Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elle
Ясельки

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 59 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 12:50 Заголовок сообщения: Нарушение маточно-плацентарного кровотока. |
|
|
Вчера сходила на трехмерное узи и доплерометию. Врач сказал, что у меня признаки нарушения маточно-плацентарного кровотока при нормальном плодово-плацентарном. Нарушено кровоснабжение в правой маточной артерии. Кто-нибудь сталкивался с этим? Так ли это страшно и обязательно ли ложиться в стационар? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
любимая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.04 Сообщения: 3077 В дневниках: 158 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 22:19 |
|
|
Elle мне поставили точно такой же диагноз на доплере.
Прописали кучу всяких таблеток....
Я консультировалась со многими врачами у всех разное мнение надо ли лечить.
Говорят что это может быть просто моей особенностью...
Но надо наблюдать. Главное что бы у малыша все хорошо было и кровоток в пуповине не нарушился.
Сейчас нам 30 недель )) В больницу меня с таким диагнозом никто не собирается ложить ))) ,даже не предлагали.....
Уверена что у нас все будет хорошо!!!!!!!
Главное меньше беспокоиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2004 20:03 |
|
|
Наверное зависит ещё от многих показателей. У меня при первой беременности было такое. При чём на одной допплеро показывало нарушение в левой маточной артерии, на другой допплеро через пару недель уже всё было в порядке. Также и в эту беременность. Как сказал один врач это уходяще-приходящее, встречается часто, не страшно. И как сказал мне главврач одного роддома вчера только, это вообще может быть из-за положения матки и это норма ( он имел в виду конкретно мои результаты, правда.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
любимая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.04 Сообщения: 3077 В дневниках: 158 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2004 15:28 |
|
|
Вот Вот и у меня тоже самое....Месяц ставили нарушения,в ЖК таблетки заставляли пить (правда я тоже послушалась глав. врача род дома и ничего не пила)...а вот только что вернулась с допплера...у нас все хорошо ))) ..нарушений нет!!!!Само прошло....
правда вот поставили обвитие пуповины на шеи ...надеюсь что все впорядке будет........... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elle
Ясельки

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 59 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2004 10:40 |
|
|
Я всеже пью таблетки - в неделю трачу на ниж примерно 1500 руб, а надо пить 3 недели.... (. Ну что не сделаешь ради масика. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Melissa
Ясельки

На сайте с 31.05.05 Сообщения: 94 Откуда: Академгородок -> Москва, ЮЗАО
|
 Добавлено: Пт Июл 08, 2005 13:47 |
|
|
Wild_S, а почему вообще направили на такой анализ? Его же не всем делают, вроде бы? Извиняюсь, что не отвечаю на вопросы, а со своими лезу...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

|
 Добавлено: Пт Июл 08, 2005 15:19 |
|
|
Melissa писал(а): | Wild_S, а почему вообще направили на такой анализ? Его же не всем делают, вроде бы? Извиняюсь, что не отвечаю на вопросы, а со своими лезу...  |
Я сама этому была очень удивлена. Врачи из ЖК, вообще, молчали про такой вид обследования. Потом когда мы ходили к врачу, которая будет принимать у нас роды, она сразу на него направила. Ничего, между прочим, не пояснив. получается, елси бы рожали не у персонального врача, мы бы вобще никакой доплерометрии не делали, и про нарушение кровотока не узнали  _________________
Мой Инстаграм-жми WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Пт Июл 08, 2005 15:49 Заголовок сообщения: Re: Нарушение кровотока плода |
|
|
Wild_S писал(а): | Кто с этим сталкивался и чем чреваты последствия?
Сегодня была на доплерометрии. Срок 34 неделя. постаивли нарушение кровотока плода. Рекомендовали госпитализацию. но я чувствую себя прекрасно. А может быть все гораздо серьезнее?
В чем проявляетсянарушение кровотока? И как можно это нарушение устранить? | У меня все знакомые ходили на доплерометрию. Направляли с обычной консультации. И меня тоже направляли. Я не пошла, потому что говорят всем одно и тоже. У всех нарушения. Выписывают потом капельницы актовегина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлиСАня
Детский сад

На сайте с 28.05.05 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 08, 2005 16:31 |
|
|
я и мои знакомые тоже все через это прошли, хорошо, если капельницы назначают, а то и уколы актовегина в живот, но назначают его ВСЕМ, без исключения, такое ощущение, что нужно выполнить план продаж актовегина по городу, никаких других лекарств не предлагали, а он очень дорогой если что. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Melissa
Ясельки

На сайте с 31.05.05 Сообщения: 94 Откуда: Академгородок -> Москва, ЮЗАО
|
 Добавлено: Пт Июл 08, 2005 16:51 |
|
|
Простите неграмотную, а допплерометрия и эхоКГ плода с допплерометрией - это одно и то же или нет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50234 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июл 08, 2005 17:08 |
|
|
Melissa писал(а): | Простите неграмотную, а допплерометрия и эхоКГ плода с допплерометрией - это одно и то же или нет?  |
ЭХО - это УЗИ другими словами. Допплер - это отдельная процедура. У Вас просто 2 в одном.
Хм, а мне как раз по УЗИ ставили раннюю зрелость плаценты, а вот Допплер показал, что всё ОК... Поэтому я как раз Допплер с удовольствием проходила и помахивала выпиской перед лицом гинекологини - и мне спокойно, и ей приятно, и мы друг другом довольны..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Июл 16, 2005 13:47 |
|
|
Wild S, а где Вы допплера делали? Мне тоже надо пройти эту процедуру, хотелось бы где-нибудь поближе к Академу... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|