Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mashkins
Академик
На сайте с 16.09.05 Сообщения: 10558 В дневниках: 10 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 002546
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 12:30 |
|
|
Зулика, напишите, пожалуйста, потом отзыв.
Добавлено спустя 13 часов 5 минут 4 секунды:
Я вчера заквасила йогурт - такая вкуснотища получилась! Сегодня бифивит дочке попробую сделать.
Еще вычитала на просторах инета . Несмотря на то, что институт-изготовитель не рекомендует делить закваску, девушки успешно делят на несколько частей (главное, чтобы потом хранить не очень долго) - малыши же много не съедают. А если что-то остается - делают из остатка творожок. А еще сейчас на сайте производителя этой инфы нет, но на Украине они высылают вместе с заквасками газету, так там указан более экономичный способ использования закваски - делать материнскую закваску (бутылек на 0,5 литра молока, она хранится в холодильнике до 7-ми дней, но есть ее, тем более детям, не рекомендуют - очень концентрированно получается), а из нее уже готовить на еду - берем несколько ложек и вмешиваем в молоко. Более насыщен бактериями получается продукт прямого вноса бактерий в молоко - то есть если готовить сразу на еду, но с использованием материнской закваски все же не многим хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ektr
Первый класс вторая четверть
На сайте с 27.05.11 Сообщения: 536 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 15:49 |
|
|
mashkins
Вы в чем делали йогурт, если не секрет:)?
Несколько раз пробовала сделать наринэ в термосе, но жижа постоянно протухала. Не могу понять в чем ошибка. Вроде все по технологии.
Может дело в закваске, конечно.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mashkins
Академик
На сайте с 16.09.05 Сообщения: 10558 В дневниках: 10 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 002546
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 16:19 |
|
|
Ektr, я делала в йогуртнице. Но по отзывам с других сайтах в термосе тоже все получается. Наринэ не пробовала, но по поводу этих заквасок, что мы покупали, инструкция по приготовлению в термосе такая:
Код: | 1) Закипятить 1 литр молока . Охладить до комнатной температуры.
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой (в молоке закваска хуже растворяется) комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть крышкой. Тщательно разболтать до олного растворения.
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.
4) Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 оС не более 2 дней. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ektr
Первый класс вторая четверть
На сайте с 27.05.11 Сообщения: 536 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 16:54 |
|
|
mashkins
Ага, прочла на сайте.
Кто-нибудь с этого форума делал йогурты/кефиры в термосе?
Получилось?
Йогуртницы у меня нет, а в термосе уже боюсь:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
irhinka
Студент
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1664 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 20:26 |
|
|
mashkins
хотела в новую темку отзыв, но она еще не согласована
Я попробовала сделать виталакт
3,5% молоко ультрапастеризованное+виталакт, взбила миксером (чтоб лучше разошлось), уже потом прочитала, что лучше в водичке порошок растворять. Но у меня весь виталакт в итоге получился одинаковый, однородный-это говорит о том, что закваска распредилиась так, как надо.
Поставила на 5 часов в йогуртницу. Затем отключила- но из йогуртницы не доставала - и часа через 2-3, как написано в рекомендациях, получилась довольно густая масса (примерно как сметана 10-15%). Убрала в холодильник на 2 часа. После достала, попробовала) На вкус между сметаной и кефиром. По консистенции - однородная, как сметана |
|
Вернуться к началу |
|
|
mashkins
Академик
На сайте с 16.09.05 Сообщения: 10558 В дневниках: 10 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 002546
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 21:08 |
|
|
irhinka, у меня йогурт тоже получился однородный, хотя разводила тоже именно молоком. Сейчас бифивит квасится - решила разделить бутылек с закваской, делаю две баночки для дочки на пробу. Завтра будем пробовать, потом отпишусь.
У вас какая йогуртница? У меня тефалевская. поэтому отключаю через 35-40 минут, а оно еще дальше в ней стоит.
Добавлено спустя 32 секунды:
Отзывы, как согласуют, обязательно в первый пост помещу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
irhinka
Студент
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1664 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 21:59 |
|
|
mashkins
у меня DAEWOO, я думаю, они не сильно друг от друга отличаются. Принцип приготовления йогурта-то один Я просто прочитала в вашей новой теме, как приготовить, а то б вообще ничего не отключала-поставила б на 9 часов таймер и всё))))
Ребенку дали попробовать-он уплетал (йогурт ему поднадоел уже, а виталакт прям ложку за ложкой)))
Вы на скольки % молоке делаете бифиТ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mashkins
Академик
На сайте с 16.09.05 Сообщения: 10558 В дневниках: 10 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 002546
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 22:02 |
|
|
irhinka, бифивит я решила на 2,5% попробовать. У меня сын две банки йогурта сегодня умял и еще просил, но я не дала - с непривычки кто его знает, вдруг прослабит, к тому же он отказывался есть все остальное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jani
Студент
На сайте с 12.05.07 Сообщения: 1678 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 13:52 |
|
|
mashkins
оплатила транспортные за себя и Юмор
Добавлено спустя 13 часов 59 минут 20 секунд:
mashkins
Сегодня попробовали симбилакт с лактулозой. Делали из молока 3,2% в тапеверовском термосервирователе. Симбилакт получился густой. Детям давали с бананом без сахара, съели на ура. Вкус еле уловимый кисло-молочный, а так практически не ощущается. Щас будем делать йогурт.
Спасибо за такой продукт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mashkins
Академик
На сайте с 16.09.05 Сообщения: 10558 В дневниках: 10 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 002546
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 14:32 |
|
|
Jani, пожалуйста! А расскажите, что это за термосервирователь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tamamonomae
Школьные годы
На сайте с 04.06.10 Сообщения: 1208 Откуда: Шлюз
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 16:34 |
|
|
irhinka писал(а): | mashkins
хотела в новую темку отзыв, но она еще не согласована
Я попробовала сделать виталакт
3,5% молоко ультрапастеризованное+виталакт, взбила миксером (чтоб лучше разошлось), уже потом прочитала, что лучше в водичке порошок растворять. Но у меня весь виталакт в итоге получился одинаковый, однородный-это говорит о том, что закваска распредилиась так, как надо.
Поставила на 5 часов в йогуртницу. Затем отключила- но из йогуртницы не доставала - и часа через 2-3, как написано в рекомендациях, получилась довольно густая масса (примерно как сметана 10-15%). Убрала в холодильник на 2 часа. После достала, попробовала) На вкус между сметаной и кефиром. По консистенции - однородная, как сметана |
а крышками закрывали когда в йогрутницу ставили? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mashkins
Академик
На сайте с 16.09.05 Сообщения: 10558 В дневниках: 10 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 002546
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 16:43 |
|
|
tamamonomae, я не закрывала. Закрыла уже потом, когда в холодильник ставила.
Я сделала бифивит! Дочка сразу оценила - при том, что это ее первый опыт поедания кисломолочки (поздновато, конечно, но как-то у нас не сросталось...), все просто замечательно! Вкус мягкий, немного сладковатый, не как у кефира кисловатый. Пробовала давать вчера, так что могу уже точно сказать, что проблем с животом не было. Так как бифивит перезаквашивать нельзя, я поделила бутылек, делала примерно из трети (ну и молока, соответственно, меньше). Квасила 6 часов, получилось жидковато (но позже уже спать хотела, поэтому не дождалась). Сейчас делаю остальную часть, чтобы и сыну хватило , подержу в йогуртнице дольше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮМор
Первый класс вторая четверть
На сайте с 08.08.11 Сообщения: 630 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 17:45 |
|
|
mashkins
У фирмы tapperware есть термосервирователь,это многофункциональная вещь, в нем также можно делать йогурт. Молоко с закваской, также как и в обычной йогуртнице, разливается по кружкам (у меня они этой же фирмы) и ставятся в термосервирователь, предварительно под сито налить горячей воды., кружки прикрываю крышками, но не закрываю, плотно закрываю крышкой термосервирователь и оставляю на 9 часов.Это я готовила симбилакт.Получилось вкусно, ну Jani, уже написала,это мы вместе ели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mashkins
Академик
На сайте с 16.09.05 Сообщения: 10558 В дневниках: 10 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 002546
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irhinka
Студент
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1664 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 15:24 |
|
|
tamamonomae
нет, когда в саму йогуртницу-крышками закрывать ничего не надо. Только когда в холодильник ставим
mashkins
насколько жидковат бифит на 3,2% молоке? Я б вообще хотела как кифирчик. Он же вроде из кефирного грибка?
Виталакт ребенок вообще уплетает. Ложку за ложкой,даже секундного перерыва не делает
Добавлено спустя 18 секунд:
П.С. ребенку 1г10м |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|