Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "МОДА И СТИЛЬ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 28 27 мая по 3 июня ЗДЕСЬ>>>>
Опыт других городов, регионов и стран
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Сообщения: 3756
В дневниках: 16
Откуда: Нск
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 10:12    Заголовок сообщения: Опыт других городов, регионов и стран Ответить с цитатой

В России объявлен конкурс "Дом 21 века"
11.11.2009
Главные условия конкурса - жилье должно быть энергоэффективным, экологически чистым, а себестоимость строительства не должна превышать 25 тыс. рублей за метр. Победитель конкурса получит главную премию в полмиллиона рублей.Смотрите видеосюжет или читайте полный текст новости ниже:[code]Кроме того, предусмотрены еще три премии по 250 тыс. рублей: "За лучший проект индивидуального дома", "За лучший проект блокированной застройки" и "За лучший проект многоквартирного жилого дома".Прием конкурсных заявок продлится с 30 ноября по 21 декабря. Итоги конкурса огласят в конце текущего года. Его организатором выступает "Союз архитекторов России". Он проводится при содействии "Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства". Жюри конкурса возглавил генеральный директор Фонда строительства Александр Браверман.
источник: http://sob.ru/news19914.html


Опыт других городов
Москва продолжит строительство коттеджей для многодетных семей

23.09.2009 - 12:07
АСН-инфо
Столичные власти намерены продолжать строительство малоэтажного жилья для многодетных семей, сообщил руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин в эфире телеканала «ТВ Центр».
Он подчеркнул, что программа не будет заморожена, и в 2009 г. было сдано 136 коттеджей. «Мы будем ее продолжать. Всего мы планируем построить 197 коттеджей по данной программе», - сказал В.Ресин.
http://asninfo.ru/asn/57/24659


2009-11-10 16:13:00 / РИА "Сибирь"
В Омской области строят деревню нового типа
Скрытый текст:
В Омской области завершено благоустройство нового жилого микрорайона в деревне Черноморка Полтавского района. Это первая очередь пилотного проекта малоэтажной застройки, реализуемого региональным правительством совместно с минсельхозом России. Проект благоустройства деревни нового типа прошел всероссийский конкурсный отбор, что позволило привлечь для его реализации дополнительные средства из федерального бюджета.

В рамках проекта возведено уже 110 индивидуальных домов. Это будет новое поселение с тщательно продуманной современной инфраструктурой. Общая площадь жилья будущего поселка составит 21 тыс. квадратных метров. Каждый дом в новой деревне рассчитан на одну семью, имеет приусадебный участок и подключен ко всем инженерным коммуникациям. Все дома газифицированы и обеспечены водоснабжением. Территория жилой застройки полностью благоустроенна - асфальтированы все 11 улиц. По замыслу проектировщиков созданные условия должны обеспечить комфортное проживание селян и сделать поселок привлекательным для молодых семей.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в благоустройство жилого микрорайона нового населенного пункта уже вложено 46 млн. рублей, из которых доля области составила 20 млн. рублей, 23 млн. рублей - привлеченные средства федерального бюджета и почти 3 млн. рублей составили средства района.

http://ria-sibir.ru/viewnews/36533.html

А:Каталевич: Малоэтажное строительство – в числе приоритетов Ленобласти
Скрытый текст:

19.11.2009 - 23:50
АСН-инфо

Развитие малоэтажного домостроения должно стать приоритетным направлением массового жилищного строительства, - сказал на конференции по развитию малоэтажного строительства в Ленинградской области председатель комитета по строительству региона Анатолий Каталевич. Малоэтажное строительство также служит резервом для увеличения объемов ввода жилья. В январе-сентябре 2009 г. площадь ввода малоэтажного жилья увеличилась на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г.

Весьма эффективно возведение малоэтажных домов при реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». В 2009 г. в ней принимают участие Пикалево, Бокситогорск и Лодейное Поле. На расселение 39 аварийных домов направлено около 459 млн. рублей. Все дома, где приобретались квартиры, являются малоэтажными, поскольку их строительство осуществляется в сжатые сроки. Из 13 строящихся домов 12 уже введены в эксплуатацию.

Для развития ИЖС в 2009 г. область представила в Фонд содействия развитию жилищному строительству перечень земельных участков, находящихся в федеральной собственности, которые могут использоваться в жилищном строительстве.

Председатель комитета по архитектуре и градостроительству Евгений Домрачев рассказал, что потенциал области в плане земельных участков для малоэтажного жилищного строительства составляет 5,5 тысячи га. На этих территориях можно возвести около 6 млн. кв. м жилья. В МО разрабатывается градостроительная документация – схемы территориального планирования, генпланы поселений, ПЗЗ, ведется работа по включению дополнительных территорий в границы населенных пунктов. Эта работа имеет положительную динамику – 10 из 17 районов, а также Сосновый Бор уже разработали схемы территориального планирования. Половина из них одобрена Градсоветом.

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы по поручению правительства области активизировал деятельность по повышению требований к застройщикам дачных некоммерческих партнерств и товариществ, - сообщил председатель комитета Виталий Григоренко. Хаос и бесконтрольность в застройке земельных участков приводит к серьезным последствиям для окружающей среды, особенно когда крупные участки нарезают на более мелкие и застраивают без наличия проектов организации застройки, устройства автомобильных дорог, сетей инженерно-технического обеспечения, социальных объектов. При комплексном освоении территорий под малоэтажное строительство проектная документация для прокладки инженерных сетей при строительстве жилых поселков должна проходить государственную экспертизу. Комитет осуществляет госэкспертизу в течение 30 суток, сообщает пресс-служба правительства региона.

http://asninfo.ru/asn/57/26387


В 2010 г. 2200 семей жителей Ленобласти бесплатно получат земельные участки
Скрытый текст:

29.10.2009 - 22:36
АСН-инфо

В соответствии с законом №105-ОЗ, принятым ЗакСом Ленобласти в октябре 2008 г., с июля 2009 г. МО региона начали бесплатно предоставлять жителям региона земельные участки под ИЖС. Как напомнил на пресс-конференции в ИА Интерфакс-Северо-Запад председатель Комитета по управлению госимуществом Ленобласти Александр Дрозденко, правом на их обладают семьи, проживающие в регионе не менее 5 лет, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и ранее не приобретавшие земли под ИЖС. Участки предоставляются в аренду с символической арендной платой. Если в течение 3 лет арендатор построит фундамент дома, а через 5 – сдаст дом госкомиссии, семья сможет получить объект в собственность.

«Нашу программу часто критикуют, изображая ее популистской, - отметил А.Дрозденко. – Кроме того, утверждают, будто МО предоставляют гражданам плохие, заболоченные участки, приберегая землю получше для коммерческой продажи. Отказы заявителей от предложенных участков действительно имеются, но это частные случаи. Значительно важнее другое: за 2-3 года работы нашей программы, мы сможем решить проблемы всех нуждающихся жителей». Программа, по его словам, направлена не только на решение социальных проблем, но и на удержание молодых квалифицированных кадров в регионе.

А.Дрозденко признает, что возможности для предоставления участков с благоприятным расположением в ряде МО ограничены. Когда земля предоставлялась только на коммерческих условиях, покупателями выбирались лучшие наделы, а часть сформированных участков осталась непроданными. В настоящее время бесплатно предоставляются как эти непроданные участки, так и вновь формируемые.

В рамках программы за месяц предоставлено 52 участка. Только на последней неделе участки в Кировском районе общей площадью 1,5 га получили 23 семьи. До конца 2009 г. предполагается предоставить 450 участков земли, а в 2010 г. - более 2200 участков. К настоящему времени Комитет одобрил 9137 заявлений на получение участков.

Наиболее активно выражают желание участвовать в программе жители Всеволожского района, откуда поступило 2284 заявки, из которых одобрено 1851. На втором месте по активности – гатчинцы, далее – жители Кировского и Ломоносовского районов.

Однако, как признает А.Дрозденко, в самом популярном Всеволожском районе число сформированных земельных участков значительно отстает от спроса на них. Больше всего участков – более 1500 – готов предоставить Выборгский район. В Подпорожском районе на предоставление участка была подана только 1 заявка. А.Дрозденко объясняет это удаленностью района и низкой транспортной доступностью.

http://asninfo.ru/asn/57/25730

Социальное жильё

http://sob.ru/issue-24-4074.html

Добавлено спустя 1 день 8 часов 29 минут 29 секунд:

Одноэтажная Астана

В окрестностях казахстанской столицы планируется массовое строительство посёлков эконом-класса
Первый блин комом

Это уже не первый подобный проект. Полтора года назад в Казахстане было принято специальное постановление правительства, в соответствии с которым каждый житель страны наделялся правом бесплатно получить в собственность земельный участок размером 10 соток. Земли в бывшей советской республике более чем достаточно: при населении 15 млн. человек Казахстан занимает девятое место в мире по территории. Власти пообещали проложить к выделяемым под застройку земельным массивам дороги и все другие необходимые коммуникации за счёт бюджета. Активное развитие загородного строительства должно было стать альтернативой монополизированному и сверхдорогому строительству в городах (цены на квартиры в "накачанных" нефтяными деньгами Астане и Алма-Ате ненамного уступают московским).
Однако пока большинство этих надежд не оправдались. Процедура получения десяти соток под застройку чётко не прописана, поэтому у местных начальников, принимающих решения, остаётся широкий простор для "импровизаций". Перевод больших массивов из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель населённых пунктов тоже в юридическом смысле процесс долгий и непростой. А кроме того, ни для кого здесь не секрет, что некоторые казахстанские чиновники, в том числе крупные, имеют свой интерес в строительном бизнесе и вовсе не хотят, чтобы цены на жильё и на землю снижались. В общем, несмотря на шумную пропагандистскую кампанию и на обещания президента Назарбаева строго наказывать нерадивых бюрократов, на сегодняшний день из обещанных 100 тысяч участков под Астаной роздано лишь несколько тысяч.
Тем временем ситуация на рынке "многоэтажного" жилья продолжала ухудшаться. Осенью прошлого года заговорили о кризисе. Виноватым объявили американский ипотечный кризис (многие казахстанские банки и строительные компании действительно кредитуются в США), но эксперты считают, что главная причина в другом: местные цены на недвижимость достигли естественного предела. Все богатые казахстанцы уже купили себе и родственникам квартиры, а у остальных нет денег, чтобы дотянуться до нынешних цен даже с помощью ипотеки. Многие крупные стройки оказались замороженными, а в уже построенных домах большинство квартир остаются нераспроданными. В казахстанских городах даже появилась особая профессия - "зажигальщик". Это человек, которого нанимают, чтобы он обходил с наступлением темноты пустые квартиры и включал в них свет. А ближе к полуночи выключал. Так инвесторы и риэлтеры создают иллюзию о том, что почти все квартиры в доме уже раскуплены и заселены, и вам надо торопиться, чтобы купить последнюю оставшуюся. Помогает не очень.

Три источника и три составные части

В сложившейся ситуации казахстанские власти снова заговорили о загородном строительстве. Правда, теперь в качестве приоритетного направления рассматривается не "самостийная" застройка, а плановое возведение типовых посёлков эконом-класса. Для практической реализации этих планов предлагается использовать довольно любопытную схему, которую разработал выпускник экономического факультета МГУ Рахим Ошакбаев, ныне возглавляющий казахстанскую строительную компанию "Синергия".
Ошакбаев считает, что "постановление о десяти сотках" рано объявлять популистским и невыполнимым. Оно начнёт работать, но только если к делу подключатся предприниматели. Поскольку они "сумеют согласовать все интересы".
- В подписанной президентом Назарбаевым программе жилищного строительства сказано, что государство должно поощрять развитие ИЖС и подводить коммуникации к местам массовой застройки, - говорит генеральный директор ООО "Синергия".- Но местные акиматы (администрации -В.Ш.) должны сначала составить генплан развития территории, потом этот генплан должен пройти экспертизу, затем надо направить заявку на включение затрат на прокладку дорог и коммуникаций в областной бюджет - в общем, для местных властей там много "головных болей". Это с одной стороны. С другой - каждый районный и сельский аким хочет попасть в передовики соревнования по реализации приоритетных социальных программ. И тут приходим мы и предлагаем: давайте мы вам поможем составить генплан, проведём все его согласования и напишем заявку в бюджет. В общем, выступаем "мотором" всего процесса.
Когда всё это сделано, под застройку выделяется большой земельный массив и к нему подводятся коммуникации за счёт бюджета. После этого массив разделяют на три части и там реализуются три разные схемы строительства.
Первая - возведение льготного жилья в рамках президентской программы. Из республиканского бюджета выделяются специально предусмотренные для этого деньги (которые пока что, в отсутствии генпланов и заявок, остаются неосвоенными), район находит на конкурсной основе подрядчика, он строит жильё и получает за это деньги. Район продаёт все построенные квартиры госслужащим, учителям и ветеранам по льготным ценам и на льготных условиях.
Вторая схема: государственно-частное партнёрство. Второй участок выделяется уже частной компании - на праве временного землепользования для целей проектирования и строительства. Компания стоит там жильё на коммерческой основе, одновременно выступая и заказчиком и подрядчиком. Цены тут будут повыше, но не намного, поскольку на весь большой массив уже проведены коммуникации.
И третий участок остаётся свободным, он нарезается на те самые наделы по 10 соток и их раздают всем желающим. Бесплатно. Со всеми коммуникациями. На будущих хозяев недвижимости накладываются определённые ограничения - например, чтобы они более или менее выдерживали единый архитектурный стиль.
Медленное наступление на столицу

На казахстанском рынке загородного жилья работает несколько компаний, выбравших своей тактикой "медленное наступление на столицу". Тот же Рахим Ошакбаев недавно построил в 150 километрах от Астаны завод по производству стеновых блоков (кстати, технологию, он привёз из Москвы) и теперь возводит из них очень недорогие - 400 долларов за квадратный метр с отделкой, сантехникой и разводкой всех труб - и при этом довольно качественные дома. Уже готов первый посёлок, поблизости от завода. Почему так далеко от столицы? Потому что чем ближе к ней, тем выше "цена вопроса" по всем позициям. "Позиций" десятки. А стартовый капитал у молодого предпринимателя невелик. В глубинке же народ неизбалованный и начальство по выражению Ошакбаева "богобоязненное". Освоившись там, молодой казахстанский бизнес начал планомерное наступление на Астану, стараясь заинтересовать областное руководство своими прогрессивными экономическими и технологическими схемами. Например, у Ошкарбаева есть проект 4-х квартирного благоустроенного одноэтажного дома размером 18х18 метров с выходом для каждого хозяина на свою сторону и с приусадебными участками по 10 соток. Площадь каждой квартиры составляет 75 кв. метров, а цена - не выше 40 тыс. долларов с отделкой при рентабельности строительства 36 процентов. Таким домами Ошакбаев предлагает застраивать огромные степные просторы в ближних окрестностях казахстанской столицы. Он уверен, что технических или экономических проблем, серьёзно препятствующих таким проектам, не существует. Все трудности - "иного характера", но и они разрешимы.
Оптимисты считают, что в Казахстане действительно вскоре может начаться бум малоэтажного строительства. В качестве аналогии приводится автомобильный рынок: ещё десять лет тому назад в этой бывшей советской республике, как и в России, практически не было автомобилей для среднего класса. Вы должны были или ездить на "Жигулях", или копить на "Мерседес". А потом все богатые уже купили себе по "Мерседесу", бедные стали чуть побогаче - и начался бурный рост предложения в сегменте для среднего класса. По прогнозам оптимистов, на рынке недвижимости, особенно загородной, казахстанцев ждёт примерно та же картина. Впрочем, находятся и пессимисты, которые предсказывают, что Ошакбаев и другие возмутители спокойствия, приумножив стартовый капитал, пробьются на рынок элитного жилья и начнут строить особняки для богатых. Нефть-то продолжает дорожать.
http://www.lowbuild.ru/lb_analit/lb_analit026.htm

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Город Солнца


Латвийский миллионер реализовал в окрестностях города Цесис (Латвия) фантастический проект. Выкупив 3000 га леса в холмистой местности, он построил "Город солнца", где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок жизни.

Во-первых, трёхэтажные дома из экологически чистых материалов построены таким образом с учётом рельефа местности, что из окон каждого отдельного дома не видны другие дома.
Во-вторых, возле каждого из 300 домов имеется небольшое озеро и лес, которые входят в стоимость участка (от 0,4 до 1,3 га каждый).
В-третьих, все дома оснащены центральной канализацией (проложенной спецтехникой под корнями сосен и елей!), высокоскоростным интернетом, электроэнергией, а в каждом доме имеется геотермальный тепловой насос со скважиной 90-100м, преобразующий энергию земли в теплоэнергию. Этой теплоэнергии круглый год достаточно для обогрева дома и подогрева горячей воды, и лишь в лютые зимние дни нужно разжечь камин, который также имеется в каждом доме. Вывоз мусора и прочие городские удобства также имеются.
В-четвёртых, в лесном городе особые правила — например, нет ни одного забора (запрещено) и также запрещено содержать на цепи собак — только в доме. Косули и прочая живность свободно бродят по "городу", а лая собак просто не бывает
http://www.lowbuild.ru/lb_arh/lb_arh_obekt004.htm[/img]
_________________
Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Сообщения: 15453
В дневниках: 950
Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 20:51     Ответить с цитатой

Немножко ссылок по проектам разных масштабов
По нашему городу Новосибирску и его частям
Технологическая деревня в Ленинградской области
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Сообщения: 3756
В дневниках: 16
Откуда: Нск
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 0:07     Ответить с цитатой

В Волгограде начали строить коттеджи для многодетных семей

В Советском районе появится островок Европы.

Волгоградская область заявила о своем участии в пилотном проекте «Малоэтажная Россия». Он призван решить жилищную, социальную и экологическую проблемы. Это быстрое сезонное строительство автономных поселений.

К возведению двухэтажного дома в Советском районе неподалеку от ВолГУ приступили этим летом. В этом доме (на щите рядом со стройкой он гордо назван жилым комплексом «Молодая семья») шесть квартир площадью от 80 до 100 квадратных метров. Сейчас здание практически готово, но в нем кипит работа даже на выходных - идет внутренняя отделка, и строители должны закончить все к холодам.

- Одна квартира уже полностью готова, хоть сегодня въезжай, - улыбается маляр Федор Калюка, - скоро закончим еще одну, доклеиваем обои.

Нужно признаться, что в готовую квартиру действительно можно въезжать смело - заявленный как доступное социальное жилье дом построен с шиком: пластиковые окна, двери из натурального дерева, на первом этаже санузел, просторная кухня с индивидуальной установкой для отопления, комната. На втором этаже - три просторных спальни, пол застелен ковролином. На стенах дорогие фактурные обои. На шесть квартир приходится четыре гаража 3x7 метров. Дом сдается жильцам «под ключ», с ремонтом, полностью готовым.

- Примерная рыночная стоимость квадратного метра в этом доме - 30 тысяч рублей, - говорит бригадир Иван Захаров. - То есть квартирка здесь стоит под 3 миллиона. Каждый день подъезжают заинтересованные люди, спрашивают, когда сдастся дом, сколько стоят квартиры… Всем нравится он. Да я бы и сам хотел жить в таком.

В городской администрации обещают, что это красивое и комфортное жилье отдадут многодетным семьям. Первые жильцы въедут уже к Новому году. Всего же в Волгограде за несколько лет планируется возвести 700 таких малоэтажных домов общей площадью 143 тысячи квадратных метров. Правда, на какой именно срок рассчитана программа, пока сказать сложно.

- Это только первый дом из серии. Сейчас начали возводить второй, - рассказывает куратор проекта, специалист МУП «ГУКС» (городского управления капитального строительства) Ольга Мирошникова. - Потом мы проанализируем ситуацию - во сколько обходится строительство, сколько времени нужно для застройки… В будущем в Советском районе планируется возвести целый поселок. Естественно, это произойдет не за один год. Но на следующий год в городском бюджете заложили 100 миллионов рублей на строительство малоэтажного жилья.

Полезные телефоны

Как многодетным семьям встать в очередь на получение жилья или улучшение жилищных условий?

Полный перечень необходимых документов вам предоставят в администрации вашего района. Вот телефоны районных администраций (8442):
Ворошиловский - 97-60-00
Центральный - 38-01-21
Дзержинский - 39-74-39
Советский - 41-49-22
Кировский - 42-50-66
Красноармейский - 67-12-00
Тракторозаводский - 74-04-73
Краснооктябрьский - 73-64-66

Татьяна АЛЕКСЕЕВА 8 ноября 2006
http://volgograd.old.kp.ru/2006/11/08/doc146635/
_________________
Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ma_ri_na_
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.09
Сообщения: 7856
В дневниках: 127
Откуда: Бердск
Карта № 020070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 17:39     Ответить с цитатой

Очень понравилось про Город-Солнце :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Сообщения: 15453
В дневниках: 950
Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 18:56     Ответить с цитатой

ma_ri_na_, вы посмотрели стоимость этого проекта: "Например, участок с трёхэтажным домом со всеми удобствами, озером и лесом площадью 0,44 га стоит 94000 евро"
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pingvin
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.11.06
Сообщения: 751
В дневниках: 2
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 20:23     Ответить с цитатой

Мрия, Вы наверное нолик не дописали
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012


На сайте с 01.02.10
Сообщения: 21564
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 9:54     Ответить с цитатой

Ну построят для показухи несколько домов, будут потом тридцать лет вспоминать о том, какая мощная у них в области социальная политика! :aga-aga: .. а наши даже для показухи ничего не делают, видимо, не надо. ;) Вот интересно у нас в лесу между Шлюзом и Ельцовкой несколько заброшенных пионерских лагерей, там строения и куча земли, но, наверняка, уже кто-то скупил. Место там уж больно хорошо, сухой сосновый лес :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Сообщения: 15453
В дневниках: 950
Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 11:04     Ответить с цитатой

И комаров...

Этими местами собирается распоряжаться Мешалкинская клиника.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Сообщения: 7480
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 11:29     Ответить с цитатой

эх, Мрия, комары не клещи. ДЭТой вооружились бы, или ещё каким фумигантом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sms9@inbox.ru
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.02.11
Сообщения: 619
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 19:14     Ответить с цитатой

наши бы для показухи что нибудь сделали-это точно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гуля-лапуля
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.07.10
Сообщения: 3
Откуда: был Красноярск, теперь Сокольники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 1:03     Ответить с цитатой

А нет у кого-нибудь информации по продаже земельного участка, полученного многодетной семьей? :boltushki:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
Сообщения: 4159
В дневниках: 21815
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 12:45     Ответить с цитатой

Гуля-лапуля писал(а):
А нет у кого-нибудь информации по продаже земельного участка, полученного многодетной семьей? :boltushki:


А что именно вас интересует и почему в этой теме вопрос задаете? Интересно, как в разных городах это происходит или?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гуля-лапуля
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.07.10
Сообщения: 3
Откуда: был Красноярск, теперь Сокольники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 2:18     Ответить с цитатой

Тема, по-моему, как раз подходящая. А интересует, как в других регионах с этим вопросом обстоят дела. Мы просто возвращаться в Красноярск хотели и тут отказ написали от земли. Теперь решили остаться уже здесь жить, вот и думаю, а стоит вообще ее получать? Мы строиться точно не будем, вот если продать можно, то другое дело, лучше детям квартиру еще одну купить...
Мне уже в личку написали про свой опыт продаж добрые люди, поэтому поеду заявление на получение писать ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах