Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Квас. Кулинарный флешмоб
Нарушение маточно-плацентарного кровотока.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 12:50    Заголовок сообщения: Нарушение маточно-плацентарного кровотока. Ответить с цитатой

Вчера сходила на трехмерное узи и доплерометию. Врач сказал, что у меня признаки нарушения маточно-плацентарного кровотока при нормальном плодово-плацентарном. Нарушено кровоснабжение в правой маточной артерии. Кто-нибудь сталкивался с этим? Так ли это страшно и обязательно ли ложиться в стационар?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 15:50     Ответить с цитатой

Вам нужно обязательно сходить к врачу,который наблюдает вашу беременность и проконсультироватся у нее. Насколько я помню,назначают курс лечения. Но к врачу надо непременно,потому подобные нарушения влияют на состояние малыша.
Мне диагностировали нарушения кровотока в пуповине.Пила курс таблеток,потом опять допплер.
А после родов оказалось-перекрученная пуповина,потому что ребенок был очень подвижный.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

любимая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.04
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 22:19     Ответить с цитатой

Elle мне поставили точно такой же диагноз на доплере.
Прописали кучу всяких таблеток....
Я консультировалась со многими врачами у всех разное мнение надо ли лечить.
Говорят что это может быть просто моей особенностью...
Но надо наблюдать. Главное что бы у малыша все хорошо было и кровоток в пуповине не нарушился.
Сейчас нам 30 недель :))) В больницу меня с таким диагнозом никто не собирается ложить :)))) ,даже не предлагали.....
Уверена что у нас все будет хорошо!!!!!!!
Главное меньше беспокоиться :)
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 20:03     Ответить с цитатой

Наверное зависит ещё от многих показателей. У меня при первой беременности было такое. При чём на одной допплеро показывало нарушение в левой маточной артерии, на другой допплеро через пару недель уже всё было в порядке. Также и в эту беременность. Как сказал один врач это уходяще-приходящее, встречается часто, не страшно. И как сказал мне главврач одного роддома вчера только, это вообще может быть из-за положения матки и это норма ( он имел в виду конкретно мои результаты, правда.)

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

любимая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.04
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 15:28     Ответить с цитатой

Вот Вот и у меня тоже самое....Месяц ставили нарушения,в ЖК таблетки заставляли пить (правда я тоже послушалась глав. врача род дома и ничего не пила)...а вот только что вернулась с допплера...у нас все хорошо :)))) :D ..нарушений нет!!!!Само прошло....
правда вот поставили обвитие пуповины на шеи :evil: ...надеюсь что все впорядке будет...........
⮝ наверх ⮝

elle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 10:40     Ответить с цитатой

Я всеже пью таблетки - в неделю трачу на ниж примерно 1500 руб, а надо пить 3 недели.... (. Ну что не сделаешь ради масика.
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 17:32    Заголовок сообщения: Нарушение кровотока плода Ответить с цитатой

Кто с этим сталкивался и чем чреваты последствия?

Сегодня была на доплерометрии. Срок 34 неделя. постаивли нарушение кровотока плода. Рекомендовали госпитализацию. но я чувствую себя прекрасно. А может быть все гораздо серьезнее?
В чем проявляетсянарушение кровотока? И как можно это нарушение устранить?

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Melissa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 13:47     Ответить с цитатой

Wild_S, а почему вообще направили на такой анализ? Его же не всем делают, вроде бы? :o Извиняюсь, что не отвечаю на вопросы, а со своими лезу... :oops:
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 15:19     Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
Wild_S, а почему вообще направили на такой анализ? Его же не всем делают, вроде бы? :o Извиняюсь, что не отвечаю на вопросы, а со своими лезу... :oops:

Я сама этому была очень удивлена. Врачи из ЖК, вообще, молчали про такой вид обследования. Потом когда мы ходили к врачу, которая будет принимать у нас роды, она сразу на него направила. Ничего, между прочим, не пояснив. получается, елси бы рожали не у персонального врача, мы бы вобще никакой доплерометрии не делали, и про нарушение кровотока не узнали :?

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 15:49    Заголовок сообщения: Re: Нарушение кровотока плода Ответить с цитатой

Wild_S писал(а):
Кто с этим сталкивался и чем чреваты последствия?

Сегодня была на доплерометрии. Срок 34 неделя. постаивли нарушение кровотока плода. Рекомендовали госпитализацию. но я чувствую себя прекрасно. А может быть все гораздо серьезнее?
В чем проявляетсянарушение кровотока? И как можно это нарушение устранить?
У меня все знакомые ходили на доплерометрию. Направляли с обычной консультации. И меня тоже направляли. Я не пошла, потому что говорят всем одно и тоже. У всех нарушения. Выписывают потом капельницы актовегина.
⮝ наверх ⮝

АлиСАня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 16:31     Ответить с цитатой

я и мои знакомые тоже все через это прошли, хорошо, если капельницы назначают, а то и уколы актовегина в живот, но назначают его ВСЕМ, без исключения, такое ощущение, что нужно выполнить план продаж актовегина по городу, никаких других лекарств не предлагали, а он очень дорогой если что.
⮝ наверх ⮝

Melissa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 16:51     Ответить с цитатой

Простите неграмотную, а допплерометрия и эхоКГ плода с допплерометрией - это одно и то же или нет? 8-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 17:08     Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
Простите неграмотную, а допплерометрия и эхоКГ плода с допплерометрией - это одно и то же или нет? 8-)

ЭХО - это УЗИ другими словами. Допплер - это отдельная процедура. У Вас просто 2 в одном.

Хм, а мне как раз по УЗИ ставили раннюю зрелость плаценты, а вот Допплер показал, что всё ОК... Поэтому я как раз Допплер с удовольствием проходила и помахивала выпиской перед лицом гинекологини - и мне спокойно, и ей приятно, и мы друг другом довольны...

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 13:47     Ответить с цитатой

Wild S, а где Вы допплера делали? Мне тоже надо пройти эту процедуру, хотелось бы где-нибудь поближе к Академу...
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 14:12     Ответить с цитатой

Megan писал(а):
Wild S, а где Вы допплера делали? Мне тоже надо пройти эту процедуру, хотелось бы где-нибудь поближе к Академу...

Попробуй позвонить в Центр новых мед технологий. Я когда хотела там делать, он был сломан. Вдруг уже починили. Если нет, придется, как и я, ехать в 7-ой роддом. Но если ты туда собираешься ложиться, то там и сразу сделаешь.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: