Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ГалиХари
Профессор
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 5233 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск ост. Обл. Больница, ст. Павино
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 17:00 Заголовок сообщения: Что вы делаете с белыми грибами? |
|
|
Я белые грибочки просто мою, режу и в морозилку.
А что с ними еще можно делать? Поделитесь пожалуйста опытом . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avesia
Профессор
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ГалиХари
Профессор
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 5233 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск ост. Обл. Больница, ст. Павино
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 17:31 |
|
|
Avesia
Хотелось бы узнать рецепты солений, мариновки, ну и салатики может кто какие умеет с ними делать . У меня в книжках рецептов много, но хочется услышать из личного опыта, чтобы грибочки не попортить . Я уже много наморозила, еще хочу что-нибудь с ними сделать . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ГалиХари
Профессор
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 5233 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск ост. Обл. Больница, ст. Павино
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 13:21 |
|
|
Olga
Спасибо ! Надо тоже попробовать.
А солить и мариновать кто-нибудь пробовал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ната@2910
Школьные годы
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 1457
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 7:32 |
|
|
честно не встречала,чтоб белый гриб мариновали,сушат-да,морозят-да,интересно кто нить делал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58730 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 15:03 |
|
|
на мой взгляд, мариновать белые грибы - это только портить их, так же как и солить. Но многие любят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
momo5000
Профессор
На сайте с 21.01.09 Сообщения: 5701 В дневниках: 8 Откуда: Нск,Кольцово,Горский Карта № 019694
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 21:26 |
|
|
Маринуют, еще как. Самый распрастранный гриб для маринования.
Я делаю так: В кипящую воду кидаю лавровый лист, перец горошек ассорти (бел. черный, какой есть), соль по вкусу, потом порезанные кусками грибы, пусть покипят минут 10( ну конечно пробую на вкус воду в процессе, если считаю что мало, еще добавляю, и раскладываю по банкам, сверху зонтик укропа и резаный чеснок и уксус. Если 9% то пару ложек на поллитровую банку. ( ну вообще опять лью так " на глазок" как и соль сыплю.) Делаю уже 3-4 года точно, всем нра...
В эти выхи буду солить как грузди, говорят что тоже очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
momo5000
Профессор
На сайте с 21.01.09 Сообщения: 5701 В дневниках: 8 Откуда: Нск,Кольцово,Горский Карта № 019694
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 23:13 |
|
|
ГалиХари
Кушайте на здоровье. Кстати сегодня делала икру грибную из боровиков и прочих грибов, благо их в этом году видимо-невидимо. Тоже очень вкусно...
Делаю так: Сварить грибы в подсоленой воде, поджарить лук (на 2 кг вареных грибов 3 хорошие луковки). Грибы и лук покрутить на мясорубке и выложить в сковородку, сотейник, ну или во что войдет, только желательно с тефлоновым покрытием, а то пригорать будем и поджарить с добавлением масла, так чтобы лишняя жидкость выпарилась и можно даже чуть-чуть зажарить, тоже вкусно. Посолить. Пусть покипит вся масса минут 20 точно, можно 30. Не забывать помешивать, а то пригорит. В конце добавляю максимальный огонь на плите ( 9) и выдавливаю чеснок 2 зубка (конечно по вкусу кто не любит, можно без него) и 3 ложку уксуса 9%. Все интенсивно размешиваю и начинаю раскладывать в простерилизованные банки. на дно можно положить зонтик укропа, и ставлю на баню стрелизовать. После сверху наливаю еще уксус по ложки и можно накрыть листьями хрена, можно не накрывать, закрыть любой крышкой, не закаточной. Хранить в холодильнике.
Эту икру можно делать из любых грибов, даже вперемешку и белые и опята и маслята и подосиновики. Из белых и маслят будет светлая, желтенькая, с остальными более темная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58730 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 23:18 |
|
|
momo5000
о, никогда не слышала. чтоб грибную икру закатывали на зиму, всегда только как блюду на ужин! |
|
Вернуться к началу |
|
|
momo5000
Профессор
На сайте с 21.01.09 Сообщения: 5701 В дневниках: 8 Откуда: Нск,Кольцово,Горский Карта № 019694
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 23:25 |
|
|
Я закатываю 2 год, прошлый и этот. Вполне достойное блюдо, на бутерброт можно положить и с картошкой жареной.
Кстати банки пустые стерилизую в микроволновке, быстро и нехлопотно. 3 минуты ставлю. Это я так написала, вдруг кто-то еще вокруг кипящей кастрюли скачет |
|
Вернуться к началу |
|
|
нат-тер
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 3988 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konfi
Подготовишка
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 392
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3345 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 22:10 |
|
|
а грибы перед заморозкой кто нибудь отваривает ?????
или просто режете и замораживаете ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.11.09 Сообщения: 3796 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 7:13 |
|
|
ГалиХари
Я белые и подберезовики режу крупными ломтями и просто сушу ( супчик замечательный из сушеных зимой)
momo5000
Большое человеческое спасибо за рецептик!!! Искала его несколько лет!!
В субботу едем за грибами, потом буду по вашему рецепту икру крутить |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|