой стороны подходить к этой черемухе. в какой посуде лучше настаивать? и черемуха протертая, её можно просто так водкой залить? настойка будет вся с костями? чем закрывать? плотно или с дырочками?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах