Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Плюсы и минусы домашних родов
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mayanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 1:52     Ответить с цитатой

так, вообщем собрала я массу информации про роддома и домашние роды, вот пытаюсь всё переварить и систематизировать, думаю, почему бы это не сделать прям в форуме. Так вот пока выписываю все «ЗА» и «ПРОТИВ», итак:

Плюсы домашних родов (они же минусы роддомов)

-нет лишнего вмешательства в естественный процесс течения родов, руками, лекарствами, инструментами и пр.
-можно рожать, когда ребенок захочет, а не "когда надо " врачам - а значит - без стимуляции, а значит - без разрывов, асфикции ребенка, родовых травм.
-можно рожать на корточках или в воде. Удобная поза при родах опять же сильно уменьшает болезненность и ускоряет роды - говоря проще - вы когда-нибудь пробовали какать лежа?
-рядом любимый муж, кошка, бабушка, да кто угодно и причем бесплатно ;), ну и как следствие выполнение любой прихоти, чай, бутерброд, расскажите анекдот, почешите спинку
-никто не нагрубит, не накричит, не запугает, не приведет студентов на вас поглазеть
-акушерка полностью в вашем распоряжении, она не убежит к другой роженице или пить чай, и не попросит 10 баксов в ответственный момент за массаж
-не надо никуда нестись сломя голову, попадая в пробки, а можно до самых потуг заниматься домашними делами, спать, сидеть в интернете или ванной, петь, танцевать, делать что угодно
- не надо перерезать пуповину сразу после родов. Пуповина может пульсировать от нескольких десятков минут до часов. Пока она пульсирует - она работает, передает ребенку те самые знаменитые стволовые клетки, которые в роддоме недополучает никто!
-ребенок без проблем остается с матерью сразу и сразу кушает. Давно установлено, что при раннем прикладывании ребенка к груди, как только он начинает сосать, у женщины выделяется гормон, способствующий сокращению матки - он предупреждает и останавливает кровотечения.
-не надо сразу мыть ребенка, смазка в которой он родился должна впитаться в кожу.
-можно не обкалывать ребенка прививками сразу после родов
-можно перед появлением ребенка приглушить свет, чтобы у него не было светового удара по глазам (не пробовали из полутьмы на яркий свет выскочить?)
-ребенка можно сразу обдать холодной водой, завернуть в папину сорочку, так как это делали издревле на русси. Ну и вообще, полная свобода общения с малышом, может быть вам, захочется провести какие-то ритуалы :) Опять же плацента остается у вас, можно закапать её, над ней посадить дерево, что принесет малышу в дальнейшем большую удачу.
-ребенок сразу попадает в родную микрофлору, в которой проведет ближайшие годы, а значит, с первых же часов формируется адекватный иммунитет.
-не слышны душераздирающие крики других рожениц, грохот инструментов, случайные разговоры персонала и пр.
-полная свобода обстановки, свечи, музыка, курительные палочки, открыть все окна, закрыть все окна, все заткнулись или все поют вместе с вами и пр. Всё своё никаких там жутких ночнушек, бахилов и шапочек, застиранного белья и пр хоть голая рожай!
-полная свобода перемещения, вас не прицепят к аппарату и не положат на дурацкое кресло. Можно скакать, лежать на полу, становится на голову, мостик и пр. всё время!
-о чудо, не надо бриться, а можно рожать именно такой, какой тебя сделала природа с волосатой писей ;)
-можно не ставить клизму, или ставишь её, когда хочешь или это действительно нужно, можно сделать её с травками. И главное, твой родной унитаз, свежевымытый накануне в твоем полном распоряжении и он рядом, а не в другом конце коридора.
-Можно принимать душ, хоть сто раз, или не вылазить из ванной вообще!
-После родов вы совершенно свободны, можете закатить застолье, или всех выгнать и уединиться с ребенком, хоть на недели.
-видео и фотосъемка процесса по вкусу с любого ракурса без всяких ограничений
-финансовый фактор - рожать дома самой, как правило, гораздо дешевле, чем в роддоме.
-Вашего ребенка не подменят и не перепутают.

Плюсы роддома (они же минусы домашних родов)
-всегда под рукой широкий спектр врачей, оборудования и лекарств.
-можно переложить всю ответственность на врачей, самой не о чем не парится и забить на подготовку свою и мужа.
-можно отдать ребенка в детское отделение и отдохнуть первые дни после родов на всём готовом.
-относительная стерильность пространства и инструментов
-если что найдут полечить у вас или ребенка, то сразу полечат
-никаких проблем с регистрацией ребенка и нет косых взглядов участкового педиатра
-родственники спокойны, друзья не осуждают ;)

фух, ну вот... какие я выводы делаю. Если:
- ребенок лежит головкой вниз
- нет обвитий, пуповина достаточной длины
-с плацентой всё впорядке, она не стареет, не отслаивается, не прикреплена слишком низко
- нет инфекций и патологий
- у мамы всё впорядке с размерами таза, с сердцем, почками, свёртываемостью крови и пр.
- ребенок не слишком крупный
- мама и папа готовы морально, информационно и физически
- есть классная акушерка и у неё все необходимые инструменты и препараты
- дома хорошие условия
- машина под домом

то можно спокойно рожать дома!

фух :oops:

Последний раз редактировалось: Mayanka (Ср Июл 12, 2006 23:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

TIGUAN
Студент
Студент

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 2:42     Ответить с цитатой

ЖрдщзЖ :love!: :4U: :4u:

Vakki-Aillis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 4:35     Ответить с цитатой

я напишу то, что на мой взгляд сомнитеьлно:
Цитата:
сразу ЗАлечат :mrgreen: :mrgreen:
Цитата:
ну да, вместе с больничной инфекцией :mrgreen:
Цитата:
-можно отдать ребенка в детское отделение и отдохнуть первые дни после родов на всём готовом.
1. не могу кому-то отдать это похрюкивающее и посапывающее существо, никак. без него дискомфорт, как будто что-то не хватает. 2. на всем готовом я отдыхаю и дома :)
Цитата:
можно переложить всю ответственность на врачей
смотря что в Вашем понятии "ответственность". если вдруг что случится с малышом по вине врача, что делать? лечить-то его в дальнейшем и мотаться по больницам Вам придется, а не врачу :( и денег Вам никто на лечение не выплатит.
Цитата:
-с плацентой всё впорядке, она не стареет, не отслаивается, не прикреплена слишком низко
- у мамы всё впорядке с размерами таза, с сердцем, почками, свёртываемостью крови и пр.
- дома хорошие условия
- машина под домом
Из всего этого я бы оставила: акушерку и размеры таза, хотя и размеры иногда не являются объективным показателем. все остальное не имеет значения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анастасия Габец
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.04
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 11:54     Ответить с цитатой

Vakki-Aillis+100 :aga-aga:

Запись на курсы по тел. 207-54-66
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анютка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 0:12     Ответить с цитатой

Отличные плюсы, особенно их подача :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 15:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Плюсы домашних родов (они же минусы роддомов)
-нет лишнего вмешательства в естественный процесс течения родов, руками, лекарствами, инструментами и пр.

оба раза ( рожала в РОДДОМЕ)во время родов не было никаких вмешательств, ни лекарств, ни стимуляции и тд...
да, окситоцин применяемый в роддомах это тот же гормон , который вырабатывается во время естественных родах, при кормлении грудью, при просто трении сосков. Трение сосков - это еще один способ вызвать роды естественно(без косторок и тд)

Цитата:
-можно рожать, когда ребенок захочет, а не "когда надо " врачам - а значит - без стимуляции, а значит - без разрывов, асфикции ребенка, родовых травм.

оба ребнка родились когда посчитали нужным в рддоме, приезжала со схватками по скорой. НЕ БЫЛО оба раза не разрывов у меня, не асфиксии у детей, не родовых травм, ни кривошей и тд....

Цитата:
-можно рожать на корточках или в воде. Удобная поза при родах опять же сильно уменьшает болезненность и ускоряет роды - говоря проще - вы когда-нибудь пробовали какать лежа?

в роддоме не заставляют принимать определенную позу - можно делать все что угодно - ходить, сидеть, ползать на корточках, лежать(кстати это гораздо безболезненней мне было)

Цитата:
-рядом любимый муж, кошка, бабушка, да кто угодно и причем бесплатно , ну и как следствие выполнение любой прихоти, чай, бутерброд, расскажите анекдот, почешите спинку

поверьте есть в родах совсем не хочеться, ну даже если хочется всегда можно с собой взять печенье и шоколадку, воду. Я оба раза рожала БЕСПЛАТНО, мужа совсем не хотелось видеть в таком состоянии, у мужчин психика слабее и боль иногда выглядит на много сильнее для того кто это наблюдает, поэтому мужа и естественно ребенка я бы не стала так травмировать.

Цитата:
-никто не нагрубит, не накричит, не запугает, не приведет студентов на вас поглазеть
-акушерка полностью в вашем распоряжении, она не убежит к другой роженице или пить чай, и не попросит 10 баксов в ответственный момент за массаж

боже мой, я с такой благодарностью вспоминаю своих врачей и акушерок в роддоме, особенно акушерку из 2-го роддома Куприянову Валечку - ну душа человек - все очень поддерживали морально, в Валечку я просто влюбилась по - человечески :-)

Цитата:
-не надо никуда нестись сломя голову, попадая в пробки, а можно до самых потуг заниматься домашними делами, спать, сидеть в интернете или ванной, петь, танцевать, делать что угодно

скорая приезжала через 20-30 минут, схватки были оочень безболезненные тогда, успевала неторопясь взять собранные пакеты с личной гигиеной и даже полностью комплект на выписку для ребенка, тк не хотела чтобы муж случайно дома что-нибудь забыл, поэтому взяла все сама - получилась одна сумка средних размров. На родах (в первом периоде , схватки )разговаривала по телефону, интернет тоже доступен был :aga-aga:

Цитата:
ебенок без проблем остается с матерью сразу и сразу кушает. Давно установлено, что при раннем прикладывании ребенка к груди, как только он начинает сосать, у женщины выделяется гормон, способствующий сокращению матки - он предупреждает и останавливает кровотечения.

На грудь клали мне детей сразу , пупавину правда перерезали тоже сразу, хотя уверенна, что если попрасила бы у тех замечательных акушерок подождать до полного прекращения пульсации мне бы не отказали. Детей не забирали не на секунду от меня , по моей просьбе. Обычно забирают, тк некоторым мамам хочеться отдахнуть, я попросила - мне сказали что будут только рады тому что ребенок всегда будет со мной!

Цитата:
-не надо сразу мыть ребенка, смазка в которой он родился должна впитаться в кожу.

детей моих не мыли , я до самого дома наслаждалась их запахом , реально нет запаха лучше чем пахнет новорожденный. Прививки в Роддоме я не стала ставить, поставила их после месяца, никто не застовлял, просто подписала оказ.

Цитата:
-не слышны душераздирающие крики других рожениц, грохот инструментов, случайные разговоры персонала и пр.

во время родов мне было фиолетово кто рядом находится, правда :-) хотя рожала я в родовой всегда одна...

Цитата:

это был мой самый страшный страх :-) , тем неменее ни на секунду я ребенка не выпускала из рук после родов - ни на секунду не относила в детское и в палату несла сама, это мои дети могу сказать со 100% уверенностью :mrgreen:
про клизму- кстати она ускоряет процесс родов - эффект касторки(только зачем ребенку она нужна косторка , он же все в себя же впитывает тоже!), клизма без посторонних жидкостей, а одна простая водичка...

Цитата:
Плюсы роддома (они же минусы домашних родов)
-можно переложить всю ответственность на врачей, самой не о чем не парится и забить на подготовку свою и мужа.
-никаких проблем с регистрацией ребенка и нет косых взглядов участкового педиатра
-родственники спокойны, друзья не осуждают

ну тут как говориться без комментариев...
только добавлю все с разрешения и подписи роженицы.
Да и самое главное в роддоме есть возможность экстренного КС, реанимации для ребенка и реанимации для матери.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 17:04     Ответить с цитатой

не против, если я пройдусь по вашему списку?
чтобы не быть голосвной указываю свой РД - 9 МСЧ, г.Пермь, июль 2007г. рожала одна, без мужа или мамы/подруги/сестры
Mayanka писал(а):

меня никто не трогал, никаких лекарств не кололи, руками не трогали.
акушерка предложила мне посмотреть на головку моего ребенка (она уже показалась) - я ей сказала что посмотрю потом на целого ребенка и меня никто не тронул
Mayanka писал(а):

рожала когда захотел ребенок, не стимулировали, был небольшой разрыв - в 3 стежка - я считаю это не проблема, мелочь.
родовых трамв и асфиксии не было
Mayanka писал(а):

тужилась на корточках. я и не знала что это что-то запределеное в родах - мне так предложила акушерка, уже когда головка почти родилась - я перешла на родовой стол
Mayanka писал(а):

-рядом любимый муж, кошка, бабушка, да кто угодно и причем бесплатно ;), ну и как следствие выполнение любой прихоти, чай, бутерброд, расскажите анекдот, почешите спинку

можно было хоть мужа-маму-сестру-подругу.
я не захотела.
Mayanka писал(а):

не грубили, не запугивали, студентов тоже не было.
Mayanka писал(а):

ну она пробовала отойти - но я ее позвала снова и она вернулась.
приносила мне попить, умывала меня.
Mayanka писал(а):

я никуда не неслась
в родовую меня подняли за час до родов, до этого времени - это был мой свободный выбор поехать в РД (я поехала с подтеканием вод), за полчаса до поднятия в родовую я еще покушала хорошо
Mayanka писал(а):

- не надо перерезать пуповину сразу после родов. Пуповина может пульсировать от нескольких десятков минут до часов. Пока она пульсирует - она работает, передает ребенку те самые знаменитые стволовые клетки, которые в роддоме недополучает никто!

этого не было. но я например и не уверена да и не знаю - правда ли вышеприведенное ...
хотя согласна что стоволовые клетки - это наверное полезно
тут я не компетентна. говорить ничего не буду
Mayanka писал(а):

-ребенок без проблем остается с матерью сразу и сразу кушает.

его вообще-то никуда и не забирали. сразу на живот положили и ждали когда он к груди подползет.
под внимательным оком неонатолога и дет.медсестры.
и к груди приложили тут же.
Mayanka писал(а):

в РД были 10 дней - так и был не мытый.
Mayanka писал(а):

они спросили моего разрешения - не захотела бы - не стали бы обкалывать
кстати, жалею что гепатитную в РД поставила. но тут уж извините - сама без ума - так другой не добавит.
Mayanka писал(а):

-можно перед появлением ребенка приглушить свет, чтобы у него не было светового удара по глазам (не пробовали из полутьмы на яркий свет выскочить?)

о-о-о, так вот для чего акушерка жалюзи опустила.
а я-то думаю - нафиг ...
Mayanka писал(а):

-ребенка можно сразу обдать холодной водой

зачем????
Mayanka писал(а):

-ребенок сразу попадает в родную микрофлору, в которой проведет ближайшие годы, а значит, с первых же часов формируется адекватный иммунитет.

сомнительно. фиг знает че за бактерии у меня там дома.
Mayanka писал(а):

у меня была отдельная родовая.
никто не беспокоил
Mayanka писал(а):

-полная свобода обстановки, свечи, музыка, курительные палочки, открыть все окна, закрыть все окна, все заткнулись или все поют вместе с вами и пр. Всё своё никаких там жутких ночнушек, бахилов и шапочек, застиранного белья и пр хоть голая рожай!

да хоть на голове стойте. кто мешает?
подруга в роды брала музычку
мне не до того было
у меня свои представления были о родах
Mayanka писал(а):

-полная свобода перемещения, вас не прицепят к аппарату и не положат на дурацкое кресло. Можно скакать, лежать на полу, становится на голову, мостик и пр. всё время!

бред какой-то
меня никто не трогал и ни к чему не прицеплял
в родовой могла делать все что захочу
была шведская стенка - если хочешь повисеть, фитбол - это то что я пробовала
кстати
я рожала не на кресле, а на кровати
Mayanka писал(а):

-о чудо, не надо бриться, а можно рожать именно такой, какой тебя сделала природа с волосатой писей ;)

брилась я дома сама, для себя, а не для гинеколога.
Mayanka писал(а):

-можно не ставить клизму, или ставишь её, когда хочешь или это действительно нужно, можно сделать её с травками. И главное, твой родной унитаз, свежевымытый накануне в твоем полном распоряжении и он рядом, а не в другом конце коридора.

клизму мне не ставили
Mayanka писал(а):

-Можно принимать душ, хоть сто раз, или не вылазить из ванной вообще!

я рожала 1 час, так что не знаю когда бы я там в душ таскалась
потуги из этого часа были 30 минут
но в родовй душ есть
Mayanka писал(а):

-После родов вы совершенно свободны, можете закатить застолье, или всех выгнать и уединиться с ребенком, хоть на недели.

ну вообще-то если все окейно - можете на 3-й день валить с РД
Mayanka писал(а):

-видео и фотосъемка процесса по вкусу с любого ракурса без всяких ограничений

ограничений нет
вставай и снимай
Mayanka писал(а):

-финансовый фактор - рожать дома самой, как правило, гораздо дешевле, чем в роддоме.

рожала по родовому сертификату
никому ни копейки не заплатила
Mayanka писал(а):

очень интересно когда бы они могли его подменить или перепутать, если он все время был при мне?
Mayanka писал(а):

да, и детская реанимация, в родах был не только гинеколог, акушерка но и неанотолог, для меня это важно было, я думала о своем ребенке.
Mayanka писал(а):

взаимосвязи не вижу.
Mayanka писал(а):

прикиньте - нельзя
они видете ли за естественое течение родов
потому - вот ваш ребенок и поехали из родовой
Mayanka писал(а):

да.
Mayanka писал(а):

прикиньте, ничего не нашли. и ничего не лечили
Mayanka писал(а):

да.
Mayanka писал(а):

-родственники спокойны, друзья не осуждают ;)

на это мне пофиг.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 19:04     Ответить с цитатой

Цитата:
не слышны душераздирающие крики других рожениц,
С интересом бы послушала, но что-то женщины пошли некрикливые, молчат даже в родах :eek:

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 8:48     Ответить с цитатой

Цитата:
- дома хорошие условия
- машина под домом

Цитата:
Из всего этого я бы оставила: акушерку и размеры таза, хотя и размеры иногда не являются объективным показателем. все остальное не имеет значения.

:eek: получается что если
1)ребенок лежит не так(а если поперечное предлежание? :o )
2)есть обвитие пуповиной
3)риск отслойки плаценты
4)есть инфекция и патология
5)мама и папа не готовы морально
6)нет условий дома
7)нет классной акушерки
и это все не имеет значения??? не имеет значения для чего? можно рожать дома? :shock:
или я что то не так поняла
если ягодичное предлежание, то нужно правильно роды принимать, там есть нюансы, я сейчас точно не могу сказать, риск огромный,выпадение петель пуповины, выпадение ручки ножки, если поперечное предлежание ребенок не сможет родится сам, все это результат плачевный, отслойка плаценты, это ни в какие ворота, счет идет на минуты, операция срочная, а предлежание плаценты только КС это однозначно если рожать дома то выжить один шанс наверно на миллион , я про такие примеры не слышала, чтоб особенно мама не готова морально :cranky: и как она будет рожать дома? представила картину :o
если не смотря на те противопоказания, ягодичное предлежание, риск отслойки плаценты, есть лбая патология и мама решила рожать дома, по моему мнению это самоубийца, человеку нужна помощь психолога :aga-aga:

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:

Цитата:
Отличные плюсы, особенно их подача
+мильон
все описанные плюсы относятся и к род.дому :-) так зачем рисковать и надеяться на авось и рожать дома :aga-aga:
прочитала в темке цена домашних родов 35-50 тыс :aga-aga: и это дешевле род.дома?
ага особенно понравилось что если заплатить нечем, то акушерка приедет и поможет бесплатно, ооочень верится с трудом, в соседней темке не успевают роды принимать, так они загружены, а если будут рожать 2 женщины одна за деньги, другая заплатить не может к кому поедет акушерка? вопрос конечно риторический, но он есть,зависит от человека, да и какая разница, в любом случае одна из женщин будет рисковать остаться одной без поддержки акушерки, риски а с ними и минусы домашних родов увеличиваются :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Ивановна (Чт Май 26, 2011 9:29), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

мама Жанна

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 9:01     Ответить с цитатой

рожала в роддоме
из плюсов:знала что если во время родов возникнут проблемы, то рядом есть необходимое оборудование и квалифицированные врачи, у которых роженицы это не прекращающийся поток, и рука уже "на все набита"
т.к. дома у меня собака, то о стерильности тихо помалкиваю, лучше уж больичные бактерии, ( а-то еще пса брить бы пришлось :lol: )
да и самое главное, я огромная трусиха, поэтому роды дома, это не для меня.
ребенка не перепутали 100% просто папина копия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 9:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Да и самое главное в роддоме есть возможность экстренного КС, реанимации для ребенка и реанимации для матери.
+100000000000000
это наверно нужно писать в каждом сообщении, неужели это неочевидно? неужели это не является ОГРОМНЫМ ПЛЮСОМ и самым значительным для того чтоб рожать в род.доме,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Цитата:

Да и медперсонал имеет санкнижки и "какого-либо сифилиса и гепатита" ни мне не ребенку не занесет,а вот дома придет какая то тетя или дядя(возможно без медобразования)неизвестно с каким набором болячек и инфекций,одежда этой тети или дяди будет очень далека от микрофлоры моей семьи.

Цитата:
-роды дома не дешевле родов в роддоме,а то и дороже.
-детей никто уже сто лет не путал и не подменял :lol: :lol: :lol:

Цитата:
-родственники спокойны, друзья не осуждают

Готовится к родам необходимо,что к домашним,что к роддомовским.Ответственность в родах и у рожающей и у принимающей стороны,можно взять ответственность на себя в роддоме,только официально подписаться.
Если все в порядке с ребенком и мамой,то через 6 часов реб уже у мамы,по желанию женщины можно вобще не отдавть ни на обработку,ни по каким другим причинам
У меня были тяжелые роды(экстренное кесарево) благодарна,что полечили и меня и детку,обеих с того света долго и усердно вытаскивали,хвала реанимации взрослой и детской,осталась бы хоть на еще один день дома - не было бы ни меня,ни дочи.Хотя даже не подозревала,что дела наши плохи,на следующий день после визита в консультацию заехала по дороге в садик(сынулю хотела забрать)в роддом(по бумажным делам)к знакомому врачу-через 15 мин лежала в реанимации с белком в моче 8 гр и предэклампсией,хотя чувствовала себя нормально и накануне анализы были в норме :mad: так что на тот момент одного взгляда врача хватило,чтоб нас спасли,а так случилось бы .... и не довезли бы меня на скорой через пробки.
Мне никто не хамил и не грубил,все очень поддерживали,помогали морально и физически.От лишних(на мой взгляд манипуляций и лекарств)я отказывалась и что касаемо меня и касаемо дочи.Имею ввиду период после стабилизации нашего состояния,когда вопрос стоял о нашем спасении 1000000000%-но доверилась врачам_они знали,что делают!
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 0:13     Ответить с цитатой

Цитата:
почему так страшно становиться при слове роддом
Я не скажу, что у меня прекрасные воспоминания о роддоме, но я туда ходила рожать, а не получать удовольствие. :-( В силу своего богатырского здоровья, редко была там больше 4 суток, пережила, вышла и вперед - получай удовольствие. Не понятно, почему ради атмосферы надо рисковать жизнью? :o Мне вот тоже подруга врач говорила, ты седьмого идешь рожать, тебе только руки подставить и все дела. :-) Однако нет, рожала седьмого 10 часов, потом сильнейшее кровотечение, капельница. Зато через несколько часов я уже ходила и была здорова. Потому что кровотечение мне сразу остановили. А будь я дома, пока довезли бы до больницы, не факт, что не осиротила бы детей :-(

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 21:54     Ответить с цитатой

помогите мне кто-нибудь из сторонников дом родов :love_sibmama: ткните пальцем, где те плюсы домашних родов чтоб их не было в род.доме ,
Скрытый текст:
ну вот что я за человек, пока не увижу не успокоюсь :mad:
буду заниматься аутотренингом, чтоб эту тему уже лично для себя закрыть, все таки я ярая противница домашних родов :aga-aga:

Добавлено спустя 1 час 55 минут 23 секунды:

Аннабел&Прекрасная
Аспирант Сибмамы
на сайте

В дневниках: 316

Цитата:
Я считаю что такой раздел ОЧЕНЬ важен.
Я не знаю, чем думали мы, готовясь к домашним родам, всю беременность с установкой: "Чуть что не так - в роддом", а в итоге, когда проблемы начались, на мое робкое: "Может, в больницу лечь". "Духованая" акушерка Скрытый текст:

презрительно обронила: "Ну едь, тебя там разрежут как курицу" (резать бы не стали, теперь я знаю - вкололи бы окситоцин для начала и прочие стимуляторы)
А про КС все 9 месяцев внушали, что все - ПИПЕЦ - никакой связи с ребенком.
Лечили ага аятом.
КАК МЫ С МУЖЕМ ЖАЛЕЕМ, как виноваты перед погибшей дочкой.
Поэтому да, должна быть тема, которую даже зазомбированный беремчатый мозг мог почитать, вдруг хоть кому-то она поможет...

У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 15:58     Ответить с цитатой

минусы дом родов

Наткнувшись на рекламу передового опыта подводного родовспоможения я призвал жену пойти на курсы по обучению родам в воду.
Заплатив какие-то совсем небольшие деньги мы присоединились к группе энтузиастов, отвергающих врачебную помощь роженице.
– Назад, к природе, - призывали наши наставники. –Женщины рожали на пашне, в стогу сена на сенокосе, - говорили они. – Уйдем из больничных стафилококковых палат на свежий воздух.
О возможных медицинских осложнениях и неблагоприятных исходах самостоятельных родов никто вспоминать не хотел.
Помню, во время одного из занятий группы, где нам промывали мозги и учили, как надо рожать в ванну без всякого врача, появилась счастливая молодая пара. Супруги только что приехали с Волги, где они уединились в палатке на каком-то острове, и она родила там чудесного малыша. Ему было тогда около месяца, и папаша демонстрировал с ним приемчики бэби-йоги, крутил малыша за руки, ноги, ставил его на ножки на несколько секунд на своей ладони. Малыш беззубо улыбался, а мы были в восторге.
Это было нечто, апофеоз, суперреклама курсов. Вот так и мы будем рожать здоровое потомство!
Мы были воодушевлены, мы горели желанием рожать только в природе. Мы отказывались понимать тех рожениц, что идут в больничные палаты, соглашаются на отсутствие отца при родах, и позволяют унести ребенка от груди сразу после родов. Мы были выше их, сильнее, мы знали как надо, а они нет!
На занятиях в зале мы сидели на ковриках на полу попарно муж с женой вокруг нашей наставницы, кажется ее звали Марина, которая учила нас правильно дышать при родах, обрезать пуповину, рожать плаценту, делать массаж роженице и новорожденному малышу и разным прочим премудростям.
Ничто не предвещало беды, все в группе уверенно шли к родам, срок беременности у всех женщин был примерно одинаковый – плюс-минус 2-3 недели.
Порой нам рассказывали о том или ином случае родов, происшедших с участниками других, параллельных групп. Меня привел в смятение рассказ одной роженицы, пришедшей к нам на занятия, края рассказала, что сам Ч. присутствовал при ее родах, помогал ей рожать в ванну у нее дома. Приняв ребенка от матери прямо из родового канала Ч. не обрезая пуповины начал плавать с ним под водой (на их жаргоне это называлось «проныривать»). Иными словами, не давая ребенку вдохнуть воздуха он водил его под водой туда-сюда на глазах у матери, и длилось это, по ее словам, вечность, на деле же это длилось всего минут 5.
Все у них кончилось благополучно, ребенка достали из-под воды, он задышал… помню, меня это очень потрясло.

Я не осознавал до конца физиологии процесса, мне сделалось страшно, что из-за какой-то ошибки я могу потерять ребенка. Которого я уже любил. Я знал, что это будет мальчик, я разговаривал с ним. Гладил его через живот жены. На душе у меня заныло, и прямо на занятиях во всеуслышание я задал наставнице вопрос. Я спросил:
А что будет, если при этих ваших родах в воду я потеряю ребенка? Несете ли вы, или кто-нибудь еще, какую-то ответственность?
Вопрос был глупейший, теперь я это ясно понимаю. Я почему-то не прислушался к своей тревоге, не встал и не увел жену оттуда, а задал этот дурацкий вопрос и получил спокойный, уверенный, дурацкий ответ:
- Да, конечно, я несу ответственность за все, что может случиться с вами перед богом, перед людьми.
Всё. И этот ответ меня успокоил. В бога, кстати, никто у нас не верил. Во всяком случае на занятиях это не обсуждалось, и никаких молитв никто никому тогда не возносил.
И вот, наконец, все сроки вышли, у нас потекла 41-я неделя, схваток нет, но мы спокойны. Супруга сидит дома, вяжет-шьет чепчики, распашонки, друзья-соседи уже нанесли игрушек, уже есть кроватка, коляска. Я помню, один отправился к другу на день рождения, и на вопрос о жене отвечал, что она дома, сидит, готовится рожать в ванну.
– Ты шутишь, - сказали мне друзья, - она, наверное, в больнице.
Ничего я им объяснять не стал. Ведь я-то знал, а они нет.
А ночью произошло непоправимое. Вдруг отошли воды, начались схватки. Даже мысли у нас не возникло позвонить в скорую.
Вместо этого мы направились в ванную комнату, супруга легла в горячую ванну, мы зажгли свечи, включили специальную музыку и стали ждать.
Схватки учащались, жене становилось плохо в горячей воде, я набирал в ковш ледяную воду и выливал ей на голову. Облегчение приходило, потом она опять начинала жутко стонать.
Потом раздался крик. Ребенок пошел вперед. Сказать, что мне было страшно, жутко – ничего не сказать. Я задыхался, сердце выпрыгивало из груди. Я был бессмысленный, беспомощный, бесполезный, я ненавидел себя. И вдруг я увидел нечто – вместо ожидаемой головки ребенка, а по УЗИ было нормальное головное предлежание, я увидел, как на свет выдвигается нечто напоминающее белесый пузырь.
– Ира, что это? Какой-то пузырь! – я чуть не плачу.
– Не знаю, - стонет она, - не знаю.
– Может проколоть его, может, он мешает?
Лепечу еще какой-то бред, бестолково мечусь, хватаю ножницы, тыкаю в этот пузырь, но не прокалываю, отказываюсь его колоть, бросаю ножницы, а время идет, и моя Ира кричит от боли, и я кричу:
- Я вызову скорую!
Но вдруг понимаю – поздно… На свет появляется маленькая розовая ножка. Боже мой... Она опутана канатиком пуповины, и этот пузырь был петлей пуповины, теперь я ясно это вижу, пяточка ребенка была вдета как в стремя в петлю пуповины, и малыш толкал эту петлю пяткой впереди себя. И я понимаю, что погубил ребенка, что ребенок задохнулся от пережатия пуповины, что врача нет и никто не поможет.
Появляется вторая ножка, тельце, головка, и вот я уже держу на руках бездыханное розовое тельце моего сыночка. Боже, он мертвый, я делаю ему дыхание рот в рот, я обливаю его холодной водой, я растираю его, все тщетно.
В ванне лежит изможденная родами жена, вода от моих холодных поливаний уже холодная, все вокруг холодное: вода, жена, ребенок. Я чуть не вою… - а-а-а, я плачу:
- Ира, что мы наделали...
Помогаю жене выбраться из ванны, мы оборачиваем тельце малыша одеялом. Ира ложится в постель, пытается давать ребенку грудь. Я вою от тоски, сердце давит.
Иду звонить в скорую. Она приезжает быстро. Констатирует смерть младенца.
– Слава богу, сама осталась жива,- говорит врачиха.
Иру с младенцем увозят. Я еду с ней в машине, держу ее за руку. Странно видеть ее без живота. Ребенка не видим. Где он? думать о нем страшно.
– Прости меня, - шепчет Ира.
Я опять чуть не плачу.
- Господи, Ира, это ты меня прости.
Потом страшное возвращение домой. Уже утро. Я один, Ира осталась в больнице. Дома взгляд натыкается на детские игрушки, мои ноги подгибаются, я утыкаюсь головой в постель и рыдание рвет мою грудь.

А теперь я многодетный отец.
Одна знакомая, узнав, что у меня шестеро детей, спросила с изумлением: - А зачем так много?
И я не смог ей сказать, как я их люблю. И как я вспоминаю эти страшные, ненужные тогда детские игрушки. http://roddoma.info/viewtopic.php?f=23&t=6897

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: