Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ЗИМНИЕ ПРОГУЛКИ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем до 8 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Колбаса по-домашнему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олiчка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 871
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 22:33     Ответить с цитатой

fin1201
Пишите адрес - я еду к вам на колбасу... :haha: :haha: :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fin1201
Студент
Студент


На сайте с 18.02.11
Сообщения: 2815
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 22:36     Ответить с цитатой

Олiчка писал(а):
fin1201
Пишите адрес - я еду к вам на колбасу... :haha: :haha: :haha:


ок :haha: только в следующий раз а то мне завтра на работу на сутки а мои без моего контроля сметут.Да и сделала совсем немного гостей то не ожидала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Олiчка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 871
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 22:39     Ответить с цитатой

fin1201 писал(а):
Олiчка писал(а):
fin1201
Пишите адрес - я еду к вам на колбасу... :haha: :haha: :haha:


ок :haha: только в следующий раз а то мне завтра на работу на сутки а мои без моего контроля сметут.Да и сделала совсем немного гостей то не ожидала

Ну всё, договорились!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MarilynS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.12.13
Сообщения: 4103
В дневниках: 96
Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 23:09     Ответить с цитатой

:aga-aga: ой, а можно я вам тут свою колбасу покажу- похвастаюсь :oops:
варила в ветчиннице, но поняла что можно при желании и обойтись без неё
я все фотки выложу, которые есть
Скрытый текст:


это индейка +куриное филе

разное мясо+сушеный перец из пакета

это классика- свинина говядина помоему

курица..

диетич. с морковкой..
вот тут много всего интересного- мои найдете :oops: я так вообще залюбила это дело

рецепты разные, в основном делаю на "глаз" и на нюх :haha: , конечно за основу идею и принцип , на одном из сайтов очень много интересного, но вдруг модератор удалит :oops: , хотя там мои же фотки и рецептики


Фарш свиной, но не сильно жирный - 1кг
Филе куриное-700г( 2-грудки)- это один из вариантов
Соль 2ч.л
Перец-0,5ч.л
Специи для холодца, заливного готовые 0,5ч.л
Смесь перцев с паприкой-0,5ч.л- на любителя
Мускатный орех-чуть чуть
И ещё какая то специя- кто какую любит.
Молоко холодное! 70-100 мл

Фарш свиной на мясорубке, филе мелкими кусочками+ все специи и в чашу комбайна, взбиваем 10-15 минут, добавляя в процессе взбивания молоко.
Взбили, укладываем в тескому или тетрапак из под сока/молока , закрываем и в холодильник, у меня получилось на сутки.
Варила в кастрюле 3,5 часа при температуре 80 градусов(на тескомке есть термометр, температура должна быть в диапазоне 80-90 градусов, там треугольник красный нарисован)
По окончании, слила воду из ветчиницы через отверстия и в холод на сутки.
Вот чего получилось.




ветчинницу брала в СП тут же :love_sibmama:

рецептов море в сети, если кому интересно - дам ссылку на сайт- там всё конкретно интересно ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 23:45     Ответить с цитатой

fin1201
очень даже прилично получилось!
Теперь можно проводить разные эксперименты!
:give_heart:

MarilynS
как здорово! а ветчинница какой размер имеет? в какую кастрюлю Вы ее складываете?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MarilynS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.12.13
Сообщения: 4103
В дневниках: 96
Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 0:11     Ответить с цитатой

Ветчинница


Примерно литров на 5 у меня кастрюля , туда входит
Скрытый текст:

У Иллари орг я заказывала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 0:16     Ответить с цитатой

MarilynS
спасибо!
Скрытый текст:
У меня такого размера кастрюль нет :oops: . Буду продолжать пока так варить.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MarilynS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.12.13
Сообщения: 4103
В дневниках: 96
Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 0:22     Ответить с цитатой

ИРРА
А я как "присела " на эту тему специально купила недорогую в посуда- центре кастрюлю, и она мне еще пригодилась - компот варить на какое застолье , сразу много сливаю охлаждаю , холодец варила , да хорошей хозяйке пригодится :haha: :oops: ...
Сейчас вот фарш куриный тоже в цене подняли :eek: , а я так приспособилась уже в Ашане фарш брать подложку кг, и как раз на закладку под крышку впихивала , нам на рабочую неделю на 2х и когда позавтракать и муж перекусывать так бывает ..хватает вполне, ( я кстати оттуда лишние прокладки вытащила , начиталась на форуме уже примочек :-D ) так больше получается ... Готовый выход 740-720 гр у меня колбасень получалась :aga-aga:
Можно конечно и самим курицу отделить и смолотить фарш, но не всегда охота :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Олiчка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 871
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 14:51     Ответить с цитатой

Прикупила вот такой агрегат себе

... буду пробовать :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MarilynS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.12.13
Сообщения: 4103
В дневниках: 96
Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 16:40     Ответить с цитатой

Олiчка
Вот , я тоже такую еще хочу заиметь ? А где брали ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Олiчка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 871
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 17:05     Ответить с цитатой

MarilynS писал(а):
Олiчка
Вот , я тоже такую еще хочу заиметь ? А где брали ?

Купила сегодня в РемБытТехнике. Цена 2190 :o :o
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fin1201
Студент
Студент


На сайте с 18.02.11
Сообщения: 2815
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 10:24     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
fin1201
очень даже прилично получилось!
Теперь можно проводить разные эксперименты!
:give_heart:

MarilynS
как здорово! а ветчинница какой размер имеет? в какую кастрюлю Вы ее складываете?

спасибо очень понравилось сегодня сыр еще попробую сварить молоко уже подпрокисло
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
MarilynS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.12.13
Сообщения: 4103
В дневниках: 96
Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 20:03     Ответить с цитатой

Вот моя колбасень сегодня , правда вместо запланированного вышло чуть меньше - птицефабрика стала мухлевать видимо :haha: , оно и понятно ... Фарш был жирный , поэтому весь бульон с жиром я слила сразу , а остыла ( стоит ночь) и кусок уже вышел 560гр :-D , еще и гость заезжал , дала попробовать , понравилось ( наша норма на 4 дня уже не хватит :haha: ))) - в этот раз добавили смесь сушеного перца ( Приправыч )
А так : 1 кг куриного фарша ( окт. Птицефабрики - надо попробовать другой )))
Соль примерно 1,5 чайн ложки, перец черн молотый, зубчик чеснока выдавила , и смесь этих сушеных перцев - 1 ст ложку , не взбивала, не перекручивала на второй раз - просто хорошо рукой размешала
Варила в своей тескоме 3 часа на медленном огне , термометр на 95-100 гр скакал иногда , ночь на балконе :-D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Angelis
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.06.10
Сообщения: 852
В дневниках: 1
Откуда: Н-ск 89232508838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 1:39     Ответить с цитатой

MarilynS
подскажите где на каком сайте примочки для ветчинницы читали...раздумываю над покупкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
evlalia
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 01.02.10
Сообщения: 1179
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 14:57     Ответить с цитатой

А вот наша колбаса сыровяленная

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах