Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана53
Ясельки
На сайте с 24.10.11 Сообщения: 4
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 16:15 Заголовок сообщения: Проверка масла на подлинность |
|
|
Как проверить, настоящее ли масло оливковое, или подделка? Надо его поставить в холодильник. Настоящее должно побелеть. Вот и я так пыталась проверить. У меня муж работает в супермаркете, так он все масла ставил в холодильник и ни одно не побелело. ВОТ И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД, ЧТО ПОКУПАЕТЕ. Я после этого покупаю только подсолнечное, хотя не отказалась бы и от оливкового, но платить такие деньги не известно на что не хочу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Мироносицкая
Ясельки
На сайте с 27.10.11 Сообщения: 35 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 13:14 |
|
|
Светлана53
Настоящее оливковое масло, неразбавленное, которое разливается в бутылки на заводе в Испании, будет белеть в холодильнике, хотя это не совсем правильный способ проверки масла на подделку.
Я сама 4 года пользуюсь только оливковым маслом, подсолнечное масло не покупаю вообще. Но, действительно, вы правы, надо знать где покупать масло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верууська
Школьные годы
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1311 В дневниках: 3
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 10:29 |
|
|
А по-поводу, качества оливкового масло- так при помещение его в холодильник, желательно при нулевой температуре, оно должно стать густым, как жир, а не побелеть!
Одним из особенных свойств оливкового масла Extra Virgen, является то, что при температуре в среднем от плюс 5-7 градусов масло кристаллизуется - густеет, мутнеет или выпадает в осадок похожий на снежные хлопья, который полностью исчезает при более высоких температурах, совершенно не влияя на качество! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roza
Академик
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6022 В дневниках: 17064 Откуда: Германия-Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саввенок
Студент
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 20:18 |
|
|
белеет даже дешевое ашановское |
|
Вернуться к началу |
|
|
МамаРу
Профессор
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 7322 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Пединсти тут
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 20:35 |
|
|
Офигительное маслице в СП у Наташи-греческое настоящее масло. Стоит где-то 2000 руб за 3 литра, но это гурмановское маслице, которое не поедают, а наслаждаются каждой каплей |
|
Вернуться к началу |
|
|
odyvan20
Ясельки
На сайте с 12.12.11 Сообщения: 1 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 15:48 |
|
|
На днях купила свежевыжатое оливковое масло Oliva,и приятно была удивлена. Подходит к любому блюду,и не слишком калорийное,придает блюду не передаваемый вкус!Я такое только пробовала в Греции! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана53
Ясельки
На сайте с 24.10.11 Сообщения: 4
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 16:02 |
|
|
Купила вчера в Ашане масло Борхес, 217 руб за 0,5 л. Нстоящее оливковое, очень вкусное. Нерафинированное, первого отжима. Проверила, белеет в холодильнике, значит не подделка. Советую всем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roza
Академик
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6022 В дневниках: 17064 Откуда: Германия-Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15499 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 12:09 Заголовок сообщения: Re: Проверка масла на подлинность |
|
|
Светлана53 писал(а): | Как проверить, настоящее ли масло оливковое, или подделка? Надо его поставить в холодильник. Настоящее должно побелеть. Вот и я так пыталась проверить. У меня муж работает в супермаркете, так он все масла ставил в холодильник и ни одно не побелело. ВОТ И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД, ЧТО ПОКУПАЕТЕ. Я после этого покупаю только подсолнечное, хотя не отказалась бы и от оливкового, но платить такие деньги не известно на что не хочу. |
кстати, все масла, которые я покупала в магазинах (даже дешевый и не самый качественный карбонель, а уж тем паче итлв и куполива) - замечательно белели-густели в холодильнике, никаких проблем. только экстра-вирджин, разумеется. но дело в том, что побеление - признак натуральности, но не качества. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nezaбудка
Студент
На сайте с 03.01.10 Сообщения: 1810 В дневниках: 68 Откуда: Ху...во-Кукуево
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ментюкова
Профессор
На сайте с 28.06.10 Сообщения: 6239 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск Карта № 016958
|
|
Вернуться к началу |
|
|
цветоводик
Аленький цветочек
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 38610 В дневниках: 991 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 16:26 |
|
|
Я не знаток. Потребности в оливковом масле у меня невелики. Вполне хватает того количества, что привожу из-за границы , последний раз с Кипра. Вот что заметила: их местное масло имеет вкус, чуточку с горчинкой, а купленное у нас в магазине ( дома в наличии "Basso") не имеет вкуса вообще никакого. Какое правильное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15499 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roza
Академик
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6022 В дневниках: 17064 Откуда: Германия-Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|