Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Икра из грибов
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.10
Сообщения: 4140
Откуда: ул. Гранатовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 22:14    Заголовок сообщения: Икра из грибов Ответить с цитатой

Девочки подскажите рецептик икры из грибов, и маринование опят! жду ваших рецептиков!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 13:26     Ответить с цитатой

Maryshka28

икру из опят делаю так:
отвариваю опята в течении 20 минут, сливаю и прокручиваю на мясорубке, затем режу и обжариваю лук (лука репчатого 1/3 объема грибов), лук пассирую на растительном масле, добавляю опята в сотейник, солю чуть сильнее чем на покушать и обжариваю все вместе минут 20, потом добавляю давленый чеснок (эта опция на любителя и количество определяется как угодно), раскладываю горячую икру по банкам, очень плотно, чтоб не было воздушных пузырьков по самое горлышко (резьбу) и отдельно накаляю масло растительное и заливаю в банки (т.е. количество масла как раз на высоту горлышка-резьбы), закручиваю и даю остыть при комнатной температуре и убираю в погреб.

как раз сегодня маринованием очередным занималась.икры сделала не много, на вариант случайных гостей, если нужна зимой икра, о делаю из мороженных опят (в этом году очень много и наморозили и замариновали и икры в принципе достаточно)
Вернуться к началу
           
 
СветВасильевна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.11
Сообщения: 3816
В дневниках: 7
Откуда: г. Барнаул, пос. Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 18:32     Ответить с цитатой

Я тоже из мороженых, перекрученых грибов делаю зимой. Обжаринаю много лука, добавляю грибы, перчик, лаврушку и тушу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nadifoma
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.11.11
Сообщения: 327
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 15:44     Ответить с цитатой

Я тоже мороженые грибы отвариваю, пропускаю через мясорубку. На терке тру морковку, режу лучек, и немного чесночка, добавляю грибочки, и обжариваю. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Madmyazel
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.11.10
Сообщения: 586
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 22:20     Ответить с цитатой

я в прошлом году сделала грибную икру, но даже и не знала, что из маслят её не делают. :o Теперь стоит в погребе и никто её не хочет кушать :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
12KonfetkA12
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.02.10
Сообщения: 778
В дневниках: 1
Откуда: Толбухина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 21:59     Ответить с цитатой

я икру делала из коровников...перекрутила потушила , посолила и обязательно добавляю чеснок или давленный или перекрученный...вкусно всем нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Madmyazel
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.11.10
Сообщения: 586
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 11:55     Ответить с цитатой

даже не слышала про такие грибы, очень интересно. :-) Из каких грибов только не делают оказывается грибную икру. Моя родная тетю делает икру из ножек опят, получается очень вкусно. шляпки она солит, а вот из ножек у неё выходит обалденная грибная икра. 5ballov 5ballov 5ballov
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Сообщения: 12547
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 17:39     Ответить с цитатой

я то же делаю из ножек опят икру...с добавлением чесночка...очень вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Сообщения: 3796
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 22:52     Ответить с цитатой

В прошлом году набрали опят мешка 3 из-под картошки, икру делала из всего, даже и не знала, что шляпки надо отдельно от ножек....
_________________
Садовые цветы
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1775840
Котята невской маскарадной
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
trie
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
Сообщения: 11695
В дневниках: 134
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 16:14     Ответить с цитатой

xxxАннаxxx
это не обязательно, можно и со шляпками игру делать, она нежнее будет ;)
_________________
Ягода замороженная и варенье: малина, виктория, жимолость, смородина, черноплодка* пишите в ЛС.
Пристрой всё для рукоделия! https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7341
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна Ментюкова
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.10
Сообщения: 6239
В дневниках: 43
Откуда: Новосибирск
Карта № 016958
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 22:25     Ответить с цитатой

trie писал(а):
xxxАннаxxx
это не обязательно, можно и со шляпками игру делать, она нежнее будет ;)


мы на икру берем грибы переростки, блендером перерабатываем :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Англичанка
Студент
Студент

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 2336
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Верх-Тула
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 18:24     Ответить с цитатой

Подумала-подумала и решила делать икру из замороженных зимой :-) . Спасибо за рецепты!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга_Любимая
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.09.12
Сообщения: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 22:07     Ответить с цитатой

Привет, подскажите пожалуйста как с помощью блендера сделать икру грибную.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

и если потом решу сделать икру из замароженных грибов, на вкус это не повлияет?
Просто собралась первый раз икру приготовить.

Добавлено спустя 1 день 1 час 48 минут 41 секунду:

жду совета
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 8:58     Ответить с цитатой

Ольга_Любимая
на вкус не влияет, блендером не делала, только через мясорубку
Вернуться к началу
           
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23177
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 15:49     Ответить с цитатой

Я в этом году икру по маминому рецепту делала.
пополам грузди и коровники. грузди вымочены предварительно, коровники отмыты и отварены 15 минут.
Грибы обжариваем на масле примерно полчаса. затем как остынут перекручиваем на мясорубке или блендером, вместе с грибами крутим лук примерно 1/3-1/2 от количества грибов, и чеснок на свой вкус. Затем всю массу снова тушим около получаса, подсаливаем. затем по банкам и в погреб. такая вкусняшка получилась..мммм..
_________________
Живу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах