Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
малыш боится,что делать?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
antropiya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 3:32    Заголовок сообщения: малыш боится,что делать? Ответить с цитатой

Здраствуйте! Я первый раз на этом сайте.еще не освоилась ! У нас такая проблема-не давно я ушла на встречу однокласников,дочку оставила со своей мамой(мы живем вместе)мама ее покупала и уложила спать! я пришла в 1 ночи и тихонько лягла спать на кровать которая рядом с ее краваткой( дочки)(ей 1 годик) Днем я сняла с кроватки защиту что бы постирать. постирать я то ее постирала а на место привязать забыла и ушла! а в кроватке нету 2 прутиков со стороны ножек( папа вытащил чтобы малявка могла днем вылазить с кроватки сомостоятельно)Так вот я пришла лягла спать слышу она чтото там разговаривает (типа агу и а в разных интонациях) не обратила на это внимания и уснула! дальше сквозь сон слышу шлепонье голых пяток по полу я приподнялась и увидела дочь стоящию на полу вместе с одеяльцем она кудато напровлялась) я ее спросила "Настя ты куда собралась?" А она как закричит бросила одеяльце подскользнулась на нем и у пала и давай дальше плакать! Я взяла ее на руки и успокоила! она уснула! но теперь она начала просыпаться по ночам часто (причем долго не засыпает) вообще плохо стала спать крутится вертится соску постоянно теряет в кроватке! раньше хорошо засыпала а теперь очень сложно ее уложить спать! так же когда смотрит мультики начала чегото пугаться не всегда но бывае хотя мультики ей ставлю всегда одни и тежи! громких звуков стала боятся! и боится остоватся одна ! ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК УСПАКОИТЬ РЕБЕНКА?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 13:30     Ответить с цитатой

Добрый день!

Дочери сейчас ровно год?

Какие именно мультфильмы она смотрит? Как долго? Находится ли рядом с ней в это время кто-то из взрослых?

Как давно дочь была на приеме у невропатолога? Обсуждали ли Вы с доктором беспокойный сон девочки?

Дочь боится оставаться одна в комнате, в квартире? О каком периоде времени идет речь? Или речь здесь о том, что дочь не хочет выпускать Вас из поля своего зрения?

У детей возраста Вашей дочери своеобразные и специфические отношения со временем и окружающими предметами. Предметы и люди не являются чем-то устойчивым и стабильным в восприятии ребенка. В течение первого года дети живут по принципу «с глаз долой – из сердца вон»; если они чего-то не видят, то этого нет, - для них, конечно. Так, младенец тут же утрачивает интерес к накрытой одеялом игрушке, даже, если продолжает держать ее в руках.
Что касается времени, то годовалый ребенок пока не в состоянии осмыслить сколько-нибудь продолжительный промежуток времени. Поэтому, если мама уходит, то уходит совсем. Ребенок не знает, вернется ли самый близкий ему человек. Поэтому так переживает даже краткосрочные отлучки мамы. Став немного старше (в среднем это происходит к полутора – двум годам), ребенок утвердится в «постоянстве» мамы и будет переживать намного меньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: