Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Екатерина111
Студент
На сайте с 03.08.10 Сообщения: 1509 В дневниках: 24 Откуда: г. Новосибирск, р-н Кировский
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 23:15 Заголовок сообщения: Как чистить грузди? |
|
|
Подскажите пожалуйста, как чистить грузди?
Простояли они у меня в воде трое суток (со сменой воды конечно), начала чистить, а совсем не очищается....Как они должны выглядеть, очищенными, белыми? Или допускаются с небольшими черными или коричневыми точками? Если все-таки нельзя "точки", тогда подскажите как их убрать (было испробовано: нож, зубная щетка и губка, для мытья посуды ).
Очень жду советов!!! Я их опять замочила, "почти чистые", завтра хочу солить..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.11.09 Сообщения: 3796 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 7:08 |
|
|
Екатерина111
Я делаю так:грузди вымачиваю сутки, потом под краном скоблю ножом, точки стараюсь тоже выскабливать, если повреждение гриба точкой большое, можно немного срезать.
В идеале груздь должен быть беленьким.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина111
Студент
На сайте с 03.08.10 Сообщения: 1509 В дневниках: 24 Откуда: г. Новосибирск, р-н Кировский
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 8:38 |
|
|
xxxАннаxxx
Спасибо большое, сегодня опять буду "драить" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iriny4ka
Студент
На сайте с 04.11.09 Сообщения: 2031 В дневниках: 95 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 9:21 |
|
|
Я просто чищу жесткой щеткой, если у вас крапинки черные, это оставляйте, срезать только гниль. Когда будете варить они еще белее станут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина111
Студент
На сайте с 03.08.10 Сообщения: 1509 В дневниках: 24 Откуда: г. Новосибирск, р-н Кировский
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 9:24 |
|
|
Iriny4ka
Спасибо, надеюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 14:15 |
|
|
Екатерина111, я довольно быстро справляюсь. В раковине вымачиваю грибы около часа - двух, и чищу, скобля ножичком. Порлучаются белыми и чистыми. Правда, у меня рука набита - я с детства этим занимаюсь как минимум раз в год. Но как более удобную альтернативу ножику можно взять металлическую губку или просто щеточку для мытья посуды. Так будет намного быстрее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина111
Студент
На сайте с 03.08.10 Сообщения: 1509 В дневниках: 24 Откуда: г. Новосибирск, р-н Кировский
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 14:25 |
|
|
Ольга Юревна
я все так и делала.... просто подозреваю, что главный "косяк" в том, что я их слишком долго замачивала....3 дня....
А еще подскажите, под шляпкой надо чистить?
И еще вопрос, сегодня с утра подошла воду менять и почувствовала едва уловимый тухлый запах .
Это что значит, что все, грибам конец? И я их могу выбросить? ( правда когда сегодня поменяла воду и промыла, запаха не было). И вдруг я вечером, когда с работы приду, будет опять тот же запах? Можно ли такие солить грибы и потом есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 22:39 |
|
|
Екатерина111
я просто хорошо промывала под шляпкой. А если уж сильно были пластинки закосячены - то просто убирала их... Замачивали, наверное, долго. Грибы все-таки портятся быстро. Насчет запаха ничего посоветовать не могу, ни разу не нюхала "тухлых" грибов. Тут уж вам виднее - пожадничать и посолить-таки или замариновать, либо выкинуть их нафик от греха подальше(что мудрее, кстати). Я бы посолила, но детям бы не давала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина111
Студент
На сайте с 03.08.10 Сообщения: 1509 В дневниках: 24 Откуда: г. Новосибирск, р-н Кировский
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 22:44 |
|
|
Ольга Юревна
Ок, спасибо Вам за совет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slunichko
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 646 В дневниках: 60 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 15:10 Заголовок сообщения: Re: Как чистить грузди? |
|
|
Екатерина111 писал(а): | Подскажите пожалуйста, как чистить грузди?
Простояли они у меня в воде трое суток (со сменой воды конечно), начала чистить, а совсем не очищается....Как они должны выглядеть, очищенными, белыми? Или допускаются с небольшими черными или коричневыми точками? Если все-таки нельзя "точки", тогда подскажите как их убрать (было испробовано: нож, зубная щетка и губка, для мытья посуды ).
Очень жду советов!!! Я их опять замочила, "почти чистые", завтра хочу солить..... |
как я Вас понимаю.
сама неделю назад тоже самое делала,
мелкие были в земле - сразу не чистились, ну думаю постоят 3 дня - лучше будут,
а стало еще хуже . В общем ножом только получилось,
конечно, не все белые стали, точки остались, которые не чистились -выкинула, остальные посолила, не варила - они и так как вареные стали.
А вода тухлым не пахла-наоборот, приятный грибной запах был. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛиЯнка
Ясельки
На сайте с 05.09.11 Сообщения: 3
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 21:07 |
|
|
Читаю как Вы мучаетесь..и не смогла с советом (надеюсь пригодиться) пройти мимо.
Все грибы (не зависит, грузди это или еще какие) в начале чистят!, и уже потом замачивают. Шляпку мы чистим ножиком, начиная от края...серединку только немного шкаблим и все...
Все замоченные грибы должны стоять в прохладном помещении где температура не привышает +8С... Вымачивают грузди 2-3 дня меняя 2 раза в сутки воду. Если все делаете так, то никакого лишнего запаха, быть не должно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
trie
Академик
На сайте с 28.05.09 Сообщения: 11695 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2011 16:04 |
|
|
Екатерина111
да похоже долго вымачивались грибочки при неподходящей температуре ( желательно очень в среднем 2,5 суток при температуре не выше +15 градусов и в темном месте, и чаще менять воду- наливать холодную, тогда запаха не будет).
А вот варить грузди - на любителя, у них появляется мыльный запах после варки...и хруст исчезает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
СветВасильевна
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.08.11 Сообщения: 3816 В дневниках: 7 Откуда: г. Барнаул, пос. Южный
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 18:12 |
|
|
Я мочалкой посадной чищу, замочу минут на 10 и вперед. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3486 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 23:27 |
|
|
Екатерина111
фу...как вспомню...2 дня мыли |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|