Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Икра из грибов
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люшенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.11
Сообщения: 384
Откуда: Кировский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 11:22     Ответить с цитатой

Ольга_Любимая
Икра из замороженных грибов получается такая же как из свежих.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1898
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 12:20     Ответить с цитатой

люблю икру из опят. делаю так:
опята промыть, отварить 20 минут в соленой воде.
вынуть из воды, остудить. пропустить через мясорубку.
отдельно пропустить через мясорубку лук и морковь.
лук с морковью припустить в сотейнике на раст. масле, добавить к ним прокрученные грибы и еще масла (если необходимо). если нужно, подсолить.
готовить примерно 10-15 минут.
перед тем, как снять с огня, добавить немного уксуса и тщательно перемешать!
разложить по банкам, залить оставшимся в сотейнике маслом.
закатать банки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сальванелли
Профессор
Профессор


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 5478
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 13:10     Ответить с цитатой

Мне икра из грибов не понравилась, зато понравился другой способ, пригодный для коровников, например(у меня муж постоянно коровники собирает в грибной сезон). Отвариваем грибы до готовности, сливаем бульон, затем режем грибы соломкой, кубиками или как вам удобно. Обжариваем в большом количества растительного масла, солим по вкусу. Я еще добавляю лук(но можно и не добавлять, только придется делать это зимой). Раскладываем по банкам, доливаем растительное масло так, чтобы оно грибы прикрыло полностью, закрываем крутящимися крышками или капроновыми, остужаем - и в холодильник. Хранятся такие грибы долго, использовать их можно для добавок(очень хорошая жареная картошка с грибами получается, прям полноценное быстрое блюдо, это мое самое любимое, но я добавляю везде, где хочу). Пробовала так грузди заготавливать, но мне не очень понравилось - грузди не такие вкусные.
_________________
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Непоседе 14 лет 8 месяцев 17 дней
Нашей семье 17 лет 9 месяцев 5 дней
Живу по-другому 8 лет 1 месяц 14 дней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1898
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 14:10     Ответить с цитатой

Сальванелли
хороший рецепт. не знала, что их тоже долго хранить можно.
всегда только в свежепожаренном виде употребляли
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сальванелли
Профессор
Профессор


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 5478
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 12:39     Ответить с цитатой

Мария НВ
ну только в холодильнике, при комнатной температуре точно испортятся.
_________________
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Непоседе 14 лет 8 месяцев 17 дней
Нашей семье 17 лет 9 месяцев 5 дней
Живу по-другому 8 лет 1 месяц 14 дней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах