Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Брусника в сахаре забродила
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 5478
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 21:27    Заголовок сообщения: Брусника в сахаре забродила Ответить с цитатой

Доброго времени суток, сибмамочки!.. Кто эу ягоду хорошо знает? У меня уже три года стоит в холодильнике брусника в банках засахаренная, и с прошлого года начала бродить. И все бы хорошо - она и в таком виде довольно вкусная - но вот боюсь только, что испортится, я ее в пироги добавляю, но вот слишком медленно она уходит... Вы не знаете, что с ней можно сделать? Как переработать во что-нибудь другое? Можно ли вообще из забродившей ягоды сделать что-то кроме пирогов?
_________________
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Непоседе 14 лет 7 месяцев 18 дней
Нашей семье 17 лет 8 месяцев 6 дней
Живу по-другому 8 лет 15 дней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nataly-K2010
Академик
Академик


На сайте с 24.12.09
Сообщения: 24194
В дневниках: 2629
Откуда: Новосибирск Ж/д район Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Мы бруснику в сахаре просто так едим, особенно зимой, с чаем ;)
Ребенку по несколько ягодок зимой давали, она же очень полезная.
Еще можно вино поставить из забродившей ягоды :portvein:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сальванелли
Профессор
Профессор


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 5478
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 22:41     Ответить с цитатой

Nataly-K2010
да я тоже ребенку давала в виде морсиков, пока бродить не начала... А как вино ставить, не подскажете?
_________________
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Непоседе 14 лет 7 месяцев 18 дней
Нашей семье 17 лет 8 месяцев 6 дней
Живу по-другому 8 лет 15 дней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nataly-K2010
Академик
Академик


На сайте с 24.12.09
Сообщения: 24194
В дневниках: 2629
Откуда: Новосибирск Ж/д район Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 23:26     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
завтра у мамы спрошу, она у нас главный по вину ;)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.12.09
Сообщения: 3226
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск, Республиканская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 14:43     Ответить с цитатой

Сальванелли, а если ее переварить? из брусники суперские варенья можно сделать, а вообще, я бруснику всегда замораживаю, а потом со сгущенкой... нямочка, только вес страдает :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лери-кэт
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.09
Сообщения: 3538
В дневниках: 88
Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
Карта № 140440
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 0:24     Ответить с цитатой

Зачем такие заморочки с такой неприхотливой ягодой :oops: Свежая брусника засыпается в промытые банки, заливается водой из-под крана и в холодильник. Всё! никакого сахара и морозилки. Хранится не по одному году. Только желательно её прижать в воде, чтобы из-под воды не выглядывала (я для этой цели вырезаю кругляши из капроновых крышек и сверху прижимаю). Зимой достаем и с сахаром кушаем..в пироги и куда угодно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах