Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svetik.ngs
Академик

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 31379 В дневниках: 35 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2011 8:47 Заголовок сообщения: Как помочь маме пережить смерть отца? |
|
|
Здравствуйте.
Совсем недавно 11.08 у меня умер папа. Мы его все очень любим, и его смерть это удар для всех нас. Это было не неожиданностью, в марте ему поставили диагноз рак 4-й стадии, весь июль ему было очень плохо и мама постоянно за ним ухаживала. Теперь он умер и она не знает как жить дальше.
Мы живем не близко, возможности ездить к ней даже на выходные нет. Она звонит плачет, говорит как ей там одиноко. На то чтобы приехать в Новосибирск, даже слушать не хочет, привыкла к деревенской жизни. То же самое, когда говорю, чтобы продать там квартиру и купить поближе к городу, но в деревне - "я здесь всю жизнь прожила, я никуда не поеду".
Мама еще молодая женщина - ей будет 53 года. Я не знаю чем ей помочь, что говорить. Мне самой тяжело, стараюсь не думать об этом. Нам легче переживать это горе, т.к. мы уже давно живем отдельно и не так часто видимся, мне иногда кажется, что папа жив, а все это только приснилось.
Подскажите, что делать, как помочь маме? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik.ngs
Академик

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 31379 В дневниках: 35 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2011 19:03 |
|
|
АнечЬка
Все прочитала, но не нашла именно того что мне нужно: что говорить ей, когда она звонит и плачет в трубку, я совершенно теряюсь в такой ситуации.
Стоит ли ее уговаривать переехать ближе к нам, т.к. там она совершенно одна? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 14:57 |
|
|
Добрый день!
Поплачьте вместе с мамой - со слезами выходит горе, хорошо, что мама об этом говорит. Вспоминайте вместе о папе, о том, каким чудесным он был человеком.
Пригласите маму в гости на продолжительное время, а далее сориентируетесь по обстоятельствам._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|