Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ 
Омлетные блинчики с начинкой Кулинарный флеш-моб
Оливковое масло
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана53
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.10.11
Сообщения: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 16:15    Заголовок сообщения: Проверка масла на подлинность Ответить с цитатой

Как проверить, настоящее ли масло оливковое, или подделка? Надо его поставить в холодильник. Настоящее должно побелеть. Вот и я так пыталась проверить. У меня муж работает в супермаркете, так он все масла ставил в холодильник и ни одно не побелело. ВОТ И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД, ЧТО ПОКУПАЕТЕ. Я после этого покупаю только подсолнечное, хотя не отказалась бы и от оливкового, но платить такие деньги не известно на что не хочу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна Мироносицкая
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.10.11
Сообщения: 35
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 13:14     Ответить с цитатой

Светлана53
Настоящее оливковое масло, неразбавленное, которое разливается в бутылки на заводе в Испании, будет белеть в холодильнике, хотя это не совсем правильный способ проверки масла на подделку.
Я сама 4 года пользуюсь только оливковым маслом, подсолнечное масло не покупаю вообще. Но, действительно, вы правы, надо знать где покупать масло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1311
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 10:29     Ответить с цитатой

А по-поводу, качества оливкового масло- так при помещение его в холодильник, желательно при нулевой температуре, оно должно стать густым, как жир, а не побелеть!
Одним из особенных свойств оливкового масла Extra Virgen, является то, что при температуре в среднем от плюс 5-7 градусов масло кристаллизуется - густеет, мутнеет или выпадает в осадок похожий на снежные хлопья, который полностью исчезает при более высоких температурах, совершенно не влияя на качество!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Сообщения: 6022
В дневниках: 17064
Откуда: Германия-Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 21:09     Ответить с цитатой

Пойду пробовать свое ставить в холодильник :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 20:18     Ответить с цитатой

белеет даже дешевое ашановское :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МамаРу
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.09
Сообщения: 7322
В дневниках: 11
Откуда: Новосибирск,Пединсти тут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 20:35     Ответить с цитатой

Офигительное маслице в СП у Наташи-греческое настоящее масло. Стоит где-то 2000 руб за 3 литра, но это гурмановское маслице, которое не поедают, а наслаждаются каждой каплей :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
odyvan20
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.12.11
Сообщения: 1
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 15:48     Ответить с цитатой

На днях купила свежевыжатое оливковое масло Oliva,и приятно была удивлена. Подходит к любому блюду,и не слишком калорийное,придает блюду не передаваемый вкус!Я такое только пробовала в Греции!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Светлана53
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.10.11
Сообщения: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Купила вчера в Ашане масло Борхес, 217 руб за 0,5 л. Нстоящее оливковое, очень вкусное. Нерафинированное, первого отжима. Проверила, белеет в холодильнике, значит не подделка. Советую всем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Сообщения: 6022
В дневниках: 17064
Откуда: Германия-Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 2:00     Ответить с цитатой

А мы привезли из Турции самодельное масло. Вот этим маслом я довольна. Мягкое, не горчит, запах как надо и очень хорошее ;)
Все кто едут в Турцию - рекомендую! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11593
В дневниках: 15499
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 12:09    Заголовок сообщения: Re: Проверка масла на подлинность Ответить с цитатой

Светлана53 писал(а):
Как проверить, настоящее ли масло оливковое, или подделка? Надо его поставить в холодильник. Настоящее должно побелеть. Вот и я так пыталась проверить. У меня муж работает в супермаркете, так он все масла ставил в холодильник и ни одно не побелело. ВОТ И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД, ЧТО ПОКУПАЕТЕ. Я после этого покупаю только подсолнечное, хотя не отказалась бы и от оливкового, но платить такие деньги не известно на что не хочу.


кстати, все масла, которые я покупала в магазинах (даже дешевый и не самый качественный карбонель, а уж тем паче итлв и куполива) - замечательно белели-густели в холодильнике, никаких проблем. только экстра-вирджин, разумеется. но дело в том, что побеление - признак натуральности, но не качества. :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nezaбудка
Студент
Студент


На сайте с 03.01.10
Сообщения: 1810
В дневниках: 68
Откуда: Ху...во-Кукуево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 14:59     Ответить с цитатой

Я тоже беру "боргез" так его обзываю,вчера попробовала "монини" с лимоном тоже понра :-)
_________________


Поймала золотую рыбку,она меня очень внимательно вы слушала и сказала : "ЖАРЬ !!!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна Ментюкова
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.10
Сообщения: 6239
В дневниках: 43
Откуда: Новосибирск
Карта № 016958
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 1:16     Ответить с цитатой

Каракулька писал(а):
Вкус у него специфический, привыкнуть надо. Я оливковым заправляю практически все.


Да, вкус специфический, но вкусное :give_heart: . Но у каждого масла свой вкус и необязательно дороже значит вкуснее :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 38610
В дневниках: 991
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 16:26     Ответить с цитатой

Я не знаток. Потребности в оливковом масле у меня невелики. Вполне хватает того количества, что привожу из-за границы , последний раз с Кипра. Вот что заметила: их местное масло имеет вкус, чуточку с горчинкой, а купленное у нас в магазине ( дома в наличии "Basso") не имеет вкуса вообще никакого. Какое правильное?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11593
В дневниках: 15499
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 20:24     Ответить с цитатой

цветоводик
ну, явно не наше. :-) тем более, Кипр - один из регионов, где производится масло очень высокого качества. хотя и у кипрского масла тоже есть сорта без горчинки, вернее - с маловыраженной. посмотрите на кислотность там и там, где она меньше - то масло должно быть лучше.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Сообщения: 6022
В дневниках: 17064
Откуда: Германия-Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 23:01    Заголовок сообщения: Re: Проверка масла на подлинность Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
но дело в том, что побеление - признак натуральности, но не качества. :aga-aga:

+1! :aga-aga:

Добавлено спустя 42 секунды:

Nezaбудка писал(а):
Я тоже беру "боргез" так его обзываю,вчера попробовала "монини" с лимоном тоже понра :-)
Лимон кислинку дает?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах