Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Бешбармак/хинкал
Рецепт практикующего папы

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ямама!
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.07.11
Сообщения: 231
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 20:57     Ответить с цитатой

Elein. обычно такие заготовки делаются на зиму, в ноябре уже можно тему поднимать, так что готовьтесь. Кишки продают на рынке любом, надо у мясников уже сейчас интересоваться. Сложнее с внутренним жиром. Его надо заказывать тем же мясникам. Блин, уже сейчас захотела, я к тому же и на диете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 4810
В дневниках: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 15:23     Ответить с цитатой

У нас тоже лапшу по-казахски без картошки делали. :aga-aga: Тесто при этом ставили не на воде, а на мясном бульоне. Я все семейство на это блюдо "подсадила".
А еще учительница казахского языка ужасно зверела, когда его "беспармак" называли. Типа русские придумали, что руками едят, вот и обозвали "пять пальцев".
_________________


Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ямама!
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.07.11
Сообщения: 231
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 17:06     Ответить с цитатой

ТаняшкА, так и есть, название от того факта, что ели руками. Стряяянняяя у вас училка. Остается только вам посочувствовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Глушакова Диана
Студент
Студент

На сайте с 06.11.08
Сообщения: 2446
Откуда: г. Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 18:43     Ответить с цитатой

ЯМАМА! Жуть как хочу, но я с Барнаула. Раскидало же нас "казахов"! А может прям темку создашь. От слова шужик и казу начинается выделение слюны...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ямама!
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.07.11
Сообщения: 231
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Глушакова диана, я с железом на ВЫ, где что скачать, детей прошу. Я вообще сюда случайно забрела, искала рецепт айрана, мне нужна температура при которой ложится закваска. А тут - бешпармак, дай думаю зайду, почитаю. Меня задела за живое картошка. Захотелось вставить свои "5 копеек". Может кто и создаст тему, кто больше соображает в компе. Типа, Сибирские казахи, или нет, лучше что-то в теме должно быть связано с бешпармаком, типа Бешпармак в Сибири, или Бешпармачники сибирские - вот это клево!!! А как бешпар есть будем, - по инету???? В конце концов, Барнаул находится на планете Земля, добраться при желании можно. А вам ближе в Казахстан или к нам? У меня в школе с географией не лады были, извиняюсь за такой вопрос.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
petunja
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.10
Сообщения: 4666
В дневниках: 152
Откуда: Новосибирск Западныйж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 18:21     Ответить с цитатой

кто-то мастер класс обещал? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ямама!
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.07.11
Сообщения: 231
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 18:31     Ответить с цитатой

petunja

я обещала и не отказываюсь. Только вы наверное хотите мастер класс онлайн? Я то хотела в реале, типа скидываемся на мясо и варим все вместе, ну и кушаем тут же соответственно, заодно и познакомимся, может в традицию превратим это действие? И вообще, пора овощей заканчивается, пора переходить на мясо!!!! АУ!!! Кто с нами???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elein
Студент
Студент


На сайте с 23.09.08
Сообщения: 1905
Откуда: N-sk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 23:03     Ответить с цитатой

я "за", но зависит от того, в какой день и какое время будет происходить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ямама!
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.07.11
Сообщения: 231
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 23:30     Ответить с цитатой

давайте сначала определимся с кол-вом людей, от этого будет зависеть место сбора. Если у кого-то на даче, то это только выходной. Если людей не много, то можно и на квартире у меня. Думаю, в любом случае, это должен быть выходной.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

можно и за городом, в каком - нибудь доме отдыха, пансионате, но это ведет к удорожанию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лентяйчик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.07.10
Сообщения: 879
В дневниках: 3
Откуда: Невельского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 0:49     Ответить с цитатой

девочки!!! только щас случайно зашла в темку :-)
у меня родной мой дядя, занимается мясом. могу достать вам и кишки, и вн. жир и уже готовый шужух. но это только на заказ. просто он продает в основном говядину, а конину только на заказ ищет, чтоб мясо отличное было.
и еще может кто расскажет мне как правильно чак-чак готовить :puding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ямама!
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.07.11
Сообщения: 231
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 0:59     Ответить с цитатой

Лентяйчик
я с тобой дружу. а кишки уже чистые? и сориентируй по цене и кишок и вн. жира.

Делать буду сама. Может толпой соберемся. мы в декабре едем в Казахстан, есть надежда что родственники "надарят" деликатесов. Но надежды мало. Скорее всего здесь сама все делать буду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лентяйчик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.07.10
Сообщения: 879
В дневниках: 3
Откуда: Невельского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 0:14     Ответить с цитатой

ямама!
утром завтра узнаю и все расскажу, мне кишки привозят уже промытые

я к сожалению с толпой собраться не могу :aga-aga: доча мелкая без меня никак

Добавлено спустя 22 часа 35 минут 46 секунд:

в общем дело обстоит так. в придверии Нг заказов было ооочень много только от родни. :eek:
поэтому уже в следующем году, и только под заказ. возможна доставка по левому берегу.
цена за кишки 150р за кг. не знаю, дорого ли это, мне дядька так привозит :D а вот про жир из головы вылетело, забыла спросить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
Сообщения: 2839
В дневниках: 19
Откуда: Станиславского/пос.С адовый
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 16:49     Ответить с цитатой

Подниму темку. Тоже хочу научиться сама колбасу делать. И конину бы заказала.
_________________
Счастье любит тишину
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ямама!
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.07.11
Сообщения: 231
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 23:56     Ответить с цитатой

На прогулке

Правильно сделала что подняла.

Добавлено спустя 45 секунд:

Лентяйчик

Надо это дело обмозговать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tanyaskaska
Студент
Студент

На сайте с 06.12.10
Сообщения: 1992
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 18:24     Ответить с цитатой

а я за совместный мастер-класс!))) :love_sibmama:
_________________
Верю в сбычу мечт!)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах