Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.09.10 Сообщения: 4140 Откуда: ул. Гранатовая
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 22:14 Заголовок сообщения: Икра из грибов |
|
|
Девочки подскажите рецептик икры из грибов, и маринование опят! жду ваших рецептиков!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 13:26 |
|
|
Maryshka28
икру из опят делаю так:
отвариваю опята в течении 20 минут, сливаю и прокручиваю на мясорубке, затем режу и обжариваю лук (лука репчатого 1/3 объема грибов), лук пассирую на растительном масле, добавляю опята в сотейник, солю чуть сильнее чем на покушать и обжариваю все вместе минут 20, потом добавляю давленый чеснок (эта опция на любителя и количество определяется как угодно), раскладываю горячую икру по банкам, очень плотно, чтоб не было воздушных пузырьков по самое горлышко (резьбу) и отдельно накаляю масло растительное и заливаю в банки (т.е. количество масла как раз на высоту горлышка-резьбы), закручиваю и даю остыть при комнатной температуре и убираю в погреб.
как раз сегодня маринованием очередным занималась.икры сделала не много, на вариант случайных гостей, если нужна зимой икра, о делаю из мороженных опят (в этом году очень много и наморозили и замариновали и икры в принципе достаточно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
СветВасильевна
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.08.11 Сообщения: 3816 В дневниках: 7 Откуда: г. Барнаул, пос. Южный
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 18:32 |
|
|
Я тоже из мороженых, перекрученых грибов делаю зимой. Обжаринаю много лука, добавляю грибы, перчик, лаврушку и тушу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nadifoma
Подготовишка
На сайте с 30.11.11 Сообщения: 327 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 15:44 |
|
|
Я тоже мороженые грибы отвариваю, пропускаю через мясорубку. На терке тру морковку, режу лучек, и немного чесночка, добавляю грибочки, и обжариваю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Madmyazel
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 586 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
12KonfetkA12
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.02.10 Сообщения: 778 В дневниках: 1 Откуда: Толбухина
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 21:59 |
|
|
я икру делала из коровников...перекрутила потушила , посолила и обязательно добавляю чеснок или давленный или перекрученный...вкусно всем нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Madmyazel
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 586 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12547 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 17:39 |
|
|
я то же делаю из ножек опят икру...с добавлением чесночка...очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.11.09 Сообщения: 3796 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 22:52 |
|
|
В прошлом году набрали опят мешка 3 из-под картошки, икру делала из всего, даже и не знала, что шляпки надо отдельно от ножек.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
trie
Академик
На сайте с 28.05.09 Сообщения: 11695 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 16:14 |
|
|
xxxАннаxxx
это не обязательно, можно и со шляпками игру делать, она нежнее будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ментюкова
Профессор
На сайте с 28.06.10 Сообщения: 6239 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск Карта № 016958
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Англичанка
Студент
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 2336 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Верх-Тула
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 18:24 |
|
|
Подумала-подумала и решила делать икру из замороженных зимой . Спасибо за рецепты! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга_Любимая
Ясельки
На сайте с 17.09.12 Сообщения: 7
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 22:07 |
|
|
Привет, подскажите пожалуйста как с помощью блендера сделать икру грибную.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
и если потом решу сделать икру из замароженных грибов, на вкус это не повлияет?
Просто собралась первый раз икру приготовить.
Добавлено спустя 1 день 1 час 48 минут 41 секунду:
жду совета |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 8:58 |
|
|
Ольга_Любимая
на вкус не влияет, блендером не делала, только через мясорубку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23180 Откуда: Иркутские дебри
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|