Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GreenGarden
застенчивый папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Пт Июл 06, 2012 20:58 Заголовок сообщения: Пятиметровая кухня в хрущевке |
|
|
На мой ответ в теме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=237961&postdays=0&postorder=asc&start=825 (где-то внизу) в личную почту пришло письмо (цитирую):
Цитата: | Здравствуйте! прочитала, что у вас 5метровая кухня.. у нас тоже. Не могли бы вы расписать, что у вас как стоит там? или фото сделать? просто хочется разместить многое на такой маленькой площади, и рационально использовать каждый квадратный сантиметр..
Было бы полезно послушать или посмотреть, как это организовано у других.  |
Так как расписать как что стоит затруднительно, то просто публикую только что сделанные фотографии нашей "гигантской" кухни (даже для холодильника места нет - в коридоре стоит).
(Я фотографировал зайдя на кухню и поворачивался против часовой стрелки. )
Под шкафом слева от колонки исходно раньше была газовая плита. Но так как там идет газовая труба, а хочется, чтобы плита была вплотную к стенке, плиту пришлось перенести.
И из-за этого, кстати (как сейчас вспоминаю - ремонту лет семь уже) пришлось и столы широкими делать (60 см или сколько они там).
Переносить газовую трубу нам показалось слишком гимороёмким и ресурсо-финансовоёмким делом.
Между плитой и раковиной такой маленький вытянутый шкафчик - пришлось ставить, иначе не могли кухню рассчитать...
Вообще, обязательно берите мощную вытяжку. НЕ ЭКОНОМЬТЕ!
Критерий - чтобы лист бумаги притягивался и не падал, когда вытяжка работает.
Когда покупали - не думали, что она так шуметь будет. Наверное, сейчас есть какие-то более тихие и одновременно мощные решения.
Вообще, ремонт кухни - тот еще гимор. %-)
Последний раз редактировалось: GreenGarden (Вс Авг 19, 2012 16:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neck
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2716 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пн Июл 09, 2012 9:25 |
|
|
Отмечусь советом, если не возражаете.
У нас тоже была крохотная кухня, правда больше вашей, на 1м2. Так вот мы микроволновку поставили на подоконники, сэкономив полезное пространство на столешнице. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lovazza
Профессор

На сайте с 15.07.08 Сообщения: 5454 В дневниках: 1992 Откуда: Новосибирск, р-н пл. Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neck
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2716 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2012 13:31 |
|
|
lovazza
Ознакомилась! Это шедевр!
Вы большая молодец.
Планировали все сами? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lovazza
Профессор

На сайте с 15.07.08 Сообщения: 5454 В дневниках: 1992 Откуда: Новосибирск, р-н пл. Станиславского
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2012 13:36 |
|
|
Neck
месяца 3-4 наверное, но зато все до мелочей. Сейчас кухня на 70 см длинней, примерно тоже самое будет + посудомойка, как я страдала без нее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lorella
Ясельки

На сайте с 13.07.12 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Вс Июл 15, 2012 1:43 |
|
|
Неплохо получилось, но что холодильник - некоторые и стиральную машину умудряются засунуть. ))) У нас есть небольшой холодильник в самой кухне - 45 см глубиной, встраиваемый. Вообще, я например не стала морочится самостоятельной планировкой - там же где заказывала, наняла дизайнера, он нам все так быстренько набросал, чтобы можно было кухоньку "Токио" от подмосковного завода "Бобр" установить, вышло, к слову, чуть меньше погонного метра - недорого, зато там фасад из дуба и можно было все в едином стиле сделать. Стол, например, покрыли пробкой (обеденный). Красиво получилось, жаль фото сейчас не скину.
Воот. А так, ваш тоже ничего, симпатичный, но мне вот шкафы не очень понравились, и вытяжка слишком в глаза бросается. Ее ведь можно панелями было закрыть специальными. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
http
Профессор

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7858 В дневниках: 74 Карта № 000338
|
 Добавлено: Вс Июл 15, 2012 19:47 |
|
|
lorella
вы про вытяжку у Green Garden? Там купольная вытяжка, которую ничем не закрывают. Весь гарнитур выполнен в серебристых тонах, плита с нержавейкой, поэтому нержавейка на вытяжке вполне вписывается.
Бывают полновстраиваемые вытяжки, вот их да, в шкафчик встраивают, чтобы ничего не было видно. Там по дизайну сплошной ряд шкафчиков.
А отдельно висящие вытяжки могут вообще быть произведением искусства (правда, и стоят как самолет...).
Вот газовая колонка - это огромная проблема. Тут с ней ничего особого делать не стали и газовый кран тоже никуда прятать не стали. Часто и их умудряются закрыть. Правда, к ним нужен свободный доступ. Т.е. даже если делать шкафчик, то сложно и только ради вида, т.к. все равно там будет эта колонка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lorella
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 6:29 |
|
|
http
Да, вот на этой картинке: http://forum.sibmama.ru/usrpx/178467/178467_600x800_IMG_4777_800x600_1.jpg
На мой взгляд, она все-таки похожа на кусок какого-то промышленного воздуховода. А колонка, это да, но тут уж и правда с ней ничего не поделаешь. Но вытяжку и такую тоже можно задекорировать, вот у меня такой гарнитур (модулей, конечно, поменьше):
http://www.bobr-fasad.ru/img/tokio/tokio_1.jpg - вытяжка закрыта точно так же. Конструкция, по-моему, такая же как на фото у GreenGarden, но я не специалистка в таких вопросах, конечно, на глаз одну от другой вытяжки не отличу. =)
Так-то серебряный цвет - хороший, он и с деревом хорошо смотрится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
http
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 9:55 |
|
|
lorella
на картинке тоже купольная вытяжка, но это она изначально такая красивая Это как раз из серии по стоимости самолета (ну или его крыла А так да, красивая вытяжка. Т.е. ее ничем не закрывали, она сразу такая была. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lorella
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 8:11 |
|
|
http
)))) Да нет, это же русская кухня, к тому же в хрущевку надо в районе одного погонного метра, даже чуть меньше, у меня вышло всего двадцать тысяч, это нормальная цена, учитывая что за такого вот вида кухни, ну у нас по крайней мере - и по 100 тысяч насчитывают.
А смысл брать гарнитур за 6 тысяч? Он и не такой красивый, и продержится намного меньше. Тут хоть поставил и лет десять можно не вспоминать, так как собрано очень хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
http
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 8:42 |
|
|
я с вами абсолютно согласна, но на картинке про кухню Токио (в вашем посте выше) вытяжка оригинальная и дорогая (ее ничем не закрывали) - одна вытяжка вполне может стоить 20 тыщ и выше, зачем же такую в хрущевку брать? да и сама кухня явно не 20 тыщ. Или это именно ваша кухня и вы говорите как раз про ее стоимость?
Там одна столешница из камня по цене примерно 15тыщ за метр. Не говоря уже о фурнитуре, которая тоже явно качественная. А именно это и составляет основную цену кухни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nikushka
Профессор

На сайте с 29.08.06 Сообщения: 5857 В дневниках: 740 Откуда: Москва Карта № 240329
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Мята*
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19624 В дневниках: 2477
|
 Добавлено: Чт Июл 19, 2012 9:32 |
|
|
Только что выложила свою новую кухню в хвастушках. У нас тоже не большая. Около 6 квадратов. ЕСли интересно посмотрите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bel
Профессор

На сайте с 03.12.08 Сообщения: 6633 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул, пос. Южный
|
 Добавлено: Чт Июл 19, 2012 16:05 |
|
|
*Мята*, очень понравилась ваша цветовая гамма и полосочки))))
Выкладываю схему своей кухни 5,6 квадратов. Может пригодится кому то. Все рассчитано самостоятельно для удобства. И сделали ее мне замечательно. Просчитывала угловую, пришла к выводу, что в моем случае это неудобно очень.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таша.
Ясельки

На сайте с 24.07.10 Сообщения: 46
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 1:47 |
|
|
Девчонки, делюсь своим вариантом маленькой кухни. У меня она метров 6, но получилась довольно свободная по центру и оч функциональная. Пользуюсь уже не первый год, все устраивает.
вытяжка временно отсутствует, не обращайте внимания
здесь глубина 40 см, а не 60, как рабочая зона, и специально нет верхней части, чтобы не так зрительно загромождать пространство
за столом спокойно помещаются 3 чел, но если его развернуть, да еще и отодвинуть от стены, 5 чел усаживаются свободно. мы даже умудрялись разворачивать его поперек, и тогда между столом и дверью еще и детский высокий стул для кормления вставал)))) правда, в кухню приходилось аккуратненько так входить, не влетать))) а иначе все углы сшибешь))
Добавлено спустя 1 час 5 минут 38 секунд:
Да, девочки. Обращаю внимание еще на одну вещь, мне оч нравится по функционалу. Посмотрите, над рабочей зоной помимо подсветки выведены 2 дополнительные розетки (основные розетки там, где куча всякой техники стоит). Они прикреплены ко дну шкафчика и включаются вилкой вверх, поэтому не бросаются в глаза, но очень удобно, когда работаешь блендером или миксером. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|