Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 20:10 Заголовок сообщения: ДТП - когда виноват пожилой человек |
|
|
Девочки, я тут на днях собирала у родственников малину. За забором, уквально в 5 метрах, несколько молодых мужичков строят дом. И общаются. Один рассказывает историю: поставил он свою легковушку во дворе. Сидит дома, тут срабатывает сигнализация. Он выскакивает - никого. Начал расспрашивать прохожих, кто что видел. Выяснилось, что его очень сильно помял дед, который живет буквально в соседнем подъезде. Тот вечером пошел к нему - да, грит, стукнул, что было, то было. Провели они экспертизу (дед очень просил, чтобы оценивал его знакомый). Знакомый насчитал сумму Х. Ну, ладно, грит пострадавший парень, Х так Х. Но дед и жена его начали ныть, что денег нет и ты ды. Парень резонно отвечает, что и у него просто так в кармане не лежит сумма на случай, если его случайно дед какой-нить подравняет. В итоге взял парень с них сумму половины той, что установила экспертиза. И то с большими нервными заморочками.
И вспомнила я, что как-то по весне ехали мы с мужем мимо рынка в Щ. Колея, скользко, время вечернее, напряженное, пробка движется медленно. И тут нас стукнул дедуля. Муж вышел из машины, дед тоже выскочил - и давай орать на моего мужа - чё ты так резко тормозишь, да я ваще уже плохо вижу, и ваще я тебя тока чуть-чуть помял, поэтому ничего я тее не дам!!!!!!!
Муж возразил, что если плохо видишь - нефиг за рулем делать, и что в медленноползущей пробке понятие "резко тормозишь" как-то неуместно...
Короче, дед так сильно и обидно для нас возмущался - прям вообще! Мы бы вызвали гибдд для такого строптивого просто из принципа, но мы оооочень сильно опаздывали в садик за сыном, поэтому просто сели и уехали.
А как бы реагировали вы?
Вроде, что взять с пожилого человека? И вообще - субординацию надо со старшими соблюдать... Но ведь и они, старшие, бывают неправы.
Как достойно поступить?_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ялайт
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 9100 В дневниках: 131 Откуда: г. Новосибирск,
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 21:12 |
|
|
ксавьера
ну незнаю, с этими пенсионерами по хорошему ни как нельзя, у них такая злость на это поколение, я вообще считаю что у этих дедков права надо забирать , они только аварийные ситуации создают на дорогах, зимой в гараже машина стоит , а по весне вылазят со своими помидорами и на дороге все равны, если поправка на возраст, тогда не надо за руль садится, они ведь и сигнал не слышат и когда фарами моргаешь тоже не замечают  _________________ пристрою ботинки нандо муци, 38 размер, новые |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гроттер
Академик

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 21:21 |
|
|
На дороге все равны. Вежливо общаясь с пожилым человеком, вызвать ГБДД и уже пусть они и выясняют кто прав, а кто виноват. А если состояние здоровья не позволяет полноценно оценивать обстановку, то и за руль нечего садиться. если есть финансовая возможность, то можно конечно и скостить сумму, но опять же при вежливом к Вам отношении. А если на Вас еще и "наезжают", то пусть и платят по полной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kotty (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 21:59 |
|
|
ксавьера
А я наоборот ситуацию видела. Муж пошел за ре в д/с. Я осталась в машине и на моих глазах: парень едет, а жигуль с дедком стоял посреди узкой дороги. Парень его хотел объехать, а дед в этот момент дверь свою открыл и яссно, попал как раз проезжающей мимо машине. Ну парень выскочил, да как попер , Ужасно неприятно было это все видеть и слышать, дед растерялся, короче, он вроде бы что-то и сказать хочет, а парень его материт... Я не выдержала и вступилась за дедка. Не знаю чем дело кончилось, но я бы вызвала ГАИ наверное(ТТТ). Хотя, смотря какой дед и какая ситуация. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ялайт
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
new-mama
Студент

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 1667 Откуда: Шлюз
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 22:06 |
|
|
Не в обиду сказать пожилым людям,но считаю, что езда после 55 должна быть уже ана велосипеде! на дороге все равны, но это уже не первый случай, когда я слышу, что дедуля врезался и не захотел признавать свою вину. хотя факт на лицо! знаете. была в начале лета ситуация. я с сыном в коляске, со мной девочка пяти лет пошли за мороженым. киоск на углу нашего дома. там же парковка. конечно же машины паркуются там задом к дороге. так вот идем мы. машины стоят. тут из одной машины вылазит бабушка,хлопает дверью. тут же машина начинает сдавать назад. я закричалатипа стой ивсетакое, только и успела что откатить коляску и девочку убрать. машина спокойно сдала назад и перекатила на другое место.люди, которые это видели, стали возмущиться еще больше меня. а я была в таком состоянии......уффф....не буду говрить. смотрю из машины выходит дед. он даже и не знал , что мы там были. бабка говорит мне, он же типа тебе помигал, когда задний ход включил, так говорит. фонарики зажглись..... я честно сказать,даже не знала, что ответить. бабка деду рассказала, он смотрю плечами пожал. по жестам я поняла. что я не права. и все. они пошли домой! КАК МОЖНО ДАВАТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКУ,КОТОРЫЙ НЕ СМОТРИТ НА ДОРОГУ!ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ НЕ ВИДИТ!садись на велосипед и катайся на дачу!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kotty (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 22:07 |
|
|
Алька Лайт
Да мы же тоже такими будем когда-нибудь , к сожалению. Только я надеюсь, что не стану какой-нибудь истеричкой или маразматичкой за рулем, все-таки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ялайт
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
new-mama
Студент

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 1667 Откуда: Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 23:08 |
|
|
ксавьера
Ну а к чему снисхождение? Да и про ситуацию во дворе не особо понятно - деду-то какя разница? Существует ОСАГО. Дед ничего выплачивать все равно не будет никому, выплатит страховая. А за ремонт своей машины он в любом случае расплачивается сам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|