Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
ДТП - когда виноват пожилой человек
как бы вы реагировали?

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 20:10    Заголовок сообщения: ДТП - когда виноват пожилой человек Ответить с цитатой

Девочки, я тут на днях собирала у родственников малину. За забором, уквально в 5 метрах, несколько молодых мужичков строят дом. И общаются. Один рассказывает историю: поставил он свою легковушку во дворе. Сидит дома, тут срабатывает сигнализация. Он выскакивает - никого. Начал расспрашивать прохожих, кто что видел. Выяснилось, что его очень сильно помял дед, который живет буквально в соседнем подъезде. Тот вечером пошел к нему - да, грит, стукнул, что было, то было. Провели они экспертизу (дед очень просил, чтобы оценивал его знакомый). Знакомый насчитал сумму Х. Ну, ладно, грит пострадавший парень, Х так Х. Но дед и жена его начали ныть, что денег нет и ты ды. Парень резонно отвечает, что и у него просто так в кармане не лежит сумма на случай, если его случайно дед какой-нить подравняет. В итоге взял парень с них сумму половины той, что установила экспертиза. И то с большими нервными заморочками.
И вспомнила я, что как-то по весне ехали мы с мужем мимо рынка в Щ. Колея, скользко, время вечернее, напряженное, пробка движется медленно. И тут нас стукнул дедуля. Муж вышел из машины, дед тоже выскочил - и давай орать на моего мужа - чё ты так резко тормозишь, да я ваще уже плохо вижу, и ваще я тебя тока чуть-чуть помял, поэтому ничего я тее не дам!!!!!!!
Муж возразил, что если плохо видишь - нефиг за рулем делать, и что в медленноползущей пробке понятие "резко тормозишь" как-то неуместно...
Короче, дед так сильно и обидно для нас возмущался - прям вообще! Мы бы вызвали гибдд для такого строптивого просто из принципа, но мы оооочень сильно опаздывали в садик за сыном, поэтому просто сели и уехали.
А как бы реагировали вы?
Вроде, что взять с пожилого человека? И вообще - субординацию надо со старшими соблюдать... Но ведь и они, старшие, бывают неправы.
Как достойно поступить?

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 21:12     Ответить с цитатой

ксавьера
ну незнаю, с этими пенсионерами по хорошему ни как нельзя, у них такая злость на это поколение, я вообще считаю что у этих дедков права надо забирать :aga-aga: , они только аварийные ситуации создают на дорогах, зимой в гараже машина стоит :evil: , а по весне вылазят со своими помидорами :evil: и на дороге все равны, если поправка на возраст, тогда не надо за руль садится, они ведь и сигнал не слышат и когда фарами моргаешь тоже не замечают :evil:

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 21:21     Ответить с цитатой

На дороге все равны. Вежливо общаясь с пожилым человеком, вызвать ГБДД и уже пусть они и выясняют кто прав, а кто виноват. А если состояние здоровья не позволяет полноценно оценивать обстановку, то и за руль нечего садиться. если есть финансовая возможность, то можно конечно и скостить сумму, но опять же при вежливом к Вам отношении. А если на Вас еще и "наезжают", то пусть и платят по полной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kotty (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 21:59     Ответить с цитатой

ксавьера
А я наоборот ситуацию видела. Муж пошел за ре в д/с. Я осталась в машине и на моих глазах: парень едет, а жигуль с дедком стоял посреди узкой дороги. Парень его хотел объехать, а дед в этот момент дверь свою открыл и яссно, попал как раз проезжающей мимо машине. Ну парень выскочил, да как попер :o :eek: :eek: :eek: :o , Ужасно неприятно было это все видеть и слышать, дед растерялся, короче, он вроде бы что-то и сказать хочет, а парень его материт... Я не выдержала и вступилась за дедка. Не знаю чем дело кончилось, но я бы вызвала ГАИ наверное(ТТТ). Хотя, смотря какой дед и какая ситуация.
⮝ наверх ⮝

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 22:04     Ответить с цитатой

kotty
так вот про это я говорю, они уже не такие внимательные, по сторонам вообще не смотрят, он ведь должен убедиться что помех не кому не создаст :aga-aga: и на дороге так же ведут себя не кого не видят, захотел повернул :mad: у него рассада, ему не видно :evil:

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 22:06     Ответить с цитатой

Не в обиду сказать пожилым людям,но считаю, что езда после 55 должна быть уже ана велосипеде! на дороге все равны, но это уже не первый случай, когда я слышу, что дедуля врезался и не захотел признавать свою вину. хотя факт на лицо! знаете. была в начале лета ситуация. я с сыном в коляске, со мной девочка пяти лет пошли за мороженым. киоск на углу нашего дома. там же парковка. конечно же машины паркуются там задом к дороге. так вот идем мы. машины стоят. тут из одной машины вылазит бабушка,хлопает дверью. тут же машина начинает сдавать назад. я закричалатипа стой ивсетакое, только и успела что откатить коляску и девочку убрать. машина спокойно сдала назад и перекатила на другое место.люди, которые это видели, стали возмущиться еще больше меня. а я была в таком состоянии......уффф....не буду говрить. смотрю из машины выходит дед. он даже и не знал , что мы там были. бабка говорит мне, он же типа тебе помигал, когда задний ход включил, так говорит. фонарики зажглись..... я честно сказать,даже не знала, что ответить. бабка деду рассказала, он смотрю плечами пожал. по жестам я поняла. что я не права. и все. они пошли домой! КАК МОЖНО ДАВАТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКУ,КОТОРЫЙ НЕ СМОТРИТ НА ДОРОГУ!ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ НЕ ВИДИТ!садись на велосипед и катайся на дачу!

kotty (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 22:07     Ответить с цитатой

Алька Лайт
Да мы же тоже такими будем когда-нибудь :-( , к сожалению. Только я надеюсь, что не стану какой-нибудь истеричкой или маразматичкой за рулем, все-таки.
⮝ наверх ⮝

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 22:23     Ответить с цитатой

kotty
я свои честно права потом сдам :haha:

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

new-mama
когда они едут мы должны видить сами :mad: что они делают, а когда мы за рулем так выйти из машины должны и чуть ли не на пальцах обьснить :evil: , зла не хватает :evil:

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 22:57     Ответить с цитатой

Тоись, без снисхождения к годам? Вызывать ГИБДД и все тут?
Вобщем, я тоже за то, что на дороге все равны. Просто приходит в голову, что агрессия от дедков идет потому, как у него в голове сразу "е-мае, я попал!!! Да куды ж мне с моей пенсией!!!!" Ну и лучшая защита, как известно...

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 23:05     Ответить с цитатой

ксавьера
однозначно вызывать! другие тоже деньги не печатают на ремонт! только вот у моей знакомой была ситуация. она ехала и на светофоре ее подрезал дед, там небольшая царапина. но всеж неприятно. она предложила разъехаться. вроде че свои нервы больше тратить. он настоял на вызове гаи. те приехали. а пока они ехали дедок предложил отъехать, типа чтоб пробку не создавать...буквально несколько метров... и так поставили машины (не помню уже деталей), что как будто знакомая виновата! приехали гаи. дед кричал, что он тут потерпевший, те даже не слушали знакомую, поверили деду. ну уж не знаю какими правдами и неправдами, но она договорилась, что просто разъехаться! вот Вам и дед! так что нечего их жалеть!

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 23:08     Ответить с цитатой

ксавьера
Ну а к чему снисхождение? Да и про ситуацию во дворе не особо понятно - деду-то какя разница? Существует ОСАГО. Дед ничего выплачивать все равно не будет никому, выплатит страховая. А за ремонт своей машины он в любом случае расплачивается сам :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 23:13     Ответить с цитатой

Tanyulik
Вот, тоже хотела написать, что для дедушки выгодно было бы вызвать ГИБДД, потому что по протоколу ДТП оплата ущерба пойдет из автогражданки, для того ее и придумали!
new-mama
Жаль что так не повезло вашей знакомой, но вообще-то при ДТП нельзя двигаться с места, потому что ГИБДД прежде всего протоколирует следы протекторов, чтоб разобраться кто реально виноват :-( . Странно что будучи водителем она об этом не знала, уж при покупке полиса автогражданки страховщики вроде информируют как себя вести в случае чего.

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 23:15     Ответить с цитатой

Tanyulik
Про ситуацию во дворе я и сама не очень поняла - таки подслушивала же невольно :-) Но я так поняла, что они гайцов не вызывали, дед же смылся с места преступления.

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 23:17     Ответить с цитатой

ксавьера
А вот относительно рассказанной вами истории - можно было бы отнестись снисходительно к дедушке, если б он адекватно себя вел, но он скрылся с места ДТП. Вот если реально разобраться - взрослый человек, даже очень взрослый, а повредив ЧУЖОЕ имущество, которое между прочим тоже с неба не упало - взял и убежал... Как мальчишка. А теперь еще и "простите дяденька, я больше не буду". Поражает иногда, хвататет же наглости у людей...

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Просто ребята (я кое-кого смутно с юности помню, малину ж я собирала в родной деревне) все из небольшой деревне, там дома-двухэтажки... сразу соседи-знакомые сказали, кто въехал в машину. Да и дед отпираться не стал. Какого лешего, прада, он смылся - вопрос...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: