Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина Ж
Профессор

На сайте с 23.10.07 Сообщения: 8296 В дневниках: 64 Откуда: Камень-на-Оби
|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2011 14:17 Заголовок сообщения: Усыновление ребенка |
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как нам лучше сделать и куда обратится. Ситуация такая, я 2 года назад развелась с мужем старшему сыну тогда был только годик. Бывший муж с сыном не общался, алименты платить начал только год спустя. Вот уже месяц вообще никаких поступлений нет. Бухгалтер сказала, что уволился, исполнительный лист не забрал.
Я вышла замуж, мой муж хочет усыновить сына, я тоже не против, ведь папы то по сути унего нет, я изначально была не против их общения, а только за, но он сам посчитал нужным так сказать лечь на дно.
Я поговорила с бывшим мужем на эту тему, он сказал, что ему надо подумать. Если он вдруг согласится на усыновление, что нам делать дальше?? И если не согласится возможно ли в этом случае усыновление? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Ж
Профессор

|
 Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 20:05 |
|
|
Катерина Александровна
Сейчас мы вплотную занимаемся усыновлением, осталось взять две справки, нотариальное согласие отца биологического есть, у меня вопрос,нужно ли будет его присутствие в суде? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга@серж
Студент

На сайте с 18.01.11 Сообщения: 2738 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Пт Мар 23, 2012 23:27 |
|
|
подскажите пжлст,вот читаю и не пойму...для того чтобы мой нынешний муж усыновил ребёнка,лишения род.прав не обязательно?достаточно нотариально заверенного согласия? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 9:32 |
|
|
Совсем нет. Семейный кодекс допускает усыновление без согласия второго биологического родителя. В семейном кодексе указано, если место жительства и пребывания родителя неизвестно или он считается пропавшим. Для подтверждения нужны доказательства отсутствия родителя, если он многократно не является на суд после надлежащего уведомления, то это плюсом маме. Суду по идее важно видеть, что второй родитель не возражает. Еще смотрят факты об исполнении своих родительских обязанностей. Смотрят уровень доходов семьи, условия проживания. Особенности взаимоотношений между биологическими родителями, просят психологическую характеристику ребенка и потенциального усыновителя. И принимают решение исходя из интересов ребенка. Усыновление предполагает наделение родительских прав нового мужчину, а био папу лишают родительских прав. Это серьезное решение и ,как говорит наш современный суд, крайняя мера. Если объективных причин для лишения родительских прав суд не усмотрит, могут и не дать добро на усыновление, т.е.не лишат бывшего родительских прав. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Ж
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2012 11:08 |
|
|
Спасибо большое за помощь, мы все сделали.
Отвечу на некоторые вопросы девочек. Дело это трудоемкое и непростое, для того чтобы усыновить ребенка, нампотребовалось мед заключение ребенка,которое делали в дет поликлинике, мед заключение усыновителя, справка с ТСЖ об отсутвсии долгов за квартиру, свидетельство о праве собственности недвижимости, справка с полиции об отсутсвии судимости за тяжкие преступления, делается ровно месяц, заключениеусловий проживания ребенка дают в органах опеки, в последний момент, когда уже документы готовы, справка о заработной плате усыновителя, копия трудовойкнижки завереннная отделом кадров усыновителя. Ксерокопии всех документов, свидетельство о рождении всех детей, свидетельство о заключении брака, паспорта обоих родителей, и всех вышеизложенных документов, после того как получен акт с органов опеки, идете в суд, пишите исковое, у нас на руках была еще бумажка о согласии усыновлении родного отца, нотариально заверенная, и ждете суда.
Нам не потребовалось присутсвие отца на заседании, прошло все за 5 минут.Дождались решения суда и в ЗАГС, менять все документы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|