Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рейтинг роддомов
Как помочь маме пережить смерть отца?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 8:47    Заголовок сообщения: Как помочь маме пережить смерть отца? Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Совсем недавно 11.08 у меня умер папа. Мы его все очень любим, и его смерть это удар для всех нас. Это было не неожиданностью, в марте ему поставили диагноз рак 4-й стадии, весь июль ему было очень плохо и мама постоянно за ним ухаживала. Теперь он умер и она не знает как жить дальше.
Мы живем не близко, возможности ездить к ней даже на выходные нет. Она звонит плачет, говорит как ей там одиноко. На то чтобы приехать в Новосибирск, даже слушать не хочет, привыкла к деревенской жизни. То же самое, когда говорю, чтобы продать там квартиру и купить поближе к городу, но в деревне - "я здесь всю жизнь прожила, я никуда не поеду".
Мама еще молодая женщина - ей будет 53 года. Я не знаю чем ей помочь, что говорить. Мне самой тяжело, стараюсь не думать об этом. Нам легче переживать это горе, т.к. мы уже давно живем отдельно и не так часто видимся, мне иногда кажется, что папа жив, а все это только приснилось.

Подскажите, что делать, как помочь маме?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 9:54     Ответить с цитатой

Добрый день!

Загляните сюда http://www.memoriam.ru/main/kak_perezit?id=58

Возможно, эта информация поможет Вам поддержать маму.

http://www.memoriam.ru/main/authors?id=12
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 19:03     Ответить с цитатой

АнечЬка

Все прочитала, но не нашла именно того что мне нужно: что говорить ей, когда она звонит и плачет в трубку, я совершенно теряюсь в такой ситуации.
Стоит ли ее уговаривать переехать ближе к нам, т.к. там она совершенно одна?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Добрый день!

Поплачьте вместе с мамой - со слезами выходит горе, хорошо, что мама об этом говорит. Вспоминайте вместе о папе, о том, каким чудесным он был человеком.

Пригласите маму в гости на продолжительное время, а далее сориентируетесь по обстоятельствам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: