Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Молочница в груди!!!!!Срочно нужна помощь!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамусичек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 20:19    Заголовок сообщения: Молочница в груди!!!!!Срочно нужна помощь! Ответить с цитатой

Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Я кормящая мама, ребенку 3 месяца. Месяц назад на соске оной груди появилось беленькое пятнышко, которое стало болеть. Через пару дней случился застой. Я обратилась к мамологу. Мне сделали узи. Врач сказал что похоже на закупорку протока и посоветовал делать компресы и найти акушерку которая меня расцедит. Я обратилась в роддом где мне провели три процедуры ультразвука и расцеживали. Но улучшения не было. Хоть грудь и постоянно была мягкой, но болела и болел сосок. Через некоторое время блямбочка стала больше и боль при кормлении стала просто невыносимой. Ни воздушные ванны, ни смазывания мазью бепантен не помогли. Я снова обратилась к гинекологу. Она взяла у меня мазок (вагинальный), и сказала что есть кандида, и что это может быть и на груди. Посоветовала мазать сосок нистатиновой мазью + пить нистатин в таблетках по 1 таб. 3 раза в день в течении 5 дней. Я пропила нистатин, но улучшений нет. Боль стала усиливаться. Последних пару дней я просто вою волком. Боль после кормления просто ужастная! Не помогают ни копрессы, ничего. Боль такая словно кто-то проштрыкивает грудь спицей! Снова пошла на узи. Но на узи сказали что грудь нормальная, без изменений. Я снова к гинекологу. Она сказала что грибок очень коварный, и что возможно мне просто не подходит нистатин. Назначила флуконазол по 1 таб. 10 дней. а на грудь либо клотримазол либо кандид раствор, а ребенку давать бактерии, так как флуконазол может спровоцировать дисбактериоз. Я в расстеряности, что делать? Как поступить? Ведь в инструкции написано не применять кормящим. С одной стороны жуткая боль до слез!!! Но с другой стороны ребенок которого хотелось бы еще кормить (сцеживаться у меня никак не получается, даже чтоб на время прекратить кормление).
По этому поводу у меня несколько вопросов:
1. Если я начну лечение и буду продолжать кормить, как это отразиться на ребенке? Насколько вредно оно для него?
2. Что вреднее для ребенка : кормить его смесью или молоком с флуконазолом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 1:18     Ответить с цитатой

Нистатин через рот в такой ситуации не используется - он практически не всасывается. Местно он также слабый и практически не используется.
Вам нужно местно использовать клотримазол (лучше кандид). Можно к этому и через рот флуконазол (тот же дифлюкан). Только он дается 1-3 дня по 150 мг в сутки. О десятидневных схемах лечения я никогда не слышал.
Ну, само собой, грудь не обмывать до и после кормления.
Ребенку вообще ничего давать ненужно. Кормите спокойно. Никаких особых проблем Ваше лечение ребенку не даст.

Если всё это в течение 3-5 дней не помогает, можно просто намазать сосок зеленкой или медицинской синькой.

Также нужно внимательно посмотреть, нет ли пузырька в месте повреждения. Иногда таким образом проявляется герпес.
⮝ наверх ⮝

Мамусичек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Я просто в отчаянье!!! Пришлось давать ребенку смесь. Больной грудью кормить просто невыносимо. Точнее кормлю нормально, но после кормления (где-то через пару минут) грудь начинает сильно болеть, хочеться просто разодрать ее (извините за такие высказывания). Даю эту грудь теперь раз в день (чтоб не набирала). Пока не кормлю ней то нормально, но только покормлю то спасаюсь только уколом но-шпы ( и то не всегда помогает).
Даю смесь и другую грудь. Но теперь и другая грудь стала побаливать (сосок), и на соске тоже появилось беленькое пятнышко.
Лечение закончила но результатов нет. Что делать даже не знаю, куда обратиться?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 17:36     Ответить с цитатой

По лечению большего не напишу.
Обратиться - в роддом или ЖК
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: