|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еще один СибПапа
молодой папа

На сайте с 18.05.03 Сообщения: 150 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19461 В дневниках: 22593 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 894 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Авг 03, 2004 12:11 |
|
|
Lapka писал(а): | Еще один СибПапа писал(а): | ушу - это прежде всего гимнастика  |
а мне казалось, что ушу - пережде всего образ жизни ... |
Образ жизни - это если вся семья серьезно занимается у-шу. Это, скорее, в Китае.
На занятиях, которые посещает (теперь уже, увы, скорее всего - посещал , у нас в школе будет вторая смена, вряд ли будем успевать) мой Кирь, образ жизни некий пропагандируется, но без нажима. Мы у-шу выбрали еще и из-за астмы, там у них широко применяются дыхательные упражнения. С точки зрения эпизодического наблюдателя, в основном даются элементы гимнастики и ОФП. Но обставлены занятия с соблюдениями неких "ритуальных" особенностей. Кроме общефизической подготовки (были там и кувырки, и отжимания, и подтягивания, и много чего еще), учили они стойки, движения, к концу года начали заниматься с посохом. Моему чаду нравится.
Ну а в какой вид спорта отдать - смотрите сами. Мне кажется, что главный критерий - интерес ребенка. Ну и возможность контроля, конечно. А если есть возможность выбрать тренера - просто прекрасно! Мне кажется, что последнее особенно относится к карате и айкидо._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
 Добавлено: Вт Авг 03, 2004 18:21 |
|
|
Вообще-то все виды единоборств, такие как карате, айкидо и т.д. , должны подбираться очень аккуратно и в возрасте когда ребенок хотя бы представляет что такое дисциплина. Я не знаю, следят ли сейчас за "духовной и дисциплинарной" составляющей в секциях Новосибирска или нет. 15 лет назад, когда я этим занималась - не следили Помните, наверно, что это было время когда были популярны драки "район на район", "микрорайон на микрорайон", ну и т.д. Девочки из нашей секции ходили драться... Сейчас такого, надеюсь, нет, но все равно не хочется чтоб мое чадо кому-нибудь руку сломало или детей лишило  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2004 13:10 |
|
|
Вообще считается, что вполне нормальный возраст начала занятий единоборствами 20 лет, с условием если у человека хорошая предварительная физ подготовка (гимнастика, акробатика, лёгкая атлетика). Просто на определённом этапе у хорошего тренера человек начинает получать ещё некоторые результаты, кроме хорошей реакции и крепкого пресса. У меня, например, случилось так, что на втором году занятий у меня спонтанно проявилась "импульсная техника", и я начала предвидеть будущее. А что с этим делать, мне никто объяснить не мог, в программу тренировок это не входило. В итоге я всё бросила и осталась наедине с необъяснимыми для себя вещами, просто стала это потихоньку гасить. Я была уже взрослым человеком! А что в такой ситуации сделает подросток с неокрепшими этическими нормами и слабой психикой? Конечно, если тренировки подразумиевают только отжимания и разучивание стоек, а не работу с импульсами и энергией, ничего страшного ему не грозит, это та же гимнастика. _________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валькирия
Ясельки

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еще один СибПапа
молодой папа

|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2004 14:46 |
|
|
Валькирия писал(а): | Советую карате КИОКУШИНКАЙ и психическое, и эмоциональное развитие - классная дисциплина, интересные занятия, отличный коллектив. Я сама занимаюсь 8 лет и сынулю своего уже готовлю. Очень рекомендую. Именно там инигде больше я встречала Настоящие мжские качества в занимающихся парнях! Зайдите на сайт kanku.ru- все узнаете о секциях в нашем городе. Удачи! |
Валькирия
Я, естественно, как и всякий кулик, который свое болото хвалит, за айкидо
..да и вообще, как мне кажется, в любом БИ есть и психологические, и эмоциональные аспекты... и коллектив обычно там хороший, и качеств редких ...хотя, все, конечно, зависит от наставника.
А так... пожалуй, без разницы, чем заниматься....Цель одна, Пути разные  _________________ Жизнь прекрасна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вс Сен 05, 2004 16:49 |
|
|
Левочки, не ругайте сильно за мой вопрос. 2 года назад ребенок захотел идти в спортивную секцию. Прошлась я по разным, и обнаружила, что во многих из них занятия начинаются с распева различных мантров. Затем посидела и подумала - поскольку любая борьба - это еще и философия, то что же преподнесут моему сыну? Как узнать? Есть ли контролирующие организации, которые следят за тем, что преподают на данных занятиях? И не получится ли, что лет через 5-10 таких занятий из сына вырастет террорист - смертник или жестокий убийца? Пока что мы ходим на русский бой - дите мое кувыркается, прыгает, поет частушки и пересказывает русские народные сказки и былины, которые им читает тренер. А все равно боюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2004 17:52 |
|
|
Grom писал(а): | А когда вырастет, то гораздо лучше, если удовольствие он будет получать от пинания мяча, чем от пинания человека. |
Ну это Вы просто о единоборствах представления не имеете. Там удовольствие от ПОНИМАНИЯ партнёра, от предугадания его следующего движения. Это для секса, кстати, очень полезно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еще один СибПапа
молодой папа

|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2004 18:25 |
|
|
Anonymous писал(а): | Там удовольствие от ПОНИМАНИЯ партнёра, от предугадания его следующего движения. Это для секса, кстати, очень полезно. |
Вот-вот... сразу вспоминаю недавно прочитанную дискуссию на одном из форумов об айкидо -
"YYY: а айкидо - всегда поражаюсь, как меняет оно людей.
Такую дает энергию, силу, даже - не пабаюсь этого слова - сексапил.
Так что - в добрый путь ) желаю вам тоже 6 дан )
XXX: вооот, последний абзац содержит решение проблемы из первого =)
именно что даёт энергию, поэтому сейчас я успеваю больше, чем раньше
и ещё много чего, особенно в смысле восприятия и социальных навыков
а с оружием мы тоже работаем (jo/bokken) - полезно для чувства maai (дистанции) и направлений, а также осанки
YYY: вспомнила беседу с сенсеями.
Насчет социальных навыков - точно. цитирую
"Общение воспринимать начинаешь как схему поединка - особенно полезно в деловых переговорах, видишь, когда собеседник неуверен, когда волнуется (по глазам), когда готов согласится, боится чего-то. Главное самому не оплошать - вовремя его палкой шарахнуть" - закончил свою речь сенсей с улыбкой )
XXX: ну, в айкидо это не совсем так: наоборот, с (потенциальным) противником надо бесконфликтно слиться и дальше направлять его активность"
Вот такие пироги  _________________ Жизнь прекрасна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|